"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    ... *ураку, что нос на боку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Да нет, я не стану слушать терапевта, Александр, я хорошо знаю уровень их технического образования. Где-то на уровне нуля. Или по Макаревичу - 80%. Как бы тебе не хотелось казаться лучше. ;) Технические споры ты проигрываешь начисто.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Ещё смешней.. )

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Более чем правильно.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Неправильным будет любое ваше последующее утверждение,ибо:
    Самолёты становятся слишком сложными для полётов,уже нужны не пилоты,а скорее компьютерные специалисты из MIT....(с)

Tomas1.8T нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Толбоев:

«Они не идут по пути обучения специалистов. А те, что летают, они не летчики, они пилоты-операторы»

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ещё как правильно Сами сказали, что современные самолёты могут от взлета до посадки лететь самостоятельно . Так что делать пилоту как только не на кнопки нажимать и не быть инженером, чтоб систему починить? Починить практически не возможно, поэтому только оператор. Невозможно эти махины посадить в ручную.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно пока.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Возможно и поднять, и посадить. И «заплатки» к софту Боинг рассылает. Но для восприятия ситуации нужен пилот, а не «гугло-терапевт», непонимающий принцип работы gps. В Эфиопии оказались «терапевты».

АндрейР нравится это.
  10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вам неизвестна моя медицинская специальность. Ляпнули наугад -- и не угадали.

По поводу "технические споры проигрываешь начисто" -- это снова wishful thinking.

JFYI просто один из рабочих экранов, чем занимаюсь сейчас. Это к вопросу о междисциплинарных компетенциях.

Вложения:

• M340.GIF
      M340.GIF
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      21
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Саш, лично мне глубоко пох твоё самолюбование. На меня вся эта твоя чепуха не действует. Даже не начинай.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Толбоев человек южный, горячий. Часто несёт такой бред, что пилоты за голову хватаются. Вообще в авиации считается плохим тоном обвинять кого-либо до завершения работы комиссии. Толбоев делает это постоянно -- поэтому и звонят ему журналюги. В общем, хороший в прошлом пилот -- не обязательно умный или порядочный человек.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вот видите, вы всё время пытатесь перевести схватку в партер. Не, не полезу... Потно, мокро, да ещё и срок дадут...

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что главарю государства-рэкетира страшновато "характеристику" дать?...он говорит ровно тоже самое:
    Самолёты становятся слишком сложными для полётов,уже нужны не пилоты, а, скорее, компьютерные специалисты из MIT..(с)

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Ты хоть с одним пилотом общался или снова 777 и Гугл?

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Мне кажется или ты слишком много говоришь о партере со мной?

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    В отличие от вас, я летаю, хоть и на планере. То есть не только праздный интерес, но и подготовка к экзаменам, и подготовка к полётам, и общение с другими пилотами.

То есть я как раз идеальный пилот в вашей системе координат, ибо летаю исключительно "на руках". Однако понимаю пропасть между авиационным спортом и бизнесом транспортных перевозок.

А про Гугл говорят обычно тогда, когда содержательных аргументов по теме нет.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Владимир, вы излишне назойливы. Мне так кажется.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вообще-то ничего подобного я не говорил -- я говорил о векторе развития. В реальности это благо, потому что задача управления ВС формализуема и потому компьютером будет выполняться надежнее, чем человеком.

В чём-то сродни автомобильному автопилоту. Самолёт даже проще из-за меньшего кол-ва переменных. С другой стороны, цена ошибки много больше.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Да нет конечно, никакой ты не пилот. Мне то уж эти глупости зачем втюхивать?