Не расстраивайся. Я уже говорил: ваша братия двулична донельзя и очень не любит получать другим концом той же палки. Привыкнешь. И не говори. "Дебилы, жидобЕндеровец, манкурты, быдло и тому подобное" это ведь регулярные эпитеты моего лексикона на данном ресурсе в адрес оппонентов. И то верно: сам себя не похвалишь - от нас не дождешься)) В твоей интерпретации фактов и событий столько вранья и подтасовок, что не макнул тебя в них разве что ленивый. В общем, Александр,хорошая попытка натянуть сову на глобус, но нет, не вышло.
Ты даже в мелочах пизтишь. Ну смысл? Стоимость восточного оценивается в 180 ярдов. Это со всеми этапами. Ну пусть даже 300 ярдов. В отличии от маска - здесь будет несколько стартовых комплексов под разные РК, здесь куча обеспечивающей инфраструктуры от железной дороги до жилья на 20 000 человек, сборочно измерительные комплексы и кислородно водородный завод и куча остального. Что касается маска - то это он заявляет про 100 лимонов. Вот только в эту сумму обошлось модернизация ванденберга под старт фалкона при наличии всей инфраструктуры, так что скорее всего это пистешь и профанация. Не говоря уж о том что местные власти тоже в его строительстве участвовали ... а на сколько, кто знает. Теперь по поводу возможности изменения дросселирования и увеличения полезной нагрузки на 70%. Это может городить только человек в ракетостроении ничего не понимающий. Это просто тупо не возможно. Физически. Для этого надо увеличивать импульс на те же 70%. Когда все во всем мире бьются над увеличением на проценты - здесь он легким взмахом пера берется увеличить в два раза. Не - я знаю что в америце своя собственная физика, но не до такой же степени. Ну либо раньше она была чудовищно неэффективна.
Специально прочел пост, на который вы отвечали. Вы заметили верно -- столько херни, чтобы на всякий случай подстелить соломки. Маск никогда и не скрывал, что давление в камере сгорания Мерлина почти в три раза ниже, чем у советской РД-180. Думаю, что такой щадящий режим был выбран для нахождения в безопасной зоне прочности, которая яляется статической величиной -- отсюда и отсылка к правилу трех сигм (если кто читал твиттер Маска).
Для всех любителей неба -- сегодня после 23-00 будет виден весенний звездопад η-Аквариды. В Подмосковье наблюдать можно невооруженным глазом.
Пост, на который я отвечал, гласил: пока тут закидывали шапками, Маск чё та там в космос.Я лишь напомнил, что за это время в РФ построили космодром, а не тупо ехали на советском багаже, помахивая шапками. Но вы этого слона не приметили. Принижать Маска нет ни смысла, ни желания. Мне видится глупой, с практической точки зрения, затея с возвратом первой ступени, по причине снижения полезной нагрузки и бесполезности возвращённой ступени для любого мало-мальски ответственного пуска. Что и подтвердил Пентагон. С точки зрения, экспириенса и фана -офигенская штука. У нас на такое баловство тупо нет денег. Про коммерческие пуски. Емнип пуск Маска- 120 млн. енотов. Пуск от Роскосмоса, при мелком опте- 50 млн. Если убрать политику и национальные интересы, Маску конкурировать удастся не скоро, если вообще когда-нибудь удастся. А вот тут и ответ на предыдущую часть вопроса. Открытый конкурс из одного кандидата. Как это нам знакомо!!! По распильным делам в проклятом Мордоре! И надо же! Маску не дают денег! Ему просто отдают госзаказы на пуски! На открытых торгах!!! На которые "конкуренты" даже не выставляют заявки! Ну и деньги заложенные в бюджете ВС США это показатель! Это же те ребята, что покупают бомбер за 1,5 ярда! Который может бросать свободно падающие бомбы в 21 веке! Уж они то не обманут!!!
Забавно очитывать как Жорж бодаеца с русофобом. Таких как шнырь михуйлов надо в таруханский край, на вечность... А не вести ненужные политбеседы. кои ничего не дадуть в протухший мозх этого ушлепана.
Пентагон с вами несогласен. [CUT]The U.S. Air Force on Wednesday awarded billionaire Elon Musk's SpaceX an $83 million contract to launch a GPS satellite, breaking the monopoly that Lockheed Martin Corp (LMT.N) and Boeing Co (BA.N) have held on military space launches for more than a decade. The Global Positioning System satellite will be launched in May 2018 from Florida, Air Force officials said. The fixed-price award is the military's first competitively sourced launch service contract in more than a decade. It ends the exclusive relationship between the military and United Launch Alliance, a partnership of Lockheed Martin and Boeing. ULA did not compete for the GPS launch contract, citing accounting issues, implications of trade sanctions limiting imports of its rockets' Russian-made engines and, according to a former ULA vice president, SpaceX's cut-rate pricing. "This GPS III Launch Services contract award achieves a balance between mission success, meeting operational needs, lowering launch costs, and reintroducing competition for National Security Space missions," Lieutenant General Samuel Greaves, who heads the Air Force's Space and Missile Systems Center, said in a statement. Between now and 2018, the Air Force plans to solicit bids for contracts covering eight more satellite launches.[/CUT]
поганец сам себя подловил на вранье поздравляю, господин соврамши (с) з.ы. ща будет ликбез по госзакупкам
Вообще глупость какая–то... Грантов там никаких нет, все контракты с NASA с четко прописанными целями и включенными в стоимость контракта пусками. Там еще кроме SpaceX есть Orbital ATK. В COTSе Lockheed участвовал причем сразу в 3х заявках с разными партнерами и отдельно Boeing еще, никто из них не прошел в победители.
Все верещите. Не надоело? Есть контракты с четко определенными целями и включенными услугами (запусками). Никаких пособий/дотаций/грантов "на жизнь просто так" нет. Есть опровергающие данные — прошу привести. Данные по контрактам SpaceX с NASA легко ищутся на вики, смотреть про COTS например. Естественно какая–то норма прибыли заложена и в контракты с NASA, хотя даже при этом NASA заявляет что они бы на выполнение тех же задач потратили в разы больше. Так что пока и без повторного использования ступени по их собственным заявлениям (компания не публичная) бизнес прибыльный и заказов на будущее у них навалом ($10 млрд.). Пока же это ULA планирует чуть ли не половину штата сокращать.
Честно говоря пилюлькин рассуждающий о ракетостроении умиляет. Ему бы лучше к кружке эйсмарха оптический прицел присобачить, а он все о космосе бормочет. Завывания про различные программы я уже разбирал - и не один раз цифры приводил. Поэтому вялые попукивания нашего доктора о честных торгах в пиндостане уже даже не удивляют. Но одну вещь он не заметил, это к вопросу об эффективности и не эффективности . Он сам привел цифры - 10 ярдов на будущих контрактах. Это без тех 6 ярдов на которые он разрабатывал фалкон, дракон и т.п. Роскосмос же имеет бюджет всего в районе 1-1.5 ярдов в год. И на эти деньги проводит 40 процентов мировых запусков, кучу спутников, новые разработки, поддержку инфраструктуры в интересах госструктур и т.п. И пока маск даже близко к результатам роскосмоса не приблизился. У насы бюджет 20 ярдов в год, это без программ пентагона и других ведомств. ЗЫ. Еще раз - рассуждения о дросселировании, это в пользу бедных. На этом не возможно добиться удвоения нагрузки. Физически.
Послушай, альтернативно одарённый, ты совершенно не ценишь доброго к тебе отношения. Если тебя с первой строчки не шюлт накуй, ту тут же начинаешь наглеть, как колымский п@дор. Хамить не нужно, тебя это не красит. Что касается распильных конкурсов и того, что НАСА распилило бы в 6 раз больше- верю. НАСА допилилась до того, что уже в космос летать не могло, астронавты автостопом по галактике. Заказов, имея в заказчиках Пентагон и будет навалом. И бизнес там прибыльный, вопросов нет. С Пентагоном ясно всё, бюджет в сотни раз превышал российский, воевать некому и нечем. Как сокрушался американский журналист, не мог же Путин придумать, как в 200 раз эффективнее чем мы использовать военный бюджет. А от этого вопроса один шаг до озарения, что где-то в 200 раз больше пилят на армии. Ну и Маску перепадает, не без этого.