Привет, Алексей. Я уже отвык от вашего хамства. Ну да ладно, раз других аргументов у вас нет. Вот что пишет по поводу преимуществ метанового двигателя сам Арбузов: " Выделения сажи в процессе работы на метане практически нет, что позволяет использовать такой двигатель несколько раз". А вот что пишет SpaceX по поводу преимущества метана над керосином RP-1: "Methane also helps their reusability aims, as RP-1 creates a lot of carbon when it burns, coking up engines and slowing their reuse, whereas methane has no such problem. Как видим, я дал правильный ответ, а вы не угадали -- основное преимущество метана в отсутствии закоксовывания. Причём институтский курс химии мне говорит, что опасна не сажа (которая легко рекомбинирует), а именно высокомолекулярные соединения (смолы) на поверхности охлаждающих каналов -- и в РД-180, и в Merlin используется регенеративное охлаждение. Но, возможно, все просто вас не понимают. Попробуйте привести более достоверные источники...
Это не компания, это практически транснациональная корпорация, один из ведущих производителей электроники военного и околовоенного назначения.
Вот сборка "тупого корпуса" в чистой комнате: вид на "только корпус" снизу Тест разворачивания антенн
Trace Gas Orbiter-В первую очередь это многофункциональная орбитальная станция под названием "Trace Gas Orbiter"-(Орбитальный аппарат для изучения газов).Его название говорит само за себя: именно он будет искать загадочные источники метана на Марсе(с) ...т.е. 50% того,для чего создан данный аппарат-изготовлено в России,т.е. "отводить" России роль соисполнителя,как минимум некорректно. А антенны,панели и т.п.-это только корпус и сделать их может "дядя Вася" в своём гараже.
Да разве я против...я именно про этот(ЭкоМарс 2016) проект....а компанией эту корпорацию не я назвал,я лишь процитировал.
Выложил фотки, лизнул Маску и вот наш исследователь гугла уже приобщился к ведущим проектам! Что бы они все делали без защиты нашего специалиста в шапочке
Ну почему, я например сегодня порадовался, что к МКС американцы запустили вторую маршрутку, и наконец то вывезут оттуда засранные памперсы накопившиеся там, не в форточку же они их там выбрасывали когда у них гальюн сломался.
Уже порадовались -- для человечества испытания прошли успешно. А для Роскосмоса это означает прекращение финансовой подпитки за перевозку астронавтов.
Меня радует увеличение общественного блага для всего человечества, творцом которого выступил Маск. А ухудшение Роскосмоса меня волнует несильно -- построят для себя небоскрёб пониже, в конце-концов.
Кстати раз уж досрочно разбанили амихайлова,почему бы симметрично не амнистировать АГу? Вон и оппонент просит!)
Кстати, Рогозин собирается Хруничева пустить под нож и построить жилой квартал. На чём же тогда на Марс то полетят. P.S. Прада это новость на кухне услышана. Но нет дыма без огня.