Молния послужила толчком к возникновению нештатной ситуации,было ли время и возможности у пилотов подготовить в полной мере самолет к посадке? Мы же этого не знаем,потому на пилотов считаю преждевременно кивать.
Вчера я ехал по М11 мимо Шереметьево примерно в это время (около 18.00). Дождь был (временами довольно сильный), молнию я не видел и не слышал.
По рассказу пилота кроме радиосвязи еще начались сбои в "работе оборудования". Все это, по его словам, в результате удара молнии.
Я так понимаю,что он был на достаточном удалении от аэропорта+высота,мог и не слышать,в любом случае СК будет изучать обстоятельства инцидента,они либо подтвердят версию с молнией-либо опровергнут,вполне могли быть и ошибки экипажа,но вот насколько они были критичными следствие и будет разбираться. Сам факт того,что решили с первого раза садиться может указывать на то,что второго шанса могло и не быть...
Произошла катастрофа, не авария. Погибших жалко, мои соболезнования родственникам и друзьям. О причинах судить не берусь, надо ждать результатов работы комиссии. Однако уже сейчас у меня есть несколько вопросов: 1-й канал в 9-часовых новостях начал со слов Лаврова о Венесуэле. Информация о катастрофе была дана между делом и очень скомканно. У нас что, все россияне переехали в Венесуэлу? СК заявил об одном погибшем. Они что, тоже все в отпусках на Мальдивах, что судят о случившемся из передач 1-го канала?
А ты разве не в курсе путен же мир спасает, хохлам дармоедам надо гражданство раздать, супостаты на другом континенте нефть забирают, а тут какое то крушение самолёта, это же мело в масштабах Земли. Скажут что баклан с зенит-арены залетел и все ок, дальше будет пихать свои поделки в принудительном порядке. Главное сверхзвуковая подлодка
СК назвал основные версии катастрофы в Шереметьево. Это Недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров и техническая неисправность
Высоковольтный разряд в корпус летящего объекта это заурядное событие, ведь клетку Фарадея еще до эпохи воздухоплавания придумали. Повторюсь, если молния послужила причиной отказа электрооборудования, то виновные находятся в КБ "Сухой".