Не, сомневаюсь что на тех стояли, да и вряд ли на них есть коррекция, а если бы и была, ритеги бы уже давно сдохли..
Тогда ты сам сможешь объяснить, как их корректируют? Ядерные маломощные реакторы давно корректируют орбиту спутников. Плюс ЛУНА (искусственный спутник), влияет на корректирую орбиту. Шеф! Наши предки умней наших дебилов, ты не понял ещё этого?
Я же говорю, ритег не живет 50 лет, понимаешь? И на наших спутниках ритеги не ставились.. Т.е. коррекции у них точно сейчас нет, они давно не работают. А их вон сколько старья летает еще..
Они и сдохли! Никто ведь не сообщает какой спутник погиб в мировом океане, вместо него запускается новый и статус-кво торжествует. Тебя интересуют спутники? Не думал никогда? Это мусор недоносков нашего мира. Тебе он зачем? Если мы не изменим вектор развития цивилизации, то мы всё равно погибнем. Ты не веришь?
по ссылке выше всё что еще летает.. Мне интересно просто с технической точки зрения. А думы о смысле жизни оставим в теме про хохлосрач..
Как бы тебе объяснить!? У нас осталось два пути выживания (не путай с выжившихся). Это путь технический и второй биологический. Первый даёт преимущество выжить во Вселенной, второй - выжить на планете. Задавай вопросы, я отвечу.
Геостационарных орбит настолько много, что даже не лучше не заморачиваться как они ещё не упали. Мы просто этого не знаем. Кто и как их поддерживает нам не ведомо, причин много. Возьми даже Луну, ты понимаешь, что тут без искусственного вмешательства не обошлось. Откуда мы знаем, кто и когда утопил наши спутники.
Остаётся одно, корректировка была "бесконечной", но это бред! Тогда только замена одного за другим. Но есть и третий вариант, смешной, но даже не хочу и обозвучивать.
Шеф! Ты один из тех, кто пытается понять существо МИРА. Поверь, нам это не подвластно. Пока, неподвластно! Есть несколько способов "посмотреть" , а скорее подсмотреть жизнь впереди твоей. Запомни, не бывает всё, что так просто!
Значит есть запас топлива, чтобы корректировать орбиту. Других способов я не вижу. Может я и не прав.
Выживают либо на геосинхроне или на похожих, это на 500-600 и выше. Либо имеющие очень вытянутую орбиту. В результате они под воздействием атмосферы находятся очень короткий промежуток времени. Тем более что есть разница спутник и мкс с площадью солнечных панелей за 2000 квадратов, которая при этом еще и ниже летает. При этом все же коррекцию орбиты мКС производят не так часто как ты пишешь. Хорошо если раз в квартал, а то и в пол года, и не всегда это подъем орбиты - часто это уклонение от разного мусора.
Шеф! Это вопросы технические. Нужен спутник - его сохранят, не нужен - его утопят. Ты сам подумай, не всё нам известно, что хотелось бы знать. Ты часто хочешь заглянуть в будущее. Это похвально, рано или поздно мы научимся этим управлять, но поверь, не мы не в силах ПОКА этому можем.