Маск то бог с ним. Тебе все российское претит? Ведь из-за кучки паразитов и воров ты систематически гадишь на тысячи достойных людей. Странное оправдание. Да вобщем поэтому я тебя иначе как лицемером и не считаю.
Откуда такое странное желание приписать оппоненту нечто глупое и постыдное? Я вёл конкретный разговор про успех человечества, автором которого выступил Маск. И наше российское нарастающее отставание. У американцев, в своё время -- это послужило поводом для обращения тогдашнего президента Кеннеди к народу и началом реформы образования. У нас же толстомордый переименовывает несуществующую "Федерацию" и обсуждает эскиз небоскреба в виде ракеты под штаб-квартиру. Не, не полетит.
Все полетит, может не сразу. https://m.vz.ru/news/2019/3/12/967983.html Мы по новым экономическим законам только жить начинаем и многим пока управляют назначенные чиновники, ничего сами не создавшие. Кто бы спорил. Вырастут и Маски, если почва будет. Он создал конкурентный продукт, хорошо. Наша пускай кривоватая экономика создала, получается, плохо.
Для этого надо вернуть пользователя 777-300 и извиниться за хамство. P.S. Увидел слово "все". Так вроде и не все -- Россия пока не отказалась.
Ужик снова закружился )) Погряз во лжи, есть такой диагноз в психиатрии? Пилот средней руки далеко не техник, даже если он так считает.
кому? я здесь при чём? Вы же за суперджет готовы обсуждать, какой он плохой и никто его не покупает, а кто купил - отказываются. А с ним единственная причина в моторе. Французском, между прочим. А с 777 проблема другая. Вам религия не позволяет сказать, что боинг облажался или преднамеренно это сделал?
Нигде ни слова не говорил ни про аэродинамическую схему, ни про особенности пилотирования SSJ-100. Все замечания касались нереалистичности бизнес-плана. Про "единственную причину во французском моторе" впервые слышу от вас. В реальности проблем гораздо больше... Про эфиопский 737 Max 8 ничего не знаю в том смысле, что результатов расследования ещё нет. А то, что Боинг применил электронную прокладку между пилотом и исполнительными механизмами -- так это вопрос философский. Во-первых, в современной военной авиации это единственный способ "поднять самолёт в воздух" -- без этого ни один, даже самый опытный пилот не способен лететь даже по прямой. Я говорю про американские истребители, начиная с F-16. Во-вторых, электроника уже при жизни нашего поколения полностью возьмёт на себя управление пассажирскими лайнерами от взлёта до посадки. Собственно говоря, мы к этому идём семимильными шагами, при этом показатель "часы налёта на лётное происшествие" продолжает увеличиваться, т.е. общий вектор правильный. Очень жалко всех погибших и экипаж.
Пользователь 777 вряд ли будет в чём-то полезным, ему бы для начала понять принцип работы gps. Или Гугл - наше всё? Почему бы нет? Вчерашний банальный врач сегодня с лёгкостью рассуждает о ядерной физике и космосе.. )) В РФ 2 (два!) планера 737 макс 8. Оба в непрофильной а/к.
то есть если упадут не жалко как раз то можно было и закрыть ( так два самолета погоды не сделают) и хороший повод устроить компанию по поводу ненадежных самолетов
Насколько я понимаю, дело не в ненадёжности, а в неподготовленности современных пилотов, которые сегодня выполняют роль оператора и совершенно не умеют управлять самолётом в нештатных ситуациях.
Не видел вас в списке разработчиков Глонасс, поэтому на слово вам не поверю. А почитав то давешнее обсуждение, то вижу банальную попытку перекричать оппонента при отсутствии веских аргументов. Так было и в дискуссии со мной по поводу (не) лидерства Роскосмосмоса, и в дискуссии о гауссовом распределении IQ в популяции. Сначала забанить, потом объявить себя победителем. И да, Владимир, мир меняется, современному человеку приходится осваивать новые специальности и приобретать новые навыки. В частности, междисциплинарные компетенции позволили американским хирургам сделать робота daVinci. А нашему хирургу Фёдорову -- искусственный хрусталик. Когда вы говорите слово "планер", это вызывает умиление. Хочу спросить -- а точно _только_планер? А тип ВС как записан в документах? По поводу "непрофильной а\к" -- и что? Немосквичей будет менее жалко?
По первому ответил то же самое. По второму всё несколько сложнее. Авиакомпания (эксплуатант) не может поставить ВС на прикол, ибо с этой же секунды начнёт нести убытки. Обычно ждут письма или от официалов страны эксплуатации или страны регистрации. А с этим у нас проблема, Нерадько руками и ногами держится за Боинг. Анодина в бытность в МАКе пыталась ему возражать -- но её быстро убрали.