"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Бывший врач - это констатация, а не оскорбление. И мне воистину смешно, когда бывший врач претендует на истину в споре с Энергией на тему многоразовости РД. Уж извини, но это нереально смешно..

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ещё смешнее, когда о Космосе рассуждает модератор умирающего раздела.

Я специально выяснил, в чём заключались испытания Энергомаша для получения аттестата на многоразовое использование РД-170. Ответ: серия из нескольких статических прожигов на стенде, дальше аппроксимация результата. Никаких динамических нагрузок, никакого сверхзвукового обратного напора -- НИЧЕГО. Нещитово. Когда в реале слетает 3 раза и вернётся -- тогда и поговорим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Я не рассуждаю о космосе, я говорю то, что говорит о своих изделиях производитель. Возможность 10-ти кратного использования.
    Ну, а свои расследования, уж извини, думаю и сам знаешь куда девать.. ;)

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ну так и вы говорите, в чём проблема?

А в реале из тяжёлых носителей только древний Протон с высокой аварийностью и дорогой страховкой. И прожекты "через 10 лет точно начнём аванпроект".

Вот когда построите хоть что-нибудь -- тогда и поговорим :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Ок. Твоя взяла! Не верю я более этому Энергомашу с их враньём про аттестованный на 10 запусков двигатель. А вот тебе верю, ибо сразу видно специалиста в РД высочайшего класса!

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ну если так ко всему подходить , то что ты делаешь со своими БМВ на Ауди -клубе ????

amikhailov нравится это.
  7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вот и я так думаю. 12 неудач (груз не выведен на расчётную орбиту) из 87 запусков Зенитов -- это 14% аварийность, результат никуда не годный. Из них по двигателям РД-171 три отказа, т.е. 3.45%.

Для сравнения, из 68 запусков Фальконов по причине отказов двигателей Мерлин произошло 0 аварий. Ноль. Поэтому Мерлины летают, а РД-171 оказались невостребованы.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Долго же ты гуглил. )

Наверное именно поэтому S7 Sea Launch Limited подписались с хохлами ещё на 12 пусков.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #8949 amikhailov, 18 фев 2019
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
    Силанчу для выхода на прибыль необходимо 4 запуска в год. Таких прибыльных лет в его истории было всего три, в остальное время у них не было достаточно клиентов. А сейчас, при наличии Маска -- откуда они возьмут заказчиков? Хотя, возможно, ошибаюсь. Вот когда запустят хоть один "новый Зенит" -- тогда и поговорим. Ага.

Из любопытства прошёл по вашей ссылке -- нет ни слова про 12 пусков.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    28 апреля 2017 года компания S7 Sea Launch Limited заключила с «Южмашем» контракт на производство 12 ракет «Зенит»

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ещё раз ссылка в никуда.

Но можете не трудиться. С 2017 произошло много всякого разного. Во-первых, Россия запретила поставки РД-171 на Украину... :D

В общем, "когда запустят, тогда и поговорим". Вообще это универсальная фраза для общения с кремлёвскими -- у них все новости о прорывах будущего времени.

иван карданов и Igors нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Ок.

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Случайность ? Не думаю! (с)

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    А пора бы научиться!)

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.429
    мало букоффффффффф
    Говорить можно все, что угодно. Критерий истины - практика. Сколько многоразовых полетов совершил РД? Что? Ни одного? )

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Согласен. Поэтому я и не верю в заявления о превосходстве Раптора над РД-180.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если это так,тогда зачем ты здесь? Или ты подобен гиене?

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ну как-то слишком уничижительно вы выступили, сравнив себя с падалью, основной пищей пятнистых гиен.

Нет, я наблюдатель и исследователь.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.188
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И даже здесь ложь.
    Пятнистые гиены в 4 случаях из 5 охотятся сами, реже поедают падаль...(с)

Варяг нравится это.
  20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Либо отнимают добычу у других хищников