"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.844
    Это Вы мне?

Неужели только электроники? Да всё, что на вас надето, всё чем вы пользуетесь в быту - китайское!!! И не надо мне этого объяснять.
    Ответьте сами себе. ПОЧЕМУ?

2. Граф Володье

16 авг 2013
    48.844
    Читайте выше, я написал. У них есть цель - мы свою цель просрали продали.

edward нравится это.
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ты Граф, а я Герцегу писал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.844
    А кто у нас Герцог?

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Почитай про пенсионную систему Китая. В Яндексе достаточно информации из разных источников, в том числе с указанием "средней" пенсии.

Это все здорово, вопрос только цены. Достаточно подумать почему у них начали размещать производство и вопросов станет меньше.
    Ты согласен на четверть века в нищету с детьми и женой во имя страны? И без гарантий, что потом твоей семье за это воздастся даже в старости.

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Что вкладывается в понятие "российский", причём применительно не только к телефону, но и к любой другой вещи?

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    2 Герцог.
    По твоему население страны недостаточно долго жило в нищите в 90 ые и нулевые? Да и счас средний доход ниже китайского, но что то не помогает нам этот рецепт. Может пора уже к расстрелам переходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    У мну сводица, ты же по ним с ума сходишь.

Граф Володье нравится это.
  9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.844
    Да я без них жить не смогу! Хошь верь, хошь нет. Плюсану даже тебе.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Сланец имеет среднюю себестоимость около 50 долларов за баррель. И это значит, что отныне он будет препятствовать долгосрочному росту цен на нефть выше этих значений.

Поэтому текщее процентное соотношение значения не имеет, добыча сланца будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от конъюнктуры.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы явно далеки от техники, если так коряво формулируете вопрос -- кВт есть единица мощности, а емкость батареи энергия (или способность выполнять работу), то есть измеряться должна в Джоулях (или кВт*час для технарей).
    Поэтому попробуйте задать вопрос еще раз, не путаясь в размерностях.

Ну или забейтесь под камень, как АГА, когда выяснилось, что путает массу и вес.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а я вот без таких вах как смаху :hi:

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    У меня в Ауди микрухи от TI. И что? Что я должен опровергнуть?

Использование ячеек масс-маркет позволило Маску снизить себестоимость конечного изделия и сосредоточиться на разработке собственно батарей. Скажем, при такой плотности заряда возникает проблема саморазогрева. A380 помните? А у Теслы такой проблемы нет...

Насчет к.п.д. тесловской батареи лень считать, но уверен что он выше 97-98%.

Поэтому Маск гениален именно тем, что умеет сосредоточиться на концепции и не конкурировать с китайцами на масс-маркете. Но потом, набрав ход, возвращается уже на новом качественном уровне.

Когда батареи потребовались для Gigafactory, Маск решил, что эта компетенция становится ключевой -- и стал строить завод по производству ячеек рядом с шахтой по добыче лития в Неваде.

И я подозреваю, что все эти кажущиеся хаотичными несвязанные ходы служат одной-единственной цели -- экспедиции на Марс.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Вопрос, сколькосколько китайцев 55+ сидят по домам и не могут позволить себе слетать в мск...

А так можно и негра из зимбабве встретить и решить что они там нехило живут, раз в москву летают

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Как и в любой другой стране, в России есть свои проблемы.
    Всего у нас полно и природных ресурсов и дураков.
    Сам часто и костерю и критикую власти, за то или за это.
    Но когда мою страну начинают запугивать из вне и давить санкциями, у меня пропадают все мысли, кроме одной — ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ!

dmvoloshin нравится это.
  17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Начну с конца -- ссылку приведите, где и что Маск признает...

Теперь про экономику и экологию. Сжигание топлива в ГТУ современной электростанции раза в два эффективнее, чем в ДВС. То есть на литр сожженного бензина мы получаем в два раза больше энергии -- при гораздо меньшем шумовом, сажевом и окисном загрязнении. Это ответ на ваш вопрос.

А теперь представьте, что электромобили ускоряют развитие солнечной энергетики. Вот познавательная картинка -- какую площадь пустынь нам нужно накрыть солнечными элементами, чтобы полностью обеспечить потребности в элетричестве (все расчеты для к.п.д. 20%).

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Падение уровня жизни это один из факторов, но, безусловно, не единственный или достаточный.
    Мы в 90-е пережили развал страны и полную смену формации. Ну и врага в Китае наши заклятые друзья не видели. Стартовые условия несколько различались.

Ну так что, готов "нырнуть на дно" вместе с семьей во благо Родины? Зато дети лет через 25 будут зарабатывать 500 долларов или сколько там у них средняя.

Странный вывод. Доход стал ниже сейчас, но мы, в условиях санкций, уже должны резко нагнать четвертьвековой рывок Китая.

К слову, в Китае расстреливают, как то не сильно помогает.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Помогает как ни странно. У них свои поезда уже по 500 км/час летают. А сын нашего бывшего железнодорожника а Лондоне с миллиардами украденными папой и британским паспортом. Может поэтому у нас немецкие Сапсаны не шибко бегают

20. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Маркиза только не хватает.