Именно об этом я и говорил, см. исходный пост. Моя единственная ошибка, что без нужды приплел сюда модуль "заря".
Вам никто не мешает "разорвать цикл". Видимо, у американцев есть свои резоны. Я помню, как советские альпинисты ухахатывались с американцев, которые брали с собой на стенку туалетную бумагу. И чО? Сейчас как паиньки носят с собой туалетные сумки при выходе из базового лагеря.
Японцы хотят устроить на открытии Олимпиады рукотворный звездопад Японская компания ALE Co. хочет предложить свои услуги организаторам Олимпиады 2020 года, которая пройдёт в Токио. Компания разрабатывает систему по созданию рукотворных метеорных потоков, первый тестовый запуск которой планируется провести во второй половине следующего года. В концепции системы Sky Canvas — микроспутник на орбите Земли, который содержит от 500 до 1000 шариков. При падении они сгорают в атмосфере разными цветами. По расчётам компании, видимая звёздная величина сгорающих шариков составит около -1 (это будет выглядеть чуть менее ярко, чем Сириус – самая яркая звезда ночного неба, видимая звёздная величина которой составляет -1,46). Компания считает, что даже в крупном городе с его световым загрязнением неба их рукотворный метеорный поток будет хорошо виден невооружённым глазом. Также на сайте организаторы обещают, что их метеоры будут лететь и гореть дольше обычных, чтобы зрители смогли дольше наслаждаться шоу. А в случае непогоды шоу можно будет задержать на нужное время. По заявлению компании, их искусственные метеоры будут сгорать на высоте от 60 до 80 км, в связи с чем приблизительный диаметр площади на Земле, с которой будет виден этот звездопад, составит 200 км. В случае густонаселённого района Токио шоу смогут насладиться около 30 миллионов человек.
Про Маска. Много. Предупреждение михайлову - текст длинный, береги палец. http://www.atraining.ru/trainers/karmanov/myths-and-truth-elon-musk/
Можно было бы добавить про маглев - что жапанцы его пилят уже 30 лет и он пока не взлетел. Китайцы уже построили лет 10 как назад трассу на 30 км, но дальше этого не пошло, ибо очень дорого, не надежно и нах никому не нужно а сколько рекламы было как и у жапанцев кстати. У нас емнип в конце 80х испытывался на новочеркасском заводе такая шняга. Но развал Союза помешал закончить работы. И только махайлов пришел и открыл нам глаза .... в которые какую то хню ему закапал маск.
Слово зависть пишется короче. "... успешный позитивный гуманитарий с женским именем Илона" Сразу виден уровень. Или вы полагаете, что я буду спорить с копипастой?
Т.е. по существу "прорывных изобретений и технологий" сказать как всегда нечего. После того, как на пальцах разложили и технологии и гениальный вклад Маска, мы вновь видим смешной прием, за который михайлов упрекает других, но сам не брезгует пользоваться - зацепился за фразу, повыеживался и на этом все. Ешь салат, Саша.... Ешь салат. Так дурь меньше видна.
Зависть к чему? как правильно и грамотно распиливать гос бюджет ??? ну так у нас без всяких заморочек его пилят ... достаточно глянуть на оСколково и Роснано .... Но главное результат! Олимпиаду в Сочи построили и провели, космодром Восточный строят и уже провели первый пуск, мост в Крым строят, Армату вывели или выводят в серию (не знаю точно), ну и по мелочи тоже не стояли .... а так да .... с маркетингом у нас не очень ... И сыр у нас не тот!
Человек в одном предложении делает две подмены. Или просто не знает фактов. Почему-то вспомнилось как Миллер и Ко в печати громили идею сланцевой нефти. С аргументацией и по всякому. В итоге, сланцевая нефть реальность. И себестоимость её "чуток" пониже оказалась. Ваши потуги очень напоминают ту кампанию. P.S. Хотите спорить -- изложите аргумент. Желательно один аргумент на один пост. Разберем. А спорить с копипастой лень.
В 13 лет парень заработал свои первые деньги. В 16 лет он купил НА СВОИ авиабилет. Формула "Заработал - купил авиабилет" достаточно точно описывает все последующее. Стоимость пусковых услуг spaceX уже сейчас ниже конкурентов, даже без учета возможной многоразовости носителя целиком или его отдельных компонентов. Цена полностью устраивает и государственных и коммерческих заказчиков. Запуски расписаны до 2019 года Сядет/не сядет и с какой вероятностью вообще не волнует заказчиков пусковых услуг. Они платят не за посадку первой ступени, а за выведение полезной нагрузки. Достижение SpaceX уже в том, что они нашли способ отработки новых технологий, используя попутные запуски, которые полностью оплачиваются Заказчиками. В каждом полете меняется и циклограмма посадки - ищется оптимальный вариант.
Изложите своими словами, как Маск пилит бюджет -- и я вам объясню, в чем вы неправы. Это как с "прорывным русским хирургическим роботом". Начинаешь разбираться и понимаешь, что любое непонимание может быть преодолено, если идти шаг за шагом...
А кто автор этого "исследования"? Что он изобрел/внедрил? Очередной "непризнанный гений"? Или его "конек" - обсирание? Я уважаю Маска хотя бы за то, что он создал и, что немаловажно, сумел капитализировать ряд бизнесов, которые, я уверен, будут расти и успешно развиваться. А не прихватизировал во времена ваучерной приватизации, не играл на виолончели и не состоит в НХЛ ПС: и самое главное, Маску пох... что о нем думает некто Карманов. Потому, что он о Карманове не думает
Мне достаточно было прочесть только 4 слова этого Карманова с двумя ложными утверждениями: "гуманитарий с женским именем Илона" Маска зовут Elon, и это нормальное мужское имя. Попытка назвать его женским именем и на основании этого хоть как-то "замазать" говорит лишь об уровне ЦА. Бакалавр по физике Пенсильванского университета -- это не слишком круто, но ни разу не "гуманитарное образование". Поэтому еще раз напомню Миллера и его критику сланцевой нефти.