Познание и освоение космоса — важнейшая задача человечества. Надо радоваться и за Маска, и за американцев, и за европейцев, и за китайцев, и за Роскосмос когда что-то получается. И не радоваться, когда не получается. Сегодняшняя небольшая неприятность — это неприятность планеты Земля, а не России или Путина. Надеюсь, завтра всё получится. Ракеты и спутники пусть летают, а коррупцию мы отделим от научно-технического прогресса и будем её здесь, внизу, расследовать.
Уверен, что технические специалисты сделали все возможное. Но просчет пиарщиков и прочих гуманитарных любителей бюджета налицо. С самого утра не видно и не слышно Рогозина. Неужели затихарился и сам себе пытается зуб расшатать?
Один свой сок мозга выдавил. Другой подгавкал. Я вот уверен что ни кому ничего не было. Обычная ситуация, старт уже давно осуществляется практически полностью автоматически. Если автоматика дала отбой - значит надо разбираться что случилось. Лучше пять раз отменить чем один раз восстанавливать старт или потерять спутники. И я уверен что в ВПР это прекрасно понимают и ничего не будет. Одни будут заниматься запланированными совещаниями по развитию космодрома. Другие выяснять что случилось и решать технические проблемы. Там в большинстве разумные люди. Но занимательно наблюдать кто какие выводы делает на основе собственного опыта. И оценивать этот опыт ...
Владимир Путин призвал к своевременной реакции на сбои в космической отрасли: Если это связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть как идет разбор полетов в таких случаях», — заявил Путин, подчеркнув необходимость "делать выводы" http://www.rbc.ru/politics/27/04/2016/5720c1569a79475f562714ed Прежде чем слюной брызгать, посмотри по сторонам. Путин остался на космодроме, спокойной работе это не поспособствует. Счас на комиссии огромная ответственность, в случае чего они крайние будут. ЗЫ Я работаю с людьми, которые проектировали Восточный, один из них мой друг. Переживаю за Восточный и надеюсь на успех.
И в чем же я не прав? Путин сказал то же самое - если связано с разгильдяйством то надо делать выводы. Но вы же тут изливаете свое мнение что на месте Путина сейчас бы всех построил лицом к стенке и пустил пулю в лоб через одного. И типа Рогозин притих - видимо вы проецируете свой опыт на других. Нормальные люди в таких ситуациях занимаются работой а не рефлексиями. У вас же похоже другой опыт . Именно об этом я и писал.
Леша, не надо за меня думать. Я всего лишь привел цитату вождя. Твои домыслы из разряда: Назвал еврея евреям - антисимит.
Сережа, я вот не поленился и прошелся по тому что ты написал. Сначала были твои домыслы, которые никак не бились со смыслом из цитаты из второго поста, несмотря на то что ты на него ссылался. А дальше ты еще и меня обвинил в передергивании. Ну и кто ты после этого?
С чего спор то начался? С того, что Рогозин подозрительно молчалив. Если верить радио Бизнес ФМ, то возвращался он с заседания отдельно от правительственной комиссии и был угрюм и молчалив. Ты же начал делать выводы о каком то мозговом испражнении, что впрочем в твоем стиле.
Глубокомысленно. Ты этим подтверждаешь то что я писал. Делать такие выводы на основе молчаливости Рогозина это высоко. Сережа - предлагаю замять, чтобы ты в очередной раз не попал в просак. Я уже михайлову предлагал чаще молчать, чтобы дурость реже видна была. Ты от него нехорошего набираешься....
Чего сразу убиться то? Радоваться, искренне радоваться. Мы же все верим в "неподдельную радость" отдельных личностей за успехи РФ в освоении космоса, впрочем как и за любые другие успехи нашей страны. Ибо познание космоса это важнейшая задача человечества и прочее, и прочее, и что там еще.