Молния может быть виновата только в отказе бортовой электроники, если та недостаточно хорошо защищена. Насколько я понимаю, был отказ радиосвязи. Само по себе это не может являться причиной ни жёсткой посадки, ни последующего возгорания. И уже совершенно точно молния не виновата в том, что при посадке не было аварийно-спасательной команды, хотя потеря связи и возврат ВС является основанием для прибытия АСК.
Я про сообщения в новостях. Ты опять себя выставил лжецом. Причем лжешь специально. В новостях сразу сказали сначала без погибших, потом о 6 пострадавших и 1 погибшем, потом о 10 погибших ... Как приходила информация - так сразу же сообщали, без каких либо умолчаний. Но тебе как обычно главное выложить ложь, побольше лжи - может быть найдутся тупые придурки которые этой лжи поверят. Отрабатываешь свои 30 центов.
Пожарные были уже при эвакуации (которая прошла за 50 секунд), об этом и пилот говорит, и видео подтверждает:
Не знаю,как первый канал,я НТВ смотрел,сначала,говорили погибших нет,потом 1,потом 9,потом 13(потом я лёг спать)т.е. выдавали новости по мере их поступления.
Я, конечно же, не эксперт. Думаю, что молния вполне может выжечь выступающие за пределы обводов детали, те же антенны. А вот выжечь ЭДСУ молния не должна, с этим соглашусь.
Вот цитата из карманова = я к сожалению так не умею: С авиационных сайтов: > Сквок на 7700 был поставлен в 15.25 - с этого момента считаем 30 секунд на объявление тревоги. Напомню, что самолет уже 14 минут без связи, и у диспетчеров нет информации о том, что происходит на борту. > Еще 3 минуты есть у СПАСОП чтоб облачиться в огнезащиту и вывести технику из гаражей (90 секунд для первой очереди - это 1-2 расчета, вдвое больше для всех остальных). > Примерно через 2 минуты после "сквок 7700" пожарные получают от диспетчеров информацию о типе самолета (от него зависит схема действий), предполагаемой полосе и курсе посадки. > Дальше все просто: т.к. нет данных, что случилось - пожарные следуют к предполагаемому месту приземления и встают там не ближе 120 метров от полосы (вдоль полосы они выстраиваются только в кино). > Как только самолет проносится мимо них - машины стартуют и "догоняют" самолет. Самолет, коснувшийся полосы на 250-290 км/ч (а то и быстрее) - на 20-тонных пожарках с полными бочками воды! Естественно, они не смогут быть быстрее самолета - и на видео, кстати, видно, что первая машина развернула ствол буквально через 40-50 секунд после остановки самолета - это реально очень быстро, это надо гнать со всей дури не только по бетону, но и по полю!" > Самолёт садился без связи. На момент посадки вертикальная скорость была ощутимо превышена, поэтому он "прыгает", судя по видео, на высоту нескольких метров от полосы. Ломает шасси и черкает хвостовым оперением и баками по бетону. Самолёт - не БТР, нет самолётов с прочностью, чтобы выдержать такой физический контакт, любой или развалился бы или загорелся. Но разве всё это помешает сравнить ситуацию с "а в американском фильме всех спасают"? Сравнение реальности и образов из масс-медиа и СМИ - уже норма; накал идиотии такой, что на сегодняшний день реально могут предъявить "А вот в США бы прилетел Железный Человек и всех спас, руками придержав самолёт. Но у нас же телеги и всё". ЗЫ = Сквок - это код авиационного автоответчика. Отображается в частности рядом с отметкой самолета у диспетчера на экране. 7700 - Основной аварийный код. Этот код говорит о том, что на борту возникла аварийная ситуация. 7600 - Выход из строя радио или потеря голосовой связи. Этот код позволяет диспетчерам понять, что на борту технические проблемы с радиосвязью. При этом борт не аварийный и службы движения пытаются установить с бортом резервный канал связи – например сплитом (через другой борт) или посредством световых сигналов. 7500 - Код означает – «самолет захвачен». Этот код требует подтверждения, которое ВСегда запрашивает диспетчер. Если код находится в диапазоне от 7500 до 7700 – то это означает, что самолет был захвачен внезапно. В случае, если экипаж не успевает установить код ответчика – сообщить о захвате судна можно голосом: “squawking 7–5-0–0”. После этого диспетчер запросит от вас подтверждение ("[Callsign], confirm squawking 7500”). Подтверждение голосом или молчание – означают, что код был назван не ошибочно.
Правда или нет, но указывают на то, что пассажиры забирали ручную кладь, ИМХО это основная причина большого количества жертв.
Карманов -- это тот унылый чувак, который связал габариты Фалькона с размером ж/д платформы -- и предрёк крах империи Маска? Так может, вам и не надо "так уметь"?
Беда в том, что даже бытовые дипломированные электрики у нас до сих пор не могут договориться, где правильно ставить УЗО: до или после автомата в защищаемой цепи. А тут цельный высокотехнологичный самолет. Зы. Это простая аналогия была, если что...