Ужас! Я вчера как узнала сначало не поверила. Аэрофлот.... Сухой новейший самолет.... Разрыв шаблонов какой то происхрдит. Может Аэрофлот перешел на тупых, неопытных пилотов уже? Так плюхнуться на хвост с полными баками
Это была аварийная посадка . Причина - пожар на борту .. Возможно , часть оборудования пострадало при пожаре , в том числе и органы управления лайнером . Надо отдать должное пилотам , приняли решение о посадке (при плохих метеоусловиях ) , при этом успешно посадили судно ..
Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск и совершивший аварийную посадку в Шереметьево, мог загореться из-за попадания молнии. По другой версии, возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования. https://m.vz.ru/news/2019/5/5/976295.html
Краткое резюме : самолет по сути г@вно, раз от молнии все пошло не так, пилоты видимо гастеры грохнули его дважды о землю, пожарная техника вообще не ясно где была-самолет горел в гордом одиночестве. А пострадали обычные люди, спасибо путену с дармоедами.
При попадании молнии могли пойти отказы по разным системам,на видео конечно всего не разглядишь,но мне тоже кажется,что он после удара о впп загорелся. Жуть конечно.
Пожар мог быть внутри , на видео этого не видно . А при таком жестком касании , при полных баках , пожар неизбежен ..
Пилот рассказал, что на самом деле произошло со сгоревшим в «Шереметьево» самолетом По словам Дениса Евдокимова, после полной остановки самолета была объявлена аварийная эвакуация. При этом пилот уточнил, что пожар начался уже на земле: «Сначала второй пилот вышел из кабины, потом я. Сразу я на улицу не смотрел — есть пожарные, нет. Машина пожарных уже была. Пожар у нас начался после посадки. То есть, в воздухе у нас не было пожара… Пожар после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом. Баки полные.
Говорили что на первой попытке не смогли погасить скорость, а на вторую уже шли с полным отказом электрооборудования.
Если при ударе молнии в летящий самолет в нем портится электрооборудование, значит самолет сделан или спроектирован неправильно.
Судя по поступающей инфе, отказала только радиосвязь и пилот принял решение вернуться, но, видимо, что-то не рассчитал с посадочной массой и потому была столь жёсткая посадка.