В основном сильно делают вид, что шарят Особенно один 'персонаж' А тем временем SpaceX вновь посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу SpaceX вновь успешно посадила первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу под названием Of Course I Still Love You в Атлантическом океане после запуска ракеты с японским спутником JCSAT-14. https://www.youtube.com/watch?v=xlnIT39NkVM
У шефуни я смотрю постоянная попаболь по моему поводу. Тебя мало макали в твое гуано - очень хочешь еще?
Совершенно не понятно, что должна доказывать посадка отработавшей ступени на баржу? Посадили? Отлично! Честь и хвала! Дальше что?
9 пусков для НАСА и 13 для коммерческих заказчиков (тестовые и демо пуски вычтены). Ботан из PayPal сказал NASA, что вы тут застряли в 60-х -- и все это можно сделать и лучше и дешевле. Да еще и первую ступень возвращать. Все ухмыляются, а он собирает команду. И делает. А дальше? Ну вот ULA уже сокращает почти половину персонала, ибо не пролезает по себестоимости. Куда уж дальше...
Тяжёлый носитель Falcon Heavy он обещал запустить в 2013 г. Теперь обещает демонстрационный полёт в ноябре 2016 г. Потенциальные клиенты выбирают Протоны или Ариан-5, как ВиаСат. Маск ориентирован не на коммерческие пуски, а на NASA и Пентагон.
Если у вас есть достоверная информация -- дайте ссылку. А пока будем ориентироваться на официальный сайт -- коммерческие запуски преобладают. Улыбнитесь и порадуйтесь за успех человека.
Достоверная ссылка на что? Что тяжёлого носителя нет? Или на то, что те кто его ждал улетают на других носителях? Я за Маска рад безмерно и за американскую астронавтику нашедшую его тоже. На фоне строительства Восточного они ничто. Ржавая баржа и лёгкие ракеты.
Компания GoPro показала с необычного ракурса суборбитальный космический полет. Установленные на ракете SpaceLoft-10 экшн-камеры засняли весь полетный цикл, начиная от старта носителя и до возвращения спускаемого аппарата на Землю. Получившийся ролик выложен на YouTube. Запуск был осуществлен в рамках проектов NASA частной космической компанией UP Aerospace из космопорта "Америка" в штате Нью-Мехико 6 ноября 2015 года. Ракета разогналась до скорости 3800 миль в час (более шести тысяч километров в час) и взлетела на высоту 396 тысяч футов (120,7 километра). Кручение ракеты вокруг своей оси, заметное на первой минуте полета - это необходимое условие для ее стабилизации. На второй минуте от ракеты отсоединилась капсула, которая в конце третьей минуты вошла в атмосферу и успешно приземлилась с помощью парашюта. В аннотации к видео уточняется, что видео было записано еще в ноябре прошлого года в ходе тестового запуска ракеты. На YouTube ролик был выложен 5 мая этого года. Всего за сутки его посмотрели почти 1,3 миллиона пользователей интернета, и число просмотров продолжает быстро расти. Видео действительно очень красивое, даже завораживающее. https://www.youtube.com/watch?v=bDoh8zQDT38
https://www.youtube.com/watch?v=Ix_Q_tSQc1Y Ночь, неудачный ракурс, ржавая баржа далеко в океане... момент касания не виден, но уже в следующую секунду ступень надёжно зафикисрована. Если бы я был скептиком, сказал бы, что очень похоже на особую уличную магию Дэвида Блейна.
У меня все ходы записаны. Вы сказали, что "Маск ориентирован не на коммерческие пуски, а на NASA и Пентагон". Я попросил ссылку на источник ваших данных. Вы сменили тему. Не, не торт. А еще очень похоже на давешний смех Газпрома над сланцевой нефтью.
Мне вот интересно, смотрю базу данных спутников Земли, еще куча спутников осталась 60х годов, которые до сих пор летают. Как они с перигеем орбиты в 400км до сих пор не рухнули? Не ужели за это время атмосфера их еще не остановила?
Рвусь всеми фибрами души. Но для этого нам нужно предложить что-то прорывное. И перестать мазать грязью всех, живущих за пределами РФ. А пока имеем дохлую тему "Что в России высокого качества", где хвалимся вологодскими платками и инструментами "Интерскол". Не, надо лучше стараться.
Выясняются интересные подробности. В этот раз использовались три двигателя, а не один, как в предыдущей удачной попытке. Это требует меньший запас топлива, но сильно усложняет алгоритмы управления.