Бывший врач - это констатация, а не оскорбление. И мне воистину смешно, когда бывший врач претендует на истину в споре с Энергией на тему многоразовости РД. Уж извини, но это нереально смешно..
Ещё смешнее, когда о Космосе рассуждает модератор умирающего раздела. Я специально выяснил, в чём заключались испытания Энергомаша для получения аттестата на многоразовое использование РД-170. Ответ: серия из нескольких статических прожигов на стенде, дальше аппроксимация результата. Никаких динамических нагрузок, никакого сверхзвукового обратного напора -- НИЧЕГО. Нещитово. Когда в реале слетает 3 раза и вернётся -- тогда и поговорим.
Я не рассуждаю о космосе, я говорю то, что говорит о своих изделиях производитель. Возможность 10-ти кратного использования. Ну, а свои расследования, уж извини, думаю и сам знаешь куда девать..
Ну так и вы говорите, в чём проблема? А в реале из тяжёлых носителей только древний Протон с высокой аварийностью и дорогой страховкой. И прожекты "через 10 лет точно начнём аванпроект". Вот когда построите хоть что-нибудь -- тогда и поговорим
Ок. Твоя взяла! Не верю я более этому Энергомашу с их враньём про аттестованный на 10 запусков двигатель. А вот тебе верю, ибо сразу видно специалиста в РД высочайшего класса!
Вот и я так думаю. 12 неудач (груз не выведен на расчётную орбиту) из 87 запусков Зенитов -- это 14% аварийность, результат никуда не годный. Из них по двигателям РД-171 три отказа, т.е. 3.45%. Для сравнения, из 68 запусков Фальконов по причине отказов двигателей Мерлин произошло 0 аварий. Ноль. Поэтому Мерлины летают, а РД-171 оказались невостребованы.
Долго же ты гуглил. ) Наверное именно поэтому S7 Sea Launch Limited подписались с хохлами ещё на 12 пусков.
Силанчу для выхода на прибыль необходимо 4 запуска в год. Таких прибыльных лет в его истории было всего три, в остальное время у них не было достаточно клиентов. А сейчас, при наличии Маска -- откуда они возьмут заказчиков? Хотя, возможно, ошибаюсь. Вот когда запустят хоть один "новый Зенит" -- тогда и поговорим. Ага. Из любопытства прошёл по вашей ссылке -- нет ни слова про 12 пусков.
28 апреля 2017 года компания S7 Sea Launch Limited заключила с «Южмашем» контракт на производство 12 ракет «Зенит»
Ещё раз ссылка в никуда. Но можете не трудиться. С 2017 произошло много всякого разного. Во-первых, Россия запретила поставки РД-171 на Украину... В общем, "когда запустят, тогда и поговорим". Вообще это универсальная фраза для общения с кремлёвскими -- у них все новости о прорывах будущего времени.
Говорить можно все, что угодно. Критерий истины - практика. Сколько многоразовых полетов совершил РД? Что? Ни одного? )
Ну как-то слишком уничижительно вы выступили, сравнив себя с падалью, основной пищей пятнистых гиен. Нет, я наблюдатель и исследователь.