Это Вы мне? Неужели только электроники? Да всё, что на вас надето, всё чем вы пользуетесь в быту - китайское!!! И не надо мне этого объяснять. Ответьте сами себе. ПОЧЕМУ?
Почитай про пенсионную систему Китая. В Яндексе достаточно информации из разных источников, в том числе с указанием "средней" пенсии. Это все здорово, вопрос только цены. Достаточно подумать почему у них начали размещать производство и вопросов станет меньше. Ты согласен на четверть века в нищету с детьми и женой во имя страны? И без гарантий, что потом твоей семье за это воздастся даже в старости.
Что вкладывается в понятие "российский", причём применительно не только к телефону, но и к любой другой вещи?
2 Герцог. По твоему население страны недостаточно долго жило в нищите в 90 ые и нулевые? Да и счас средний доход ниже китайского, но что то не помогает нам этот рецепт. Может пора уже к расстрелам переходить.
Сланец имеет среднюю себестоимость около 50 долларов за баррель. И это значит, что отныне он будет препятствовать долгосрочному росту цен на нефть выше этих значений. Поэтому текщее процентное соотношение значения не имеет, добыча сланца будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от конъюнктуры.
Вы явно далеки от техники, если так коряво формулируете вопрос -- кВт есть единица мощности, а емкость батареи энергия (или способность выполнять работу), то есть измеряться должна в Джоулях (или кВт*час для технарей). Поэтому попробуйте задать вопрос еще раз, не путаясь в размерностях. Ну или забейтесь под камень, как АГА, когда выяснилось, что путает массу и вес.
У меня в Ауди микрухи от TI. И что? Что я должен опровергнуть? Использование ячеек масс-маркет позволило Маску снизить себестоимость конечного изделия и сосредоточиться на разработке собственно батарей. Скажем, при такой плотности заряда возникает проблема саморазогрева. A380 помните? А у Теслы такой проблемы нет... Насчет к.п.д. тесловской батареи лень считать, но уверен что он выше 97-98%. Поэтому Маск гениален именно тем, что умеет сосредоточиться на концепции и не конкурировать с китайцами на масс-маркете. Но потом, набрав ход, возвращается уже на новом качественном уровне. Когда батареи потребовались для Gigafactory, Маск решил, что эта компетенция становится ключевой -- и стал строить завод по производству ячеек рядом с шахтой по добыче лития в Неваде. И я подозреваю, что все эти кажущиеся хаотичными несвязанные ходы служат одной-единственной цели -- экспедиции на Марс.
Вопрос, сколькосколько китайцев 55+ сидят по домам и не могут позволить себе слетать в мск... А так можно и негра из зимбабве встретить и решить что они там нехило живут, раз в москву летают
Как и в любой другой стране, в России есть свои проблемы. Всего у нас полно и природных ресурсов и дураков. Сам часто и костерю и критикую власти, за то или за это. Но когда мою страну начинают запугивать из вне и давить санкциями, у меня пропадают все мысли, кроме одной — ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ!
Начну с конца -- ссылку приведите, где и что Маск признает... Теперь про экономику и экологию. Сжигание топлива в ГТУ современной электростанции раза в два эффективнее, чем в ДВС. То есть на литр сожженного бензина мы получаем в два раза больше энергии -- при гораздо меньшем шумовом, сажевом и окисном загрязнении. Это ответ на ваш вопрос. А теперь представьте, что электромобили ускоряют развитие солнечной энергетики. Вот познавательная картинка -- какую площадь пустынь нам нужно накрыть солнечными элементами, чтобы полностью обеспечить потребности в элетричестве (все расчеты для к.п.д. 20%).
Падение уровня жизни это один из факторов, но, безусловно, не единственный или достаточный. Мы в 90-е пережили развал страны и полную смену формации. Ну и врага в Китае наши заклятые друзья не видели. Стартовые условия несколько различались. Ну так что, готов "нырнуть на дно" вместе с семьей во благо Родины? Зато дети лет через 25 будут зарабатывать 500 долларов или сколько там у них средняя. Странный вывод. Доход стал ниже сейчас, но мы, в условиях санкций, уже должны резко нагнать четвертьвековой рывок Китая. К слову, в Китае расстреливают, как то не сильно помогает.
Помогает как ни странно. У них свои поезда уже по 500 км/час летают. А сын нашего бывшего железнодорожника а Лондоне с миллиардами украденными папой и британским паспортом. Может поэтому у нас немецкие Сапсаны не шибко бегают