"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Привет, Алексей. Я уже отвык от вашего хамства. Ну да ладно, раз других аргументов у вас нет.

Вот что пишет по поводу преимуществ метанового двигателя сам Арбузов: " Выделения сажи в процессе работы на метане практически нет, что позволяет использовать такой двигатель несколько раз".

А вот что пишет SpaceX по поводу преимущества метана над керосином RP-1: "Methane also helps their reusability aims, as RP-1 creates a lot of carbon when it burns, coking up engines and slowing their reuse, whereas methane has no such problem.

Как видим, я дал правильный ответ, а вы не угадали -- основное преимущество метана в отсутствии закоксовывания. Причём институтский курс химии мне говорит, что опасна не сажа (которая легко рекомбинирует), а именно высокомолекулярные соединения (смолы) на поверхности охлаждающих каналов -- и в РД-180, и в Merlin используется регенеративное охлаждение.

Но, возможно, все просто вас не понимают. Попробуйте привести более достоверные источники...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #9022 amikhailov, 25 фев 2019
    Последнее редактирование: 25 фев 2019
    Thales Alenia Space "тупые кастрюли" не делает. Посмотрите, чем занимается компания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какая разница чем эта компания занимается:confused:....в данном случае они сделали только корпус.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Откуда это следует?

5. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Ты любишь общение с коллективным разумом ?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Это не компания, это практически транснациональная корпорация, один из ведущих производителей электроники военного и околовоенного назначения.

amikhailov нравится это.
  7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вот сборка "тупого корпуса" в чистой комнате:

вид на "только корпус" снизу

Тест разворачивания антенн

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Trace Gas Orbiter-В первую очередь это многофункциональная орбитальная станция под названием "Trace Gas Orbiter"-(Орбитальный аппарат для изучения газов).Его название говорит само за себя: именно он будет искать загадочные источники метана на Марсе(с)
    ...т.е. 50% того,для чего создан данный аппарат-изготовлено в России,т.е. "отводить" России роль соисполнителя,как минимум некорректно.
    А антенны,панели и т.п.-это только корпус и сделать их может "дядя Вася" в своём гараже.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да разве я против...я именно про этот(ЭкоМарс 2016) проект....а компанией эту корпорацию не я назвал,я лишь процитировал.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это к Аге, он оценит.

КАВ нравится это.
  11. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Выложил фотки, лизнул Маску и вот наш исследователь гугла уже приобщился к ведущим проектам!
    Что бы они все делали без защиты нашего специалиста в шапочке :laughter:

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    и некому за спейсикс порадоваться...

13. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.465
    а6с6
    Ну почему, я например сегодня порадовался, что к МКС американцы запустили вторую маршрутку, и наконец то вывезут оттуда засранные памперсы накопившиеся там, не в форточку же они их там выбрасывали когда у них гальюн сломался.

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Может быть такой колор?

Вместе с памперсами их в форточку. И аллес капут.

skier usov нравится это.
  15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    Вот чушь несёте!

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #9036 amikhailov, 11 мар 2019
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
    Уже порадовались -- для человечества испытания прошли успешно. А для Роскосмоса это означает прекращение финансовой подпитки за перевозку астронавтов.

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Я не понимаю почему Вас радуют ухудшения у Роскосмоса? Мишкину и Чепиге пора навестить Маска!)

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Меня радует увеличение общественного блага для всего человечества, творцом которого выступил Маск. А ухудшение Роскосмоса меня волнует несильно -- построят для себя небоскрёб пониже, в конце-концов.

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Кстати раз уж досрочно разбанили амихайлова,почему бы симметрично не амнистировать АГу? Вон и оппонент просит!)

20. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.958
    Кстати, Рогозин собирается Хруничева пустить под нож и построить жилой квартал.
    На чём же тогда на Марс то полетят.
    P.S. Прада это новость на кухне услышана. Но нет дыма без огня.