Мне не интересны технические вопросы. Мне интересно другое, возможность человека жить по совести. Сейчас это уже невозможно! Выглядит может и смешно, но Земля нас накажет, сначала просто покажет свою силу (потопы, извержения, землятресения), потом убьёт миллионы человек. Не будьте наивными люди, вы не всесильны!
В МКС врезался фрагмент мусора, треснул иллюминатор Повреждение иллюминатора в модуле «Купол». Диаметр повреждённой области около 7 мм Астронавт Тим Пике из Европейского космического агентства передал фотографию повреждения иллюминатора на модуле «Купол» из-за столкновения с небольшим кусочком космического мусора. Специалисты ESA пояснили, что в иллюминатор попал, вероятнее всего, отслоившийся фрагмент краски или маленький металлический фрагмент размером «не более нескольких тысячных миллиметра». МКС движется по орбите со скоростью 7,66 км/с (27600 км/ч), так что любой обломок, летящий по другой орбите, может вызвать повреждение. Иллюминаторы станции диаметром 80 см и толщиной 10 см изготовлены из многослойного кварцевого и боросиликатного стекла, так что столкновения с такими маленькими фрагментами не несут никакой угрозы. Но фрагменты диаметром до 1 см уже могут вызвать «критические повреждения», а любой фрагмент диаметром более 10 см может «разнести на куски спутник или космический корабль», пишет ESA. МКС уже предпринимала манёвры, чтобы уклониться о наиболее крупных и опасных фрагментов мусора. В 2014 года орбиту станции подняли почти на километр, чтобы не пересекаться с расчётной траекторией спускающегося фрагмента ступени старой европейской ракеты Ariane 5.
По телевизору сказали что весь космос загажен мусором и даже мусор весом 50 кг способен просто уничтожить МКС. А для спутника достаточно и 200 г космического мусора. Правда что ли?
далеко не спец,но думаю этого будет не достаточно. ее не дураки проектируют,ну на крайняк один-два отсека будут повреждены. Самое опасное,если это будет внезапно и будут человеческие жертвы. Не дай Бог...
ясень пень МКС не аннигилирует на субатомные частицы, но прошьет и на км\с скорость осколка не упадет..
А в это время... Компания HYPERLOOP ONE провела успешную серию тестов в пустыне Невада. Похоже, что это будет еще одним прорывом Илона Маска. Формально проект начинался, как концепция высокоскоростного транспорта на Марсе -- там атмосфера разреженная. Теперь же идет речь о движении на Земле -- внутри трубы, где создается разрежение воздуха. Но еще больше меня завораживает принцип открытой технологии -- все патенты в публичном доступе, любой желающий может стать акционером в обмен на предложенное know-how.
"Прорыву" больше 150 лет. Тогда же реализовали и использовали. И просьба: тема вроде как про космос, поэтому показушно восторгаться было бы неплохо в какой-нибудь другой теме.
Тема про инновации, удачи и неудачи. Мой предыдущий пост касался принципа open source на примере проекта Маска. Поэтому в будущем постарайтесь избегать наездов, даже если чего-то и не понимаете с первого раза. P.S. Если ваши посты нравятся Варягу, то с вами точно что-то не так.
шнырь, а с тобою все так? ты пилиятт никаму тут не ндравишьси , ты свой диахноз самому себе поставь и определи. чучело.
Я это уже слышал. Кажется где-то что-то снова пошло не так: Большую часть задержанных по делу о беспорядках на Хованском кладбище составляют спортсмены Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. В частности, по его словам, задержанный сотрудник полиции Никита Мошенко является дзюдоистом. Он участвовал в соревнованиях среди полицейских, занимая призовые места. В полиции он скорее числился, чем дежурил на посту, — отметил собеседник агентства.
цэ катастрофа, чичен зачинил побоище на Хованском погосте, сейчас в бегах... а его земляки в Белгороде , толерастия...