Глонасс К смотрю успешно запустили. Но никому это не интересно - все плачут по нашей тяжкой судьбе http://ria.ru/space/20141201/1035896605.html#ixzz3KcGHGEp6
Тестирование выявило неисправность. Старт отменили до исправления. Наверно нужно было отправить несмотря ни на что - ну не взлетит ... зато вовремя. Я правильно понял?
Не правильно. Сам процесс постановки и затем снятия ракеты со стола не есть хорошо. Кстати ничего не говорили успели ли её заправить или нет. Скорее всего нет. Теперь её увезут обратно в МИК и будут проверять по новой, что снова не совсем хорошо, т.к. есть вероятность выхода из строя бортовых блоков. И касаемо гироскопов, из-за которых весь сыр бор. Я очень надеюсь, что это не из-за их неправильной установки, иначе может повториться довольно мутная история, с которой началась эта тема. Ещё денежный вопрос. Спутник там европейский и за перенос сроков могут содрать неустойку. Нет, они конечно понимают, что лучше целый спутник на земле, чем раздестроеный, но контракт соблюдать надо. Хотя, тут уже нужно знать условия контракта, может и не потребуют ничего.
Так с этим никто не спорит. Ситуация довольно обыденная, не только у нас но и у всех что этим занимается . Я лишь спросил - что лучше отправить заведомо неисправную за забор в надежде на авось или лишний раз проверить. По срокам не в курсе - но думаю что такие вещи там предусмотрены. Тем более задержка в связи с предыдущей аварией больше полугода. Так что вряд ли там есть ссанкции за срыв сроков.
Россия осуществила первый испытательный пуск "Ангары-А5" Ракета-носитель с неотделяемым грузомакетом отправилась на геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров. Тяжелая "Ангара-А5" была запущена со стартового комплекса космодрома Плесецк. Космодром Плесецк в Архангельской области © РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Новейшая российская экологически чистая ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли. Монтажно-испытательный корпус стартового комплекса ракеты Ангара. Архивное фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию Первые кадры с подготовки к старту ракеты-носителя "Ангара-А5". Видео Это первый испытательный пуск тяжелой "Ангары". Ракета-носитель с неотделяемым грузомакетом отправилась на геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров. "Тяжелая "Ангара-А5" запущена со стартового комплекса космодрома Плесецк", — сказал собеседник агентства.... Ну что выдохнули ...
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» со спутником связи на борту стартовала с российского космодрома «Плесецк» в Архангельской области, сообщил РИА Новости официальный представитель войск Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. «В четверг, 25 декабря 2014 года, в 06 часов 01 минуту мск с пусковой установки №4 площадки №43 Государственного испытательного космодрома “Плесецк” боевым расчетом войск Воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты космического назначения среднего класса “Союз-2.1б”, — сказал Золотухин. Общее руководство пуском осуществлял командующий ВКО генерал-лейтенант Александр Головко. “Выведение космического аппарата на расчетную орбиту планируется в 06 часов 11 минут мск”, — добавил полковник. Вывела
Потушить АПЛ не то же самое,что "бычок" в урне. У нас в 2011 тоже "Екатеринбург" в доке горел,тушили почти сутки всем гарнизоном пожарным. зы. за@бали эти рас****яи
Загорелись резиновые уплотнения между легким корпусом и прочным корпусом. Как я понимаю туда просто очень сложно подобраться, особенно когда там все горит, в дыму и т.п.