Хороший разбор от профессионала. Таки пилоты.. https://zen.yandex.ru/media/id/5c6f...rofe-superjet-v-shrm-5ccfabb8cecf8300b3347766
Именно эта фраза. Действия экипажа не квалифицированные, пассажиры забирали вещи, хотя и эвакуировались быстро. И сейчас это версия СК.
Разбор хороший. Там сказано: О том, что случилось на самом деле Расследование покажет... Не могу не согласиться. Именно это я и сказал в самом первом посте.
1.. Нештатно, ибо без радиообмена с диспами плюс уход на второй круг. 2. Критичен. Как меня учили, "в авиации правила пишутся кровью". В реальности практический опыт посадки с по верхней границе допустимой посадочной массы у подавляющего большинства пилотов отсутствует, только на тренажере. 3. Мы знаем, как работают СМИ. Вчерашняя программа "Время" это показала. В общем, погибших жалко. Свои вопросы я обозначил. Что-то обсуждать до завершения работы комиссии (или появления новых фактов) -- считаю малополезным.
"Диспетчеры нам оказали помощь. Они нам задавали курс для вывода на полосу. Скорость была небольшая для посадки, обычная. Все согласно оперативному сборнику экипажа. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости."
Но аналогии можно провести, я часто летаю и практически каждый раз вижу одну картину, пассажир доходит до своего места и начинает обустраиваться, верхнюю одежду неспеша пристраивать, багаж крутить вертеть на полке, что-то доставать и прочее, при этом естественно занимая весь проход. Им плевать, что там на трапе в дождь и ветер десятки человек стоят. И не факт, что они лучше. Многие себя узнают в этих людях.
Потому что те кто в носовой части был шмотки стали свои собирать. А если бы без паники и шмоток, то возможно все бы и остались живы.
Причины возникновения нештатной ситуации на борту суперджета уже везде свелись к обсуждению пассажиров со шмотом на проходе и конечно к пилотам неквалифицированным(. А вот почему это корыто сырое вдруг потеряло способности управления - то уже никому не надо.
Прямо счас на Говорит Москва обсуждают вчерашнюю катастрофу, в студии заслуженный летчик испытатель и эксперт по расследованию авиакатастроф. Главная мысль, самолет - гавно. Сырой, убыточный в эксплуатации. Очень жаль, что в угоду ему зарубили семейство Туполева.
Семейство Туполева зарубили только потому, что надо было придумать что-то своё, а не использовать наработки союза. Но увы, опять обосрамились.
В любимой вами Америке срочные новости выдаются в эфир немедленно, даже вне информационных блоков. Это и есть журналистика -- в отличие от пропаганды, когда надо позвонить и согласовать.
Кто о чем, а ты про америку, брось уже не модно, после двух лет пропаганды про "сговор", на выходе - пшик. Но тебя видимо не смущает, что у свободных журналистов в СNN рейтинг на этой волне упал в три раза. Фокс, кстати получше, но тоже иногда втирают штампы, привычные местной публике.
Может не надо торопиться с обвинениями? Ты ж не эксперт и не следователь. И о погибших ни грамма сожаления и сочувствия... Понимаю, что накопленное дерьмо тебе сдержать невозможно, но не здесь же при всех акт дефекации совершать? Для этого есть специальные места.
А дождаться расшифровки параметрических самописцев не судьба? Для выводов есть комиссия по расследованию лётного происшествия и есть следствие по уголовному делу.
Мы достоверно ничего не знаем. Это надо быть "полным толбоевым", чтобы кукарекать после каждой катастрофы. Не вас имею в виду, если что. Управление по Direct Law вместе с превышением по посадочной массе -- НЕ ОТРАБАТЫВАЕТСЯ, нет такого упражнения при вводе на КВС в AFL. Реально -- мы не знаем причин и обстоятельств, как принимались решения КВС. Может, и растерялся. А может, и самолёт сырой. А может, всё вместе.
Я только зашел на форум хотя рановато еще и дел полно,но вот сейчас приехал с работы и по тв некто Хинштейн сказал несколько интересных вещей. Он сказал что с аккаунтов зареганых в основном не в РФ сейчас будет большая активность ибо им нужно "оттоптаться" по наболевшей теме с целью создать ощущение паники и неуверенности в действиях властей. Как то: сожгли специально,забирали чемоданы и помешали выходу людей,экипаж сбежал и бросил пассажиров и тд. Вот теперь начинаем смотреть кто эти фейки здесь пишет и делаем выводы.