И что? У меня акций Боинга нет, мне фиолетово. P.S. Удивительно было бы, если бы европейцы не воспользовались легальной возможностью засадить американскому конкуренту ежа под кожу.
Т.е. в данном случае "увеличение общественного блага для всего человечества" не "радует"? Похоже, таки за дело.
Так я и не обсуждал. Я всего лишь спросил, откуда вам вообще известны эти аббревиатуры -- из школьного учебника? Или из православного Яндекса? Напомню, это вы сказали про "полный автопилот" -- я и спросил, на каком типе ВС. А вы стали приводить аббревиатуры ИЛС и ГЛС. Я позырил в гуггле -- это всего лишь автоматизация отдельных участков. То есть ваш тезис про "полный автопилот" оказался ложным. Так что "Гугл знает про вас всё".
Не понял, что должно меня радовать. В реальности MAX8 имеет очень интересное решение законцовок крыла, позволяющее одновременно и снизить аэродинамической сопротивление -- и поместиться в существующие габариты терминалов для старых серий 737. Погибших жалко. Спекулировать на смертях не готов -- до завершения работы комиссии.
Ну будет уже выкручиваться.. Я всё выше понятно изложил. Самолёт в состоянии пройти весь участок на автопилоте, но единого автопилота не существует, их надо переключать. Даже для захода на второй круг есть режим авто. В теории (если отбросить трафик) и допустить что ВПП приземления будет должной категории (а сила ветра и наклон глиссады будут соответствовать нормам для автолендинга), то роль пилота сведётся к минимуму - переключению между режимами автопилотов. На практике вводных намного больше (в особенности это трафик загруженных а/п) и пилот сам принимает решение какие участки проходить в каком режиме.
Каким боком здесь спекуляция на смертях? Выше я сказал своё мнение (и сегодня FAA своим отказом от приостановки эксплуатации Б737 Макс косвенно это подтвердили) - самолёт в порядке, пилоты - г@вно.
Наличие ошибок в софте и сам Боинг не отрицает (и обещает выпустить новую "прошивку") и, вроде как, даже рассылали по а/к что-то типа порядка действий экипажа при возникновении подобного косяка, но то ли не во все а/к разослали, то ли не проследили за процессом переобучения. В Штатах, видимо, пилоты прошли переобучение и эта проблема в поведении самолёта и порядок действий в подобной ситуации для них понятны.
Да я уже всё понял. Я вот знаю, что такое посадочная глиссада просто потому, что сам летаю, и на планере это реально головная боль из-за высокого аэродинамического качества и отсутствия механизации крыла на стандарте. Однако процедуры для коммерческой авиации мне неизвестны, поэтому приходится читать. Позволю вопрос напоследок -- а у вас откуда эти знания про посадочную глиссаду -- с ними родились? Или, смотрю подозрительно, в Яндексе нашли?
И что? Как ваша работа в а/к была связана с самолётовождением? Другими словами, откуда знания про посадочную глиссаду, кроме как обычный здравый интерес к происходящему вокруг вас? И почему вы тогда запрещаете остальным познавать окружающий мир удобным им способом?
Знания не из интернета. Я никому ничего не запрещаю, не надо додумывать. Я лишь сказал своё мнение о ценности знаний, полученных в результате гуглинга.
Были бы кости, а мясо нарастёт... Я так думаю, что при наличии "умения учиться" гуглинг ничуть не хуже классического просиживания штанов на лекциях. Опять же, вспоминая участие в республиканских и всесоюзных олимпиадах по физике -- гуглить пользоваться справочниками разрешали без всяких ограничений. Только результат был разный Читаю сейчас режим термической обработки стали Х12МФ. Станет ли это знание менее ценным, если скажу, что нагуглил?
проблема не совсем в этом, а надежности этих приводов аварийное отключение и все интересно чем по вашему мнению информация в гугле отличается от информации на бумажных носителях в старой доброй библиотеке ? может проблема в способности индивида эту инфо воспринимать? выражение "смотрит в книгу видит фигу" задолго до гугла появилось
Ну так рассказываю, по поводу "бесполезности". У нас в немецкой производственной линии есть деталь, подвергающаяся высокому абразивному износу. Оригинальная из карбида вольфрама стоит 5 тыс Евро и служит 4 месяца. Сделать такую в России невозможно -- нет у нас технологий порошковой металлургии, по крайней мере, для гражданского сектора. Никто из технологов с профильным образованием не мог предложить ничего конкретного. Пробовали разные стали и разные покрытия, включая азотирование и наплавление NiCrBSi-WC. И ничего не помогало, две-три смены -- и в помойку. А потом я нагулил сталь Х12МФ и нагуглил режимы термообработки. Мне стыдно, ага. Пришлось даже делать новую термичку под неё. И вроде бы даже твёрдость после закалки получили не самую рекордную. Но вот изделие работает уже 4 месяца и, похоже, отработает полгода. В костах получилось менее 10 тыс. рублей -- за партию из 10 шт. Так что в Гугле шакалить стыдно, ага -- но полезно...
Хреновые, видимо, технологи. Ты, при случае, спроси у них, помнят ли они, что такое диаграмма Fe - Fe3C... А то, что сам допёр до применения легированной инструментальной стали - хорошо. Перед обработкой заготовки проковывали?