"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Так вроде бы и не понимаете, если говорите про полный автопилот или лидерство Роскосмоса.

Пойду я спать, а вы пока погуглите, что такое POOTLE.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Погуглить - это твой участок, мне не требуется.

3. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.792
    Курская обл.
    A100/ACE
  4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    автономно этого самолет делать не может (пока)

основная проблема которая вырисовывается сейчас со всеми беспилотниками ( перевозка грузов и пассажиров)
    не в технической плоскости, а в "моральной"

так что пока человек нужен в кабине

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Так человек включает и настраивает автопилоты, это понятно.
    Основная проблема полной автономности в зависимости от диспетчеров.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    нет )

без подготовленной земли (аэропорта и промежуточных пунктов) самолет "слеп и глух"

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Да.
    То, что для посадки в автомате нужны аэропорты с ВПП определённой категории и оборудованные ИЛС и/или GLS - это и ежу понятно.

8. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    D73ECC2A-AEF1-4D2C-8545-A2D40054A0AF.jpeg Священник Роскосмоса ..
    « Ближе к богу ...»
    Накину на вентилятор )

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    О.К. Не требуется. А как тогда вы обновляете картину мира -- через просмотр телепередач или чтение газет?

Ну вот реально. В школе я читал учебники. В институте тоже. Но старые знания стремительно устаревают. Поэтому в аспирантуре приходилось идти в библиотеку -- и начинать с библиографического отдела. Сейчас мир изменился и вместо библиотечной картотеки мы пользуемся Гуглом. Стали ли наши знания от этого хуже? Не думаю...

А вы говорите, что ваши знания из телевизора и газет? Ну ладно...

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Всё верно. Я чуть выше обозначил проблему, обозначенную аббревиатурой POTLE (Pilot Out of The Loop of Events). Это именно что проблема психологическая, когда в нормальной ситуации вмешательство пилота не требуется и он исключен из петли управления (Out of The Loop) -- а в экстренной ситуации даже подготовленному человеку не хватает времени включиться.

Скажем, я вот так и не смог пользоваться круиз-контролем в машине. Убрал ногу с педали газа -- сразу снижается концентрация внимания. Поэтому специалисты (в Гугле, ага, там много ссылок на фундаментальные работы) говорят, что будущее в полностью беспилотной конфигурации... К этому и придём.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Мы же о чём-то конкретном, вроде, говорили, не?

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    стесняюсь спросить, а аббревиатуры ИЛС/GLS вы узнали из институтских учебников -- или всё же нашли в православном Яндексе?

Вообще перестал понимать суть спора. Меня спросили, как я отношусь к падению эфиопского борта. Ответил, что никак -- до окончания работы комиссии. И понеслось...

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ага. Вот у меня в институте была даже дисциплина "медицинская кибернетика". И там как раз рассматривались вопросы взаимодействия человека и машины. Но сейчас те знания устарели безнадёжно. Думаю, что они были устаревшими уже тогда -- учитывая наше отставание. Поэтому и хожу в библиотеку (пользуюсь Гуглом) -- для актуализации. Что не так? Или вам известен другой способ разобраться в вопросе?

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Так ты сам и начал зачем-то спорить, на что я и ответил: "Смешно."

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Самообразование в Гугле не всегда полезно, иногда оно даёт ложное ощущение знаний и повод для демонстрации завышенной самооценки.

sakura73 нравится это.
  16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Так научите, барин, как нам постигать окружающую нас действительность? Или спорить надо исключительно на вдохновении, не сообразуясь с реальным положением дел?

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Так и я ответил, "смешно ..., что нос на боку". Проехали, короче -- по теме будет что сказать?

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Да никак. Зачем, например, тебе или кому бы то ни было ещё, кого не касается впрямую данный вопрос, досконально знать все нюансы работы ИЛС или ГЛС в режиме автолендинга? Ради спора? Никому такой спор с подобным "самообразованным в Гугле" ничего не даст, а то и введёт в заблуждение, что скорей всего.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    По какой теме? По упавшему Боингу? Так большинство а/к мира всё сказали и уронили капитализацию Боинга на 2-3 десятка млрд.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Посмотрел по вашей ссылке: "Никаких сведений о том, что из-за этих микросхем произошли какие-либо инциденты, в обвинении не содержится". При чём здесь падение эфиопского борта, не понимаю...