Поссать на колесо автобуса , что привез на стартовую площадку - традиция основанная Ю.А.Гагариным ,а вот свят - свят , это рогозино-путинский атрибут .
"Отец Сергий освящает ракеты, стартующие с Байконура, с 1998 года. Ему присуждено звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Отец Сергий входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС." "...прости Юра..." кстати это ущемление прав верующих граждан РФ, где представители других конфессий ? куда смотрит СК РФ? для полного треша комплекта минимум еще нужен мулла, равин и кто там у буддистов?
По закону потребителей да : барана резать , алагу кричать .. тима ахматов не приемлет иного варианта " ближе к алагу " ..
пишут что сия процедура "освящение ракетоносителя" стоит около 170 т. руб. (за один раз за одну ракету)... брешут поди нехристи.. прости Господи
да как бы РФ светское государство а Роскосмос как бы госкорпорация и с какого хрена государство платит 170 т. руб. (с моих налогов том числе) этим клоунам я не понимаю
А никто и не осуждает. Просто если бы после освещения каждая ракета взлетала штатно, без всяких неисправностей, то и ладно. Но без проблем взлетают не все. Значит освещение то не причём.
она на дотации или коммерческая? ты еще скажи, что на твои деньги ракеты летают? Налоги общие, но и это не главное. В космос полетят 3 космонавта/астронавта. Из них только один наш. Стоимость его полета плюс затраты на ракету отбиваются ценой за доставку на МКС 2-х американских астронавтов. Так что не надо считать чужие деньги. Считайте свои.
Хорошо. Я не осуждаю. Просто я с некоторых пор, лет так 20, перестал верить нашим священнослужителям, а раньше на все праздники в храм ходил.
А где пишут? Ссылка есть? Я понимаю,что непривычно говорить обоснованно,но может сделаете над собой усилие?