Ты не понимаешь логики! Построить космодром и осуществить с него пуск - это кидаться шапками. С 17-ой попытки зачем-то посадить отработавшую ступень на баржу- аццкий прорыв в космонавтике! Если после этого пророк космонавтики скажет, что больше лучше дросселируя он выведет на орбиту железнодорожный состав, нужно тут же проникнуться и начинать верить! Ибо Вера- чувство иррациональное, она не основывается на фактах. Вам атеистам-материалистам не понять.
"Думающие люди и представители прогрессивно мыслящей прослойки " в этом месте должны рассказать о том, как бездарно потрачены ярды на возвращаемые ступени. Забавно же, что профит образуется не за счет использования многоразовой банки, а как раз без нее. Но.. Видать не дождемся...
Тут так, да. Кстати, вопрос не стоит, умнее-глупее. С точки зрения маркетинга, Маск - гений. Он впарил свои идеи правительству США за многие ярды долларов. С точки зрения космонавтики, ничего прорывного, удешевляющего пуски в разы, открывающего новые горизонты, убирающего РФ с рынка и прочая, и прочая, нет.
Конечно много. Маск, он хотя и одержимый, но он не Королёв и для него впервую очередь важна нажива. Чем он и занимается. То отхватит кусок на возвращаемую ступень, потом оказывается, что если её не возвращать, то выгоды больше. Почему наша Ангара не летает? Потому что заказов нет, а у неё гораздо шире линейка выводимых грузов, да и дешевле. Так что Маск, пока только набивает карман за счёт обещаний, что для него тоже не плохо. Вешает лапшу на уши и подсчитывает доходы от сказок.
Надо просто понимать, что США не могут не иметь собственной платформы для пусков. Они и так уже давно катаются в космос на попутках. Денег у них вагон, могут себе позволить Маска. Плюс пиар и маркетинг, что бы избиратель-налогоплательщик видел, куда идут миллиарды.
Послушайте, не мешайте Шуре регулярно оправдываться. Он похоже действительно уверен, что ему здесь верят на слово. Но должен признать, что с пельменями и горой бутылок на полу, Саша жаловался явно искреннее.
Пожалуйста, не тащите на форум законы подворотни. Хватит нам одного с Лиговки. 1. Поговорите за жизнь с солистами Большого, ездившими на гастроли в 80-е годы, задайте им вопросы, как они питались в попытке сэкономить командировочные 25 долларов. Вы будете сильно удивлены честным ответам. 2. Про пельмени я вам объяснял, как живут аспиранты на предзащите. И очень жаль, что вместо этого вы препочитаете троллить.
ты не веришь, что маск так сказал? - мой сосед говорит, что ему 80, а в постели заночь 3 раза может! - так и вы говорите!
Все не так. Маск не финансируется из бюджета, а участвует в открытых конкурсах на исполнение той или иной целевой программы. Последний контракт на запуск спутников GPS они выиграли по цене 60% от заложенного в бюджете ВС США. Основной конкурент United Launch Alliance (Boeing + Lockheed)), которая использует наши двигатели РД-180 -- даже не стала выставлять заявку. Поэтому игра с возратом ступеней оплачивается из собственных денег Маска, просто за счет отказа от части прибыли. Зачем ему это надо? Наверное, это называется гордыня. Или самореализация? И еще маленькая деталь. Изначально SpaceX заявлялся как вывод 4.8 тонны на ГПО. Однако уже в предыдущем запуске они вывели 5.3 тонны на ГПО + оставили необходимое кол-во топлива для возврата первой ступени.
Я вообще ни слова не говорил про Восточный, это вы сами. Но раз вспомнили -- "Восточный" стоит 300 млрд рублей, а SpaceX строит свою Боку Чику за 7 млрд рублей по нынешнему курсу. Вы совершенно зря пытаетесь принизить конкурента. Маск отрабатывает возврат первой ступени за свои деньги, остающиеся после выполнения коммерческих запусков. И представьте, если Маску надоест вся эта трахо****я с "возвратом на ржавую баржу" и он решит тупо зарабатывать. Насколько он сможет снизить стоимость коммерческих запусков, с учетом 70-75% приращения полезной нагрузки и отказа от запаса топлива...
Я вполне верю информации AGA о гастролях БТ. А тебе, по весьма объективным причинам, не очень. Не выкручивайся и не утруждайся повторами про то как лень тебе было выносить бутылки из под стола, и удивленных видом этого свинарника ментов. Помнишь великого Ландау? Так вот на гуся ты не похож.
Про Ландау и гусей вы услышали от меня. Могу добавить, что на Ландау вы не похожи. Я не о достижениях -- я о вашей постоянной агрессии в адрес оппонентов. Ваще право верить жидобЕндеровцу АГе. Я же предпочитать верить своим знакомым и своим родственникам, танцевавшим в те годы в труппе. Есть такой дом во 2-м Троицком переулке, кооператив Большого театра. Узнайте, как его жители зарабатывали на покупку жилья, если жалованье в театре было сто рублей. В этом и есть разница между мной и вашим "коллективом Севморпутов". Я предельно предметен по отношению к фактам и событиям, а вы все норовите обсудить мою личность -- за отсутствием аргументов.
Я еще раз повторяю - супруга моего брата бывшая балерина большого. Как раз в 80е -90е объездила весь мир. В принципе многое там было, по ее рассказам, но варение картошки в раковине - это все же откровенное вранье. Я тебе уже не раз предлагал помолчать - начнешь походить на умного. Хотя ....