"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Верить Рогозину как-то странно. Сейчас, когда Фрегат вывез -- они будут благополучно всё отрицать.

А когда возникла нештатная ситуация -- о создании комиссии сообщили ВСЕ федеральные агентства России, включая РИА и RT.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #9002 gerzog777, 23 фев 2019
    Последнее редактирование: 23 фев 2019
    Не хочу скатываться к обсуждению кому из вас можно верить меньше, но об отсутствии комиссии сообщили ТОЖЕ федеральные агентства России.
    А уж почему лично ты решил об этом умолчать, у меня вопросов не вызывает.

3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Временной интервал я озвучил, далее все просто.

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "Россия не располагает собственными метеорологическими спутниками, передает РИА Новости заявление главы «Росгидромета» Максима Яковенко.

«У нас нет спутниковой составляющей, российская группировка просто умерла...

В январе сообщалось, что на околоземной орбите располагаются всего два крупных российских научных спутника, однако оба они не являются полноценно функционирующими.

В том же месяце стало известно, что «Роскосмос» часто не имеет точных данных о причинах выхода из строя собственных спутников.

В апреле 2018 года в России признали невозможность самостоятельно создавать спутники."

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Брехня..." (С)
    Даже странно, что ты такое тут пишешь.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Зачем приходить на форум с плотно сжатыми челюстями? Не понимаю... Вроде бы ничего не запускалоь Россией за пределы околоземной орбиты в декабре 2018. Возможно, не заметил... А вы молчите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вот ...ляди.

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Зачем направо и налево молоть языком даже не удосужившись элементарно проверить собственные утверждения и при этом заявлять что очень скрупулёзно изучаете и анализируете информацию?
    Вроде в огороде. Информация о пусках гуглиться первоклассником по элементарной фразе и доступна даже в прости хоспади википедии. Если вы до сих ничего не увидели, то либо вы обладатель скромных умственных возможностей, либо прикидываетесь шлангом, т.к. снова облажались и "стоите в этом всём" (с).
    В декабре было три запуска два из которых со спутниками.

fasha, skier usov и RуслаN нравится это.
  9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    За пределы околоземной орбиты? Не знаю, в Вики про это ничего нет :D

У меня вообще ощущение, что Россия не запускала ничего за пределы околоземной орбиты уже лет тридцать -- после Фобоса в 1988.

иван карданов нравится это.
  10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Да, за пределы ничего не запускала.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    То есть я оказался прав... Так может, пора извиниться за хамский пост #9008 ?

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Раз не прав - извиняюсь.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как же два из четырёх приборов установленных на TGO,который вывел протон-м в 2016 году?

amikhailov нравится это.
  14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Приборы хороши, слов нет. Это мнение специалистов, не моё. Но это всего лишь роль соисполнителя в миссии, которая начиналась под эгидой NASA, а потом перешла в ЕКА. А собственных аппаратов мы не запускали уже 30 лет. Сейчас это особенно обидно, потому что свои аппараты на Луну послали не только китайцы, но и частные евреи. И свежайшая японская миссия Hayabusa на астероид...

daneli нравится это.
  15. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Прав в чем? Что люди вокруг порядочней тебя? Кто б спорил. Расставляешь какие то примитивные капканы, типа "орбиты", и рад наверное до слёз, что кто то попался )))
    Как же ты жалок, мелкий поц.

Сергей19840706 нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Два из четырёх научных приборов аппарата разработаны в Институте космических исследований РАН.
    ACS-Головной исполнитель-ИКИ РАН (Россия).Руководитель проекта-Кораблев.
    FREND-Головной исполнитель-ИКИ РАН (Россия)Руководитель проекта-Митрофанов.(с)
    Эти приборы разработаны и изготовлены в России.

exomarshighl.jpg

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.429
    мало букоффффффффф
    В чем суть претензий к Михайлову в данном вопросе? :facepalm:

amikhailov нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #9018 АндрейР, 25 фев 2019
    Последнее редактирование: 25 фев 2019
    Нет у меня никаких претензий,только Мы не соисполнители,а один из разработчиков,Мы с ЕКА сделали аппарат и доставили его,а посему скорей ЕКА соисполнитель нежели Мы.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Космический аппарат сделан Thales Alenia Space по заказу ЕКА
    На борту:
    2. зонд Скиапарелли (577+ кг) -- EADS Astrium по заказу ЕКА.
    3. научные приборы (107 кг) -- два из четырех изготовлены в России

Странно как-то полагать Роскосмос оригинатором проекта.

КАВ и иван карданов нравится это.
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.189
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сделать "кастрюлю"(корпус) ума много не нужно,ум нужен сделать "умную кастрюлю".