А сравнение по результатам, не в их пользу. Странное желание, 25 лет не финансировать отрасль, либо делать это через пень-колоду, а потом требовать от них такой же красоты цехов, как у современнейшей конторы, получившей ярды баксов на свои изыскания.
Кабель пережали, по последней версии. По предыдущей: автоматика могла отменить пуск из-за возможной проблемы с дренажными клапанами на этапе наддува баков ракеты-носителя. Разработчик этой детали получил от Путина выволочку о неполном служебном.
Погоди, ты хочешь сказать, что темнейший 16 лет голодом космонавтику морил? А кто успешней мы или американцы достаточно вспомнить, чей Кьюриосити и где Фобос грунт за 10 ярдов зелени? Это я о Лавочкине.
Как-будто кто-то в чём-то где-то преуспел! Ну вот развитые страны на ажурных звездолётах с ионными двигателями бороздят просторы галактик, а тупые русские в замасленных ватниках, всё пытаются оторвать свои зады от ненавистной планеты на жидкостных допотопных ракетах, покрытых ржавчиной. Зачем-то строя для этого никому не нужные космодромы, в таком замкадье, что только на ракете и доберёшься. Хотя могли бы на пепелацах с гравицапами взлетать прямо с Садового кольца.
Космонавтику годом морили лет 10 до Темнейшего, да и потом не шибко баловали. Ты на Российскую армию глянь, образца так 2008 года. А теперь мы снова требуем, что бы сильнее всех, лучше всех, круче всех была вооружена, всеми видами самостоятельно разработанного оружия всех родов войск! На Лавочкина года два назад маски-шоу показывали? Или у нас космонавтика как-то отделена от страны и не подвержена всеобщей заразе распила и воровства? Любой проект, начатый до лета 2013 года, можно смело нести на экспертизу в СК РФ и автоматически заводить уголовные дела.
Сережа, ну опять обосрался у всех на глазах. Я уже который раз тебе предлагаю больше молчать. Ну кто говорил про супер достижение? Ссылку можно? Где старая ракета - тебе уже сказали там от старой схема осталась, да и то не всегда. Ну какие там китайские приборы - ну о чем ты вообще. Какие проблемы со стартом для сверхтяжелой ангары. Откуда ты вообще берешь эту ересь? Не говоря уж вообще о сверхтяжелой ангары еще нет и пока ею никто и не занимается поскольку нагрузок на сегодня под нее нет от слова совсем. Вот откуда у тебя эти мазохистские наклонности - насрать себе на голову, и гордо ждать когда тебя будут прилюдно макать в твои испражнения?
Прости, но ты в очередной раз откровенно пистиш. Стоимость проекта фобос грунт составляет в районе 5 млд рублей. Сам аппарат обошелся в 1,2 ярда рублей. Ты в очередной раз пернул и ошибся примерно в 60 раз. А чего ты сравниваешь только в тех областях где пиндосы лидируют? Какой интересный подход. А чего не сравнить с тем что до МКс им приходится добираться автостопом? Или что тот же курьесити смог добраться до марса исключительно по милости России, которая не стала запрещать продажу двигателей для супер космической державы? Кроме как дебилом и пистополом тебя назвать нельзя.
Ну да, тебе вики источник надежней некуда. Откуда ты 60 взял, если уж решил приколоть меня к столбу позора, поаккуратней сам с цифрами работай. Курс то иной был пять лет назад. И на дне океана оказался не только аппарат, вся работа коту под хвост. Вспомним еще группировку спутников Глонас, ушедшую туда же, вслед за Фобосом. Жора верно написал, проблема в повсеместном тотальном ****инге всего и вся. Чем больше денег выделялось, тем больше растаскивалось эффективными управленцами. И это, научись свое говно при себе держать. Метать какашки удел шимпанзе, не уподобляйся.
10 ярдов баксов по курсу 30 - 300 ярдов рублей. 5 ярдов рублей в 60 раз меньше чем 300 ярдов рублей. Ты еще и считать не умеешь?
Имя, назови мне имя, кто всему виной? Или темнейший со товарищи поначалу надеялся войти в дружную европейскую семью, а когда понял, что не ждут его там, опомнился и начал мышцу военную качать. Денег у нас тогда было не в пример счас. Да и счас банки деньгами завалены, девать некуда, жалуются. Может надо раньше руки вороватые рубить? Как ни госпроект, так воровство космических масштабов. Обещали посадки после Олимпиады, нет их. Счас на Восточном взяли за жопу двоих, но и их походу не посадят. На Лавочкина маски шоу и что, нашли ворюгу? А с Глонасом, кто то сел?
И главная проблема не финансовая. Реально провал в кадрах произошел, в отношении к работе. Может это от безалаберности, может от того, что работникам реально пофиг. Ведь он получает копейки за свою работу, это менеджеры от ляма в месяц имеют, их и будет начальство драть, а работяге все равно, да же если уволят, не велика беда, за эти деньги работу всегда найдет.
В медицине это называется обратная перистальтика. Из-за неврологических проблем фекалии начинают двигаться в обратном направлении -- и выходят через ротовое отверстие. Давно и прочно поставил АГу в игнор, но периодически вижу результаты его жизнедеятельности в чужих постах. Теперь о сути. И в авиации, и в космосе полностью выпало целое поколение, из-за чего нарушилась преемственность. Не надо кивать на Ельцина -- последние 16 лет у власти светлейший наш дон Рэба. Да и сейчас нет очереди на замещение вакантных должностей ИТР, с их нищенскими зарплатами и, что еще хуже, отношением со стороны "эффективных менеджеров". Да и "ура-патриоты" вносят свою роль, требуя не замечать и не признавать очевидные проблемы. По поводу Ангары вообще все грустно. Конкурировать на рынке коммерческих запусков Ангара не сможет по себестоимости вывода полезной нагрузки. То есть вся эта трахомyдия будет оплачиваться из бюджета до конца дней. На всякий случай скажу -- я не против науки, которая служит человечеству и отдаляет нас от животных. Но в случае с Ангарой никакого портирования технологий в гражданскую сферу не просматривается.
Имя им Легион! Мы строили Царство воровства и разврата. Суверинитета- сколько унесёшь, прихватизация- всего что не приколочено. Потребность в порядке и законе у общества появилась спустя годы угара капитализма. Только теперь за первый пуск с нового космодрома стали объявлять выговоры, а первых строителей держать под арестом. Не всех же сразу сажать. Полтора года назад, когда объявили амнистию для вернувшихся в Россию капиталов, я написал, что это для умных, кто сообразит, что лучше вернуться в страну сейчас и никто не спросит где взял деньги, для тупых будет конфискация. Вот на прошлой неделе Темнейший это уже озвучил. Ты просто бежишь впереди паровоза.
С чего бы это? Есть цифры? Есть более эффективная альтернатива? Почему Ангара, летающая на российских движках должна быть коммерчески не эффективна? Что за абсурд?
Через замочную скважину? Или ещё через какую? Опять титановые сковородки и лыжи для снегокатов надо делать? Что ты хочешь "портировать" из Ангары в гражданскую сферу? Спутники навигации и связи тебя не устраивают? Разведки и ПРО? Как в 90-ые вернулся, методичке двадцать пять лет! С Праздником!
Игнор это обычная практика педрил и задротов. Типа если я этого не вижу, значит этого не существует. Поскольку вести дискуссию и отвечать за слова ссыкотно - остается только делать вид что: а и ничего не было. Как в анекдоте - я не пукну, я не пукну, я не пукну ..ппппппп, это не я, это не я, это не я .... Блин, какие же уморительно убогие эти белоленточные черви ....