Не могу понять, как Кита за столь короткое время шагнул от аграрной страны и цитатника Мао к мировому лидеру экономики, а мы, победив в войне, опустились до уровня заискивающего младшего партнера. Отдали им территории, готовы за даром отдавать ресурсы, скупаем их ширпотреб и т.д. Мы что, тупее китаез, что мешает Усмановым и Миллерам вкладывать деньги в своих соотечественников, впрочем, это риторически вопрос.
Должен быть не риторический, а именно практический: наворовали заработали в России, а вкладывать предпочитают вне ее пределов. ПС: а вообще, я конечно удивлен, как можно было поле Apple что то еще на рынке сматрфонов придумать, да еще чтоб продавалось. Вон блэкберри разорились, нокия и моторола - на грани, сименс давно в лету канул.
А как мы шагнули после гражданской войны и после Мировой. Нужен стимул - у китайцев он сейчас есть, а у нас БЫЛ. Простое объяснение то.
Да Сырожа... шойта тебя торкаеть не па деццки. Был бы жив Сталин с Берией, и у нас бы была экономика зэр гут А у нас в стране победившей дерьмократии и либерастии, толерастность цвететь и пахнэ. Нужна для нашего менталитету диктатура, тильки при т.ск. диктаторах Русь матушка цвела и зесмлицами ширилась, катька царица. петро першый, вано грозный, сталин. Ты завидуешь китаезам. но понимаю, шо на внутреннее его обустройство ты не куя не знаш. особливо забываш скильки их по числу. А ты еще одно пайми, ты никогда не вкалыл и не вкалываш как китаезы, а хатишь добрую экономику. К примеру, сотруднику типо славяну его пассия изменила, тоть неделю бухал на арбайтен уй забил, а его подельник среднеазият вйопывал, не пьеть и не курит, тоже проблема с бабой евоной была, так тому пох, работа с грошами важнее, а баб хоть на мыло сдавай... их полчища несметные. вот и прочухай разницу пачаму узкоглазые лучше наших.... Да. вот шо ышо, про войну выиграли.... а ты разруху не учитываш?
не всегда. говно даже по низкой цене брать не будут, а вот придумать что то приемлемое и по невысокой цене - это да
Япы китайцев то же нашинковали, потом Мао прошелся по ним. И ничего. Мы же со своего пика могущества и рассвета экономики при Косыгине, поехали на уровень заурядной страны. Не будь у нас ядерной дубины, доставшейся в наследство, хрен бы кто с нами сейчас вообще разговаривал.
Именно так. Долгое время пришлось бы пахать за копейки, порой практически в рабских условиях + пенсия там положена далеко не всем. Это то что находится на поверхности и известно многим. Устраивает ли наших "либералов" поездить на велосипеде, а не на ауди и пожить в халупе вместо донстроя, без перспективы получения пенсии? На благо Родины. И далеко не годик-другой, а лет так около 25-30. Но и после этого, личного достатка или хотя бы пенсии никто не гарантирует, но страну поднимут. Да сомневаюсь, сходу ленточками обмотаются и ломануться на болотную напевать что то в стиле "ла-ла-ла-ла". В общем, как обычно, везде хорошо где их нет )))
"Илон Маск с сожалением заявил, что американский экипаж, вернувшийся с МКС на многоразовой ракете Фалькон, к повторному использованию непригоден" Роскосмос отказался заключать новые контракты с НАСА и ЕКА на доставку астронавтов на МКС Роскосмос не планирует заключать с НАСА и ЕКА новые контракты на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) после 2018 года, заявил замглавы госкорпорации Сергей Савельев. «Мы работаем с нашими партнерами в рамках действующих контрактов, новых заключать не планируем», – приводит его слова РИА «Новости». В конце апреля в США прошли переговоры Роскосмоса и НАСА, в ходе которых обсуждались космодром Восточный, МКС, работа на орбите Луны, изучение Марса. В августе НАСА сообщило, что сумма нового контракта с Роскосмосом по доставке астронавтов на МКС составляет 490 млн долларов. Как сообщило НАСА Конгрессу США, контракт продлен из-за «продолжающихся в последние несколько лет урезания запросов президента США о финансировании программы пилотируемых полетов». Напомним, США не располагают средствами доставки своих астронавтов на МКС, поэтому они добираются на космическую станцию вместе с российскими коллегами на кораблях «Союз». SpaceX и Boeing победили в конкурсе на создание новых пилотируемых кораблей, объявленном НАСА, и теперь получают на свои проекты крупное бюджетное финансирование. По условиям соглашения, они должны завершить эти проекты к концу 2017 года, чтобы еще примерно через год приступить к доставке экипажей на станцию. Текущее соглашение между Роскосмосом и НАСА действует до 2019 года. Источник: http://vz.ru/news/20.../24/812380.html
Согласно данным EIA, производство сырой нефти сократилось до отметки в 8 767 тыс. б/д. Движение на понижение идет 18-ю неделю подряд. Недельное сокращение в сравнении с прошлой неделей составило 24 тыс. б/д. Последний рекорд добычи был зафиксирован в период с 29.05.2015 по 05.06.2015 и составил 9 610 тыс. б/д.
не знаю, но в Мск постоянно вижу кучки туристов-китайцев, ср. возраст которых 55+. Значит деньги на туризм есть, хотя х.з., может годами копили.
Герцог, ты можешь писать что угодно, но факт есть, Китай вторая экономика мира, ведущая мировая фабрика электроники. Средний заработок обогнал наш, как говорят. И это за какие то 25 лет.