Так же никто не доказал полезность такого обряда. Долетела - хорошо, не долетела - ну на всё воля Создателя. Наша современная церковь хитрая организация.
В нашей истории много что было: и "красный террор", и богоборчество, и репрессии (не только 37-го года). Однако возвращаемся к корням. А мракобесие - это совсем о другом... Нынешняя РПЦ, как бы к ней не относиться, никогда и нигде не отрицала пользы от науки и образования. Мало того, она сама пользуется результатами технического прогресса: компьютеры, мобильные телефоны, автомобили и многое другое давно и органично вписались в быт её священнослужителей и паствы. Поэтому и термин "мракобесие" тут нипричём.)
Вот только наука и образование , не подтверждали пользы рпц .. А чего бы не пользоваться , одними молитвами сыт/обут и в комфорте не будешь )
Беда в том, что все "професиональные технологи" служат таксистами, официантами или провластными тролллями. Если бы вы знали, Усов, сколько мы навидались теоретиков, не могущих решать конкретные задачи -- но умеющих выдавать перлы "легирование придаёт дополнительные свойства". Ага, мышки -- станьте ёжиками (с) Посему три вопроса: 1. Является ли выбранный мной сплав Х12МФ оптимальным для решения конкретной задачи? 2. Будет ли работать чугун для моей конкретной задачи? 3. Будут ли работать сплавы ЭИ293 или ЭИ336 для моей конкретной задачи?
Опять не о том: ты привёл термин "мракобесие". Он тут не годится. Посмотри толковый словарь русского языка. ) Я за то, чтобы грамотно излагать свои мысли, точно отражая мысль.
Ок , для вас -пассивное мракобесие ..) Но если вспомнить, что по писанию земля плоская , то вопрос открыт .
Хороший ход: сам неудобные вопросы не замечаешь, а мне надо отвечать?)) Но я отвечу - я же не ты...) Более того, я нигде не рекомендовал какой-то конкретной марки стали или чугуна для решения твоей задачи. На это есть веская причина - я не технолог и не обладаю необходимой квалификацией. Даже если бы и обладал, для правильного решения задачи, предоставленной тобой информации явно недостаточно. А то, что я знаю про диаграмму состояния - это издержки советского образования...)
Так я и спрашиваю итоговый бюджет -- вряд ли это дешевле. А так-то да, я даже ВТ-6 ухитрялся фрезеровать...
Я так и думал. Третий практикующий теоретик. Хорошо хоть признались, что необходимой квалификацией не обладаете. Я напомню, кейс был не про металлобоработку, кейс был про самообразование, которое современному человеку удобнее вести с помощью полнотекстового поиска.
Тебе Бригадир правильно подсказал - обратись к специалистам. Они просчитают себестоимость изготовления деталей при разных технологиях получения. Ты ВТ-6 своими зубами обрабатывал?)) Раз уж хвалишься, то расскажи, на каком станке, каким режимом и каким инструментом. Но, похоже, это опять сказки...)
Самообразование, если к нему относится серьёзно, подразумевает не просто поиск нужной информации, а изучение полноценного курса нескольких профильных дисциплин. Про практику я даже не упоминаю: ответь себе сам, можно ли стать хирургом, самообразовываясь по интернету?
Я тоже так щетаю -- надо к корням. Открыть ЦПШ, запретить «Иноверные и инославные» исповедания, а всех колхозников приписать к монастырям, пущай брюкву ростят.
Так я же объяснял: все, кто знает как правильно -- работают официантами или парикмахерами. Станок по тем временам приличный югославский на вертолёторемонтном заводе. Фрезы из того, что было доступно в СССР, какой-то быстрорез типа Р6М5К5. Пластин тогда еще не было, как понимаете.