"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Вчера ради интереса заглянул в кокпит авиалайнера, ну да, там приборка, конечно, понаряднее автомобильной. Может ты про кукурузник говорил, но по себе не судят. Надо, видимо, лучше гугл исследовать.

К вопросу о "выбегающих на дорогу детях" это к Де Маржери и конкретно по боингу:
    "По словам Гебремариама, он прослушал запись переговоров между пилотом и диспетчерами. Ни о каких других проблемах, в том числе внешних, например, столкновении с птицей, пилот не говорил, сказал гендиректор."

Также про "переменные", нашему исследователю примерно известно влияние скорости на частоту обновления данных даже по одной переменной? А если помножить на погодные условия и прочее? Боковые порывы, банально неравномерную загрузку планера?
    Да о чем с тобой вобще говорить, не интересно за скользким "исследователем" бегать.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    #9142 Brigadier, 13 мар 2019
    Последнее редактирование: 13 мар 2019
    Gls строит глиссаду по gps сигналу.

Про Гуглинг всё просто - начал с какого-то этапа воспринимать инфу неверно и всё.. И некому разжевать. А так да.., скачал с торрентов тех. документацию по Боингу и размещай резюме в Аэрофлот, почему нет - ты же всё от корки до корки прочитал.
    Вон люди с мед. образованием в примере ниже гуглом заткнули за пояс спецов, закончивших какой-нибудь институт стали и сплавов, потративших на это 5+ лет своей жизни. Погуглил и дело в шляпе.

Tomas1.8T нравится это.
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Отличный пример, жаль, что из области фантастики.

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а это не шутки
    на западе была реальная история когда человек чуть ли не десять лет работал пилотом гражданской авиации
    без образования, изначально учившись чуть ли не на авиасимуляторе на компе

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    В росавиации подобные примеры до сих пор всплывают.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.959
    Есть такое выражение: пилот от Бога, гонщик от Бога, ну и много других профессий, которыми человек владеет мастерски, то есть от Бога. Ему и учится не надо, он всё это знает и умеет интуитивно.

7. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Человеки видевшие диаграмму "железо-углерод" предложили бы деталь делать из чугуна,раз требуется стойкость к истиранию. Но гугл,гугл явно предложит дорогую инструментальную сталь!)))
    И что там за специальная термичка чтобы нагреть пять деталек до 950С?)

dmvoloshin нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Какие есть, ещё советские дипломы в наличии. Они-то как раз целились на инструментальные легированные стали, как и вы -- 9ХС, 12Х1, 9ХВГ. Ничего не подошло даже близко, хотя получали рекордную твёрдость после термички, до 65 HRC.

А вот Х12МФ не является инструментальной легированной сталью, как полагаете вы -- я погуглил :D Обычная сталь для матриц, термически обработанная до HRC60, однако нам подошла идеально -- попробуйте подвести под это диаграмму Fe - Fe3C. И нет, заготовки не проковывали, технологически это нереально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ахахах. Думаю это была ловушка.Инструментальная сталь практически не куется.:)

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вообще-то 1020С. У нашего исполнителя после 950С прогорали нагревательные элементы. Машиностроительный завод в Подмосковье, полностью переоснащенный в начале 80-х годов.

Чугун не подходит однозначно, деталь сложная, всю экономию на дешёвом материале сожрёт лезвийная обработка -- я погуглил :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Холодный прокат и СВЧ закалка.

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Точно не скажу,но нет смысла греть выше тысячи содержание углерода должно быть ближе к двум процентам.А вообще,мне с Вами спорить образование не позволяет,я то технический университет закончил,кафедра "металловедение".

amikhailov нравится это.
  13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Да, мне тоже говорят, что я волшебник. На фото слева 38Х2МЮА азотированная, справа Х12МФ после термички и лезвийной обработки (в сборе).

Вложения:

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Какое там свч? Свч это индуктор небольшой,а тут целую термичку строили! Очередное "кривое колено" как ранее публикуемый самопридуманный прибор,уж и не помню для чего!!!

15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Даю наводку. Погуглите термоциклирование,может и из консервных банок получится!)

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Льстят. Определённо.

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Талантливый человек-талантлив во всем.( часто-часто моргает,чтобы удержать одинокую слезу умиления и вздыхая,махнув рукой уходит).

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я пользовался данными Геллера и Лахтина, разных лет, 1020-1030 закалка, дальше споры только касательно времени выдержки. В принципе, не суть, на этом я бы хотел свернуть экскурс в металловедение.

Напомню, что это была всего лишь иллюстрация возможности самостоятельно докопаться до истины -- при наличии мотивации и умении анализировать прочитанное.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Можно я маленько не по теме пофлужу? :shuffle:

«Роскосмос» показал на видео ракетный «царь-двигатель»

Ролик рассказывает о двигателе РД-171 МВ. Он создается для новой ракеты среднего класса «Иртыш»

«Роскосмос» опубликовал в своем Twitter видеоролик о созданном на НПО «Энергомаш» ракетном двигателе, который называют самым мощным в мире. Тепловая мощность механизма весом в 10 т составляет 27 млн киловатт, «что сравнимо с мощностью крупной гидроэлектростанции», сообщают авторы видео.

Предполагается, что двигатель мощностью 246 тыс. л.с. будет устанавливаться на ракету-носитель среднего класса «Союз-5» («Иртыш»).

Указывается, что первый двигатель уже создан, прошел 900 огневых испытаний. В 2021 году он будет поставлен заказчику, а на 2022 год запланирован первый полет ракеты «Союз-5».

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/12/03/20...gcxUFP1O8T9ksQvKKidHgKG0A1V_hM3kiqSZFoptNc7fs

dmvoloshin нравится это.
  20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ну О.К. Покажите любую из своих "работ руками". Возможно, проникнусь.