"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Это о чем-то говорит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Разумеется меня там не было.

3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    А запуск Протона перенесли на месяц. Носитель сняли со стартового стола.

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это плохо?

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Смотря как посмотреть. В данном случае это пока что состоявшийся факт.

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Тестирование выявило неисправность. Старт отменили до исправления. Наверно нужно было отправить несмотря ни на что - ну не взлетит ... зато вовремя. Я правильно понял?

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Не правильно.
    Сам процесс постановки и затем снятия ракеты со стола не есть хорошо. Кстати ничего не говорили успели ли её заправить или нет. Скорее всего нет. Теперь её увезут обратно в МИК и будут проверять по новой, что снова не совсем хорошо, т.к. есть вероятность выхода из строя бортовых блоков. И касаемо гироскопов, из-за которых весь сыр бор. Я очень надеюсь, что это не из-за их неправильной установки, иначе может повториться довольно мутная история, с которой началась эта тема.
    Ещё денежный вопрос. Спутник там европейский и за перенос сроков могут содрать неустойку. Нет, они конечно понимают, что лучше целый спутник на земле, чем раздестроеный, но контракт соблюдать надо. Хотя, тут уже нужно знать условия контракта, может и не потребуют ничего.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Так с этим никто не спорит. Ситуация довольно обыденная, не только у нас но и у всех что этим занимается ;). Я лишь спросил - что лучше отправить заведомо неисправную за забор в надежде на авось или лишний раз проверить.

По срокам не в курсе - но думаю что такие вещи там предусмотрены. Тем более задержка в связи с предыдущей аварией больше полугода. Так что вряд ли там есть ссанкции за срыв сроков.

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Россия осуществила первый испытательный пуск "Ангары-А5"

Ракета-носитель с неотделяемым грузомакетом отправилась на геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров. Тяжелая "Ангара-А5" была запущена со стартового комплекса космодрома Плесецк.
    Космодром Плесецк в Архангельской области
    © РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Новейшая российская экологически чистая ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

Монтажно-испытательный корпус стартового комплекса ракеты Ангара. Архивное фото
    © РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
    Первые кадры с подготовки к старту ракеты-носителя "Ангара-А5". Видео
    Это первый испытательный пуск тяжелой "Ангары". Ракета-носитель с неотделяемым грузомакетом отправилась на геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров.

"Тяжелая "Ангара-А5" запущена со стартового комплекса космодрома Плесецк", — сказал собеседник агентства....

Ну что выдохнули ...

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» со спутником связи на борту стартовала с российского космодрома «Плесецк» в Архангельской области, сообщил РИА Новости официальный представитель войск Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

«В четверг, 25 декабря 2014 года, в 06 часов 01 минуту мск с пусковой установки №4 площадки №43 Государственного испытательного космодрома “Плесецк” боевым расчетом войск Воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты космического назначения среднего класса “Союз-2.1б”, — сказал Золотухин.

Общее руководство пуском осуществлял командующий ВКО генерал-лейтенант Александр Головко.

“Выведение космического аппарата на расчетную орбиту планируется в 06 часов 11 минут мск”, — добавил полковник.

Вывела

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
  14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  15. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Поживём-увидим.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.191
    мало букоффффффффф
    Мля... Там чего, нет средств для пожаротушения нормальных? Что ж это за "завод" такой?!

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Потушить АПЛ не то же самое,что "бычок" в урне.
    У нас в 2011 тоже "Екатеринбург" в доке горел,тушили почти сутки всем гарнизоном пожарным.

зы. за@бали эти рас****яи :mad:

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    имелось ввиду тушение сразу при возгорании наверное..

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Загорелись резиновые уплотнения между легким корпусом и прочным корпусом. Как я понимаю туда просто очень сложно подобраться, особенно когда там все горит, в дыму и т.п.