"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    видимо,теперь надо аплодировать стоя ? :shock:

самокритично :thumbup:

и не только она.

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ты не понимаешь логики!
    Построить космодром и осуществить с него пуск - это кидаться шапками.
    С 17-ой попытки зачем-то посадить отработавшую ступень на баржу- аццкий прорыв в космонавтике!
    Если после этого пророк космонавтики скажет, что больше лучше дросселируя он выведет на орбиту железнодорожный состав, нужно тут же проникнуться и начинать верить! Ибо Вера- чувство иррациональное, она не основывается на фактах. Вам атеистам-материалистам не понять.

3. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    "Думающие люди и представители прогрессивно мыслящей прослойки " в этом месте должны рассказать о том, как бездарно потрачены ярды на возвращаемые ступени.
    Забавно же, что профит образуется не за счет использования многоразовой банки, а как раз без нее.

Но.. Видать не дождемся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Как много людей, думающие что они умнее Маска.. Приятно находится в таком сообществе :D

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Тут так, да.
    Кстати, вопрос не стоит, умнее-глупее. С точки зрения маркетинга, Маск - гений. Он впарил свои идеи правительству США за многие ярды долларов.
    С точки зрения космонавтики, ничего прорывного, удешевляющего пуски в разы, открывающего новые горизонты, убирающего РФ с рынка и прочая, и прочая, нет.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.830
    Конечно много. Маск, он хотя и одержимый, но он не Королёв и для него впервую очередь важна нажива. Чем он и занимается. То отхватит кусок на возвращаемую ступень, потом оказывается, что если её не возвращать, то выгоды больше.
    Почему наша Ангара не летает? Потому что заказов нет, а у неё гораздо шире линейка выводимых грузов, да и дешевле. Так что Маск, пока только набивает карман за счёт обещаний, что для него тоже не плохо. Вешает лапшу на уши и подсчитывает доходы от сказок.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Надо просто понимать, что США не могут не иметь собственной платформы для пусков. Они и так уже давно катаются в космос на попутках. Денег у них вагон, могут себе позволить Маска. Плюс пиар и маркетинг, что бы избиратель-налогоплательщик видел, куда идут миллиарды.

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Послушайте, не мешайте Шуре регулярно оправдываться. Он похоже действительно уверен, что ему здесь верят на слово.

Но должен признать, что с пельменями и горой бутылок на полу, Саша жаловался явно искреннее.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.830
    А как не верить, ведь он же джентельмен.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Пожалуйста, не тащите на форум законы подворотни. Хватит нам одного с Лиговки.

1. Поговорите за жизнь с солистами Большого, ездившими на гастроли в 80-е годы, задайте им вопросы, как они питались в попытке сэкономить командировочные 25 долларов. Вы будете сильно удивлены честным ответам.

2. Про пельмени я вам объяснял, как живут аспиранты на предзащите. И очень жаль, что вместо этого вы препочитаете троллить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ты не веришь, что маск так сказал? :cool:

- мой сосед говорит, что ему 80, а в постели заночь 3 раза может!
    - так и вы говорите!

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Все не так. Маск не финансируется из бюджета, а участвует в открытых конкурсах на исполнение той или иной целевой программы. Последний контракт на запуск спутников GPS они выиграли по цене 60% от заложенного в бюджете ВС США. Основной конкурент United Launch Alliance (Boeing + Lockheed)), которая использует наши двигатели РД-180 -- даже не стала выставлять заявку.

Поэтому игра с возратом ступеней оплачивается из собственных денег Маска, просто за счет отказа от части прибыли. Зачем ему это надо? Наверное, это называется гордыня. Или самореализация?

И еще маленькая деталь. Изначально SpaceX заявлялся как вывод 4.8 тонны на ГПО. Однако уже в предыдущем запуске они вывели 5.3 тонны на ГПО + оставили необходимое кол-во топлива для возврата первой ступени.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я вообще ни слова не говорил про Восточный, это вы сами. Но раз вспомнили -- "Восточный" стоит 300 млрд рублей, а SpaceX строит свою Боку Чику за 7 млрд рублей по нынешнему курсу.

Вы совершенно зря пытаетесь принизить конкурента. Маск отрабатывает возврат первой ступени за свои деньги, остающиеся после выполнения коммерческих запусков. И представьте, если Маску надоест вся эта трахо****я с "возвратом на ржавую баржу" и он решит тупо зарабатывать. Насколько он сможет снизить стоимость коммерческих запусков, с учетом 70-75% приращения полезной нагрузки и отказа от запаса топлива...

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Я вполне верю информации AGA о гастролях БТ.
    А тебе, по весьма объективным причинам, не очень.

Не выкручивайся и не утруждайся повторами про то как лень тебе было выносить бутылки из под стола, и удивленных видом этого свинарника ментов.

Помнишь великого Ландау? Так вот на гуся ты не похож.

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    обкакиваться,наверное хотел сказать ?

и тут он подумал,что ему попрет...

ты и про них в курсе ? :uhoh:

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #1116 amikhailov, 5 май 2016
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    Про Ландау и гусей вы услышали от меня. Могу добавить, что на Ландау вы не похожи. Я не о достижениях -- я о вашей постоянной агрессии в адрес оппонентов.

Ваще право верить жидобЕндеровцу АГе. Я же предпочитать верить своим знакомым и своим родственникам, танцевавшим в те годы в труппе. Есть такой дом во 2-м Троицком переулке, кооператив Большого театра. Узнайте, как его жители зарабатывали на покупку жилья, если жалованье в театре было сто рублей.

В этом и есть разница между мной и вашим "коллективом Севморпутов". Я предельно предметен по отношению к фактам и событиям, а вы все норовите обсудить мою личность -- за отсутствием аргументов.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Может быть ты имел в виду не оправдываться а оправдывать звание убогого долпоепа?

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я еще раз повторяю - супруга моего брата бывшая балерина большого. Как раз в 80е -90е объездила весь мир. В принципе многое там было, по ее рассказам, но варение картошки в раковине - это все же откровенное вранье. Я тебе уже не раз предлагал помолчать - начнешь походить на умного. Хотя ....

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :shok:
    а где здесь - личность ? :shock:

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5