"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Маск то бог с ним. Тебе все российское претит? Ведь из-за кучки паразитов и воров ты систематически гадишь на тысячи достойных людей. Странное оправдание.
    Да вобщем поэтому я тебя иначе как лицемером и не считаю.

2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    #9042 Тигра, 12 мар 2019
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Ничего он не собирается. Уже пилит и вывозит. Площадка давно продана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Откуда такое странное желание приписать оппоненту нечто глупое и постыдное? Я вёл конкретный разговор про успех человечества, автором которого выступил Маск. И наше российское нарастающее отставание.

У американцев, в своё время -- это послужило поводом для обращения тогдашнего президента Кеннеди к народу и началом реформы образования. У нас же толстомордый переименовывает несуществующую "Федерацию" и обсуждает эскиз небоскреба в виде ракеты под штаб-квартиру. Не, не полетит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Все полетит, может не сразу.
    https://m.vz.ru/news/2019/3/12/967983.html
    Мы по новым экономическим законам только жить начинаем и многим пока управляют назначенные чиновники, ничего сами не создавшие. Кто бы спорил. Вырастут и Маски, если почва будет. Он создал конкурентный продукт, хорошо. Наша пускай кривоватая экономика создала, получается, плохо.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.881
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Не вижу обсуждения про боинг, от которого все отказываются.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Для этого надо вернуть пользователя 777-300 и извиниться за хамство.

P.S. Увидел слово "все". Так вроде и не все -- Россия пока не отказалась.

7. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г
    ща, падажди))) перепрашивку поменяют и всё полетит)))

Creed нравится это.
  8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ужик снова закружился ))
    Погряз во лжи, есть такой диагноз в психиатрии?
    Пилот средней руки далеко не техник, даже если он так считает.

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    А поясни пожалуйста, а то я не понял. Скудоум, че))

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Думаешь здесь есть кто то разбирающийся в медицине?)

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.881
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    кому? я здесь при чём?

Вы же за суперджет готовы обсуждать, какой он плохой и никто его не покупает, а кто купил - отказываются.
    А с ним единственная причина в моторе. Французском, между прочим.

А с 777 проблема другая.
    Вам религия не позволяет сказать, что боинг облажался или преднамеренно это сделал?

12. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.220
    Audi A6/45 2.0 94г
    амихайлов :umnik:

:lol::lol::lol:

RуслаN нравится это.
  13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Нигде ни слова не говорил ни про аэродинамическую схему, ни про особенности пилотирования SSJ-100. Все замечания касались нереалистичности бизнес-плана. Про "единственную причину во французском моторе" впервые слышу от вас. В реальности проблем гораздо больше...

Про эфиопский 737 Max 8 ничего не знаю в том смысле, что результатов расследования ещё нет. А то, что Боинг применил электронную прокладку между пилотом и исполнительными механизмами -- так это вопрос философский.

Во-первых, в современной военной авиации это единственный способ "поднять самолёт в воздух" -- без этого ни один, даже самый опытный пилот не способен лететь даже по прямой. Я говорю про американские истребители, начиная с F-16.

Во-вторых, электроника уже при жизни нашего поколения полностью возьмёт на себя управление пассажирскими лайнерами от взлёта до посадки. Собственно говоря, мы к этому идём семимильными шагами, при этом показатель "часы налёта на лётное происшествие" продолжает увеличиваться, т.е. общий вектор правильный.

Очень жалко всех погибших и экипаж.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Пользователь 777 вряд ли будет в чём-то полезным, ему бы для начала понять принцип работы gps. Или Гугл - наше всё? Почему бы нет? Вчерашний банальный врач сегодня с лёгкостью рассуждает о ядерной физике и космосе.. ))
    В РФ 2 (два!) планера 737 макс 8. Оба в непрофильной а/к.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    )) смешно

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    то есть если упадут не жалко :lol:

как раз то можно было и закрыть ( так два самолета погоды не сделают)
    и хороший повод устроить компанию по поводу ненадежных самолетов

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Насколько я понимаю, дело не в ненадёжности, а в неподготовленности современных пилотов, которые сегодня выполняют роль оператора и совершенно не умеют управлять самолётом в нештатных ситуациях.

dmvoloshin и Tomas1.8T нравится это.
  18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Не видел вас в списке разработчиков Глонасс, поэтому на слово вам не поверю. А почитав то давешнее обсуждение, то вижу банальную попытку перекричать оппонента при отсутствии веских аргументов. Так было и в дискуссии со мной по поводу (не) лидерства Роскосмосмоса, и в дискуссии о гауссовом распределении IQ в популяции. Сначала забанить, потом объявить себя победителем.

И да, Владимир, мир меняется, современному человеку приходится осваивать новые специальности и приобретать новые навыки. В частности, междисциплинарные компетенции позволили американским хирургам сделать робота daVinci. А нашему хирургу Фёдорову -- искусственный хрусталик.

Когда вы говорите слово "планер", это вызывает умиление. Хочу спросить -- а точно _только_планер? А тип ВС как записан в документах?

По поводу "непрофильной а\к" -- и что? Немосквичей будет менее жалко?

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    По первому ответил то же самое.

По второму всё несколько сложнее. Авиакомпания (эксплуатант) не может поставить ВС на прикол, ибо с этой же секунды начнёт нести убытки. Обычно ждут письма или от официалов страны эксплуатации или страны регистрации. А с этим у нас проблема, Нерадько руками и ногами держится за Боинг. Анодина в бытность в МАКе пыталась ему возражать -- но её быстро убрали.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Неправильно понимаете.