Верить Рогозину как-то странно. Сейчас, когда Фрегат вывез -- они будут благополучно всё отрицать. А когда возникла нештатная ситуация -- о создании комиссии сообщили ВСЕ федеральные агентства России, включая РИА и RT.
Не хочу скатываться к обсуждению кому из вас можно верить меньше, но об отсутствии комиссии сообщили ТОЖЕ федеральные агентства России. А уж почему лично ты решил об этом умолчать, у меня вопросов не вызывает.
"Россия не располагает собственными метеорологическими спутниками, передает РИА Новости заявление главы «Росгидромета» Максима Яковенко. «У нас нет спутниковой составляющей, российская группировка просто умерла... В январе сообщалось, что на околоземной орбите располагаются всего два крупных российских научных спутника, однако оба они не являются полноценно функционирующими. В том же месяце стало известно, что «Роскосмос» часто не имеет точных данных о причинах выхода из строя собственных спутников. В апреле 2018 года в России признали невозможность самостоятельно создавать спутники."
Зачем приходить на форум с плотно сжатыми челюстями? Не понимаю... Вроде бы ничего не запускалоь Россией за пределы околоземной орбиты в декабре 2018. Возможно, не заметил... А вы молчите.
Зачем направо и налево молоть языком даже не удосужившись элементарно проверить собственные утверждения и при этом заявлять что очень скрупулёзно изучаете и анализируете информацию? Вроде в огороде. Информация о пусках гуглиться первоклассником по элементарной фразе и доступна даже в прости хоспади википедии. Если вы до сих ничего не увидели, то либо вы обладатель скромных умственных возможностей, либо прикидываетесь шлангом, т.к. снова облажались и "стоите в этом всём" (с). В декабре было три запуска два из которых со спутниками.
За пределы околоземной орбиты? Не знаю, в Вики про это ничего нет У меня вообще ощущение, что Россия не запускала ничего за пределы околоземной орбиты уже лет тридцать -- после Фобоса в 1988.
Приборы хороши, слов нет. Это мнение специалистов, не моё. Но это всего лишь роль соисполнителя в миссии, которая начиналась под эгидой NASA, а потом перешла в ЕКА. А собственных аппаратов мы не запускали уже 30 лет. Сейчас это особенно обидно, потому что свои аппараты на Луну послали не только китайцы, но и частные евреи. И свежайшая японская миссия Hayabusa на астероид...
Прав в чем? Что люди вокруг порядочней тебя? Кто б спорил. Расставляешь какие то примитивные капканы, типа "орбиты", и рад наверное до слёз, что кто то попался ))) Как же ты жалок, мелкий поц.
Два из четырёх научных приборов аппарата разработаны в Институте космических исследований РАН. ACS-Головной исполнитель-ИКИ РАН (Россия).Руководитель проекта-Кораблев. FREND-Головной исполнитель-ИКИ РАН (Россия)Руководитель проекта-Митрофанов.(с) Эти приборы разработаны и изготовлены в России.
Нет у меня никаких претензий,только Мы не соисполнители,а один из разработчиков,Мы с ЕКА сделали аппарат и доставили его,а посему скорей ЕКА соисполнитель нежели Мы.
1. Космический аппарат сделан Thales Alenia Space по заказу ЕКА На борту: 2. зонд Скиапарелли (577+ кг) -- EADS Astrium по заказу ЕКА. 3. научные приборы (107 кг) -- два из четырех изготовлены в России Странно как-то полагать Роскосмос оригинатором проекта.