Я не осуждаю Маска, Теслу и эту самую "большую группу людей", я лишь скептически смотрю на перспективы этого проекта в обозримом будущем.
Когда б вы знали, из какого сора... Выстоять одинокой Теслой против автомобильных монстров он не сможет -- если не построит непотопляемый авианосец в виде сопутствующих еще более глобальных проектов. При этом надо признать, что рискует страшно. Но в Калифорнии связка Тесла + солнечные батареи + домашние накопители выглядит абсолютно органично.
Родной, вес бывает в магазине, а в физике - масса. Но тебе рано еще об этом. Я тогда пожалел - не стал издеваться над твоими познаниями, видимо зря. Хорошего отношения ты не понимаешь - как обычная истеричная шавка .
Очередной бред. Повеселило про скорость технического прогресса. На сегодня наблюдается прогресс в двух областях - это жопогрейки и развод лохов на бабки. Никаких новых открытий, новых видов энергии, новых двигателей за последние 25 лет после конца СССР не наблюдается. Можно посмотреть на самолеты - что сейчас, что в 80х - по сути одно и тоже. При этом насколько сильно они отличаются от тех что были в 40х-50х, и насколько те что в 40 -50 от тех что были в начале века. Тоже и с другими областями. Космическая техника, энергетика, транспорт - последние 25-30 лет абсолютная стагнация. Если бы космос развивался прежними темпами - мы бы уже летали на луну в командировки. По энергетики - средняя выработка на одного жителя в странах запада снижается. Это показатель деиндустриализации. Все так михайлов напоминает девочку целочку, какой же он наивный и тупой .... верит всему что в интернетах пишут.
Михайлов я так понимаю дилерский контракт с маском заключил. Иначе оправдать всю эту рекламную лабуду я реально не могу Молодец, че. Вон уже Лази практически впарил, да и Бригадира почти убедил
Вот видишь - ты со мной согласен что никакого тех прогресса в средствах доставки на орбиту нет. До сих пор ни пиндосы ни европейцы так и не смогли сделать ничего сравнимого с протоном хотя бы по стоимости доставки....
Если только в рекламном ролике, потому как каждая зарядка (Tesla Supercharger) - это 120 кВт, а их там, судя по рисунку ниже, 4 штуки. Т.е. солнечные батареи дают полмегаватта?! Это ж какого размера должны быть эти солнечные батареи, если 1кВт ~ 5-6 кв. метров?
Ну посчитать то просто. Пусть 200 вт на м2. Тогда квт - 5м2. 120 квт - 600 м2. полмега - 2500 м2. Или 50 на 50 м. В принципе не так много. Это правда без учета кпд преобразования и т.п. Правда что будет если вдруг случится ночь или пасмурная погода .... наверно будут тихонько сосать из некошерной энергии от угольных станций.
А с чего вы взяли, что батареи питают напрямую зарядные станции? Забыли о чудо-батареях Маска уже? Быстро вы как то..
Ну да... 50х50 звучит не фантастически, но если представить себе участок в 25 соток, то понимаешь что это ох как не мало.
Я полагал что речь идет о домашней батарее Маска. Был такой рекламный плакат: солнечная батарея заряжает домашнюю батарею, а та в свою очередь заряжает автомобиль.