"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Им бы в ЦУП Геннадия Малахова .... и поломка опреснителя превратилась бы в сеанс уринотерапии ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Именно об этом я и говорил, см. исходный пост. Моя единственная ошибка, что без нужды приплел сюда модуль "заря".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Как то не хочется оказаться вдали от земли с таким преимуществом.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вам никто не мешает "разорвать цикл". Видимо, у американцев есть свои резоны. Я помню, как советские альпинисты ухахатывались с американцев, которые брали с собой на стенку туалетную бумагу. И чО? Сейчас как паиньки носят с собой туалетные сумки при выходе из базового лагеря.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.910
    КрЕмальера называется, кстати в медицине тоже есть, а не только у подводников.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.985
    Справедливости ради, санузлом, сделанном в России.. Это на тему есть ли нам чем гордиться.. ;)

greka нравится это.
  7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    O.K. Выделю отдельным пунктом -- толчок на орбите.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Толчок многоразового использования, попрошу заметить. Думаю Маск к этому тоже руку приложил

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Японцы хотят устроить на открытии Олимпиады рукотворный звездопад

Японская компания ALE Co. хочет предложить свои услуги организаторам Олимпиады 2020 года, которая пройдёт в Токио. Компания разрабатывает систему по созданию рукотворных метеорных потоков, первый тестовый запуск которой планируется провести во второй половине следующего года.

В концепции системы Sky Canvas — микроспутник на орбите Земли, который содержит от 500 до 1000 шариков. При падении они сгорают в атмосфере разными цветами. По расчётам компании, видимая звёздная величина сгорающих шариков составит около -1 (это будет выглядеть чуть менее ярко, чем Сириус – самая яркая звезда ночного неба, видимая звёздная величина которой составляет -1,46).

Компания считает, что даже в крупном городе с его световым загрязнением неба их рукотворный метеорный поток будет хорошо виден невооружённым глазом. Также на сайте организаторы обещают, что их метеоры будут лететь и гореть дольше обычных, чтобы зрители смогли дольше наслаждаться шоу. А в случае непогоды шоу можно будет задержать на нужное время.

По заявлению компании, их искусственные метеоры будут сгорать на высоте от 60 до 80 км, в связи с чем приблизительный диаметр площади на Земле, с которой будет виден этот звездопад, составит 200 км. В случае густонаселённого района Токио шоу смогут насладиться около 30 миллионов человек.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
  11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Можно было бы добавить про маглев - что жапанцы его пилят уже 30 лет и он пока не взлетел. Китайцы уже построили лет 10 как назад трассу на 30 км, но дальше этого не пошло, ибо очень дорого, не надежно и нах никому не нужно а сколько рекламы было как и у жапанцев кстати. У нас емнип в конце 80х испытывался на новочеркасском заводе такая шняга. Но развал Союза помешал закончить работы. И только махайлов пришел и открыл нам глаза .... в которые какую то хню ему закапал маск. :rollingeyes:

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #1392 amikhailov, 24 май 2016
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    Слово зависть пишется короче.

"... успешный позитивный гуманитарий с женским именем Илона"​

Сразу виден уровень. Или вы полагаете, что я буду спорить с копипастой?:laugh:

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0
    Т.е. по существу "прорывных изобретений и технологий" сказать как всегда нечего.

После того, как на пальцах разложили и технологии и гениальный вклад Маска, мы вновь видим смешной прием, за который михайлов упрекает других, но сам не брезгует пользоваться - зацепился за фразу, повыеживался и на этом все.
    Ешь салат, Саша.... Ешь салат. Так дурь меньше видна.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Зависть к чему? как правильно и грамотно распиливать гос бюджет ??? ну так у нас без всяких заморочек его пилят ... достаточно глянуть на оСколково и Роснано ....
    Но главное результат!
    Олимпиаду в Сочи построили и провели, космодром Восточный строят и уже провели первый пуск, мост в Крым строят, Армату вывели или выводят в серию (не знаю точно), ну и по мелочи тоже не стояли .... а так да .... с маркетингом у нас не очень ...

И сыр у нас не тот!

15. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Понятно. По сути возразить, значит, нечего. (с)
    А вот это надо запомнить. Думаю, пригодится.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #1396 amikhailov, 24 май 2016
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    Человек в одном предложении делает две подмены. Или просто не знает фактов.

Почему-то вспомнилось как Миллер и Ко в печати громили идею сланцевой нефти. С аргументацией и по всякому. В итоге, сланцевая нефть реальность. И себестоимость её "чуток" пониже оказалась.

Ваши потуги очень напоминают ту кампанию. :)

P.S. Хотите спорить -- изложите аргумент. Желательно один аргумент на один пост. Разберем. А спорить с копипастой лень.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    В 13 лет парень заработал свои первые деньги. В 16 лет он купил НА СВОИ авиабилет. Формула "Заработал - купил авиабилет" достаточно точно описывает все последующее.

Стоимость пусковых услуг spaceX уже сейчас ниже конкурентов, даже без учета возможной многоразовости носителя целиком или его отдельных компонентов. Цена полностью устраивает и государственных и коммерческих заказчиков. Запуски расписаны до 2019 года

Сядет/не сядет и с какой вероятностью вообще не волнует заказчиков пусковых услуг. Они платят не за посадку первой ступени, а за выведение полезной нагрузки.

Достижение SpaceX уже в том, что они нашли способ отработки новых технологий, используя попутные запуски, которые полностью оплачиваются Заказчиками. В каждом полете меняется и циклограмма посадки - ищется оптимальный вариант.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Изложите своими словами, как Маск пилит бюджет -- и я вам объясню, в чем вы неправы. Это как с "прорывным русским хирургическим роботом". Начинаешь разбираться и понимаешь, что любое непонимание может быть преодолено, если идти шаг за шагом...

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А кто автор этого "исследования"? Что он изобрел/внедрил? Очередной "непризнанный гений"? Или его "конек" - обсирание? Я уважаю Маска хотя бы за то, что он создал и, что немаловажно, сумел капитализировать ряд бизнесов, которые, я уверен, будут расти и успешно развиваться. А не прихватизировал во времена ваучерной приватизации, не играл на виолончели и не состоит в НХЛ :lol:

ПС: и самое главное, Маску пох... что о нем думает некто Карманов. Потому, что он о Карманове не думает

amikhailov нравится это.
  20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Мне достаточно было прочесть только 4 слова этого Карманова с двумя ложными утверждениями:

"гуманитарий с женским именем Илона"

Маска зовут Elon, и это нормальное мужское имя. Попытка назвать его женским именем и на основании этого хоть как-то "замазать" говорит лишь об уровне ЦА.

Бакалавр по физике Пенсильванского университета -- это не слишком круто, но ни разу не "гуманитарное образование".

Поэтому еще раз напомню Миллера и его критику сланцевой нефти.