"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    1. Мы говорили про ракетные двигатели, а не о сравнении Энергомаша и продукции Маска. На фоне Энергомаша по двигателям Маск пока есть никто и звать никак. Ещё раз повторю: РД-171 (как и РД-180) - это семейство РД-170, а на РД-171 в космос улетели 80+ Зенитов и ещё полетят. На Рапторе, "ЕМНИП" ещё ничего никуда не улетело.
    2. Вежливость и троллинг - не антонимы.

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Нет, мы говорили про успешное испытание Раптора, который продемонстрировал ожидаемые характеристики. Судя по тому, что это не первая демонстрация, и по результатам предыдущей USAF выделило дополнительные средства -- то и эта демонстрация сохранит интерес военных. У России метанового двигателя такой степени готовности -- НЕТ.

Всё остальное -- это ваша попытка размыть фокус, вспомнили даже туалет на МКС. Зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Раптор, "ЕМНИП", это РД? Если нет, то прошу простить.
    У России есть керосиновые двигатели с лучшими характеристиками. Und?

"Размыть фокус" - это точно не ко мне, тут вряд ли кому удастся составить тебе конкуренцию.
    Про туалеты российского производства я не вспомнил, а напомнил, что на фоне "заявленных успешными" испытаний сферического коня в вакууме, РФ возит на МКС астронавтов и строит для них туалеты.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Не понял логику вашего ответа вообще. Раптор метановый, что даёт определенные преимущества перед керосиновыми в смысле многоразовости. Поэтому для разных задач -- разные двигатели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Не понял, так не понял. Не big deal, в конце концов.

РД-170 - многоразовый. Ну и ещё раз (и, пожалуй, последний на сегодня) я напомню, что Раптор пока что - выставочный образец и не более того.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #8926 amikhailov, 18 фев 2019
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
    РД-170 всего лишь декларируется, как многоразовый. Реальных испытаний не проводилось, потому что многоразовость невозможна в отрыве от конструкции носителя -- а Энергия и Зенит многоразовыми не являются. Непонятна даже схема возврата, в СССР тяготели к парашютной, теперь наверняка пойдут по пути Маска. А это значит, что придётся решать проблему с обратным свехзвуковым напором... Я не говорю, что она нерешаема -- но у нас её пока не решали, только хохмили.

Вы всё время придумываете термины, теперь вот дошли до декоративного собаководства -- что такое выставочный образец? В реальности испытанный Raptor имеет такую же степень готовности, как и Merlin версии 1B. Отработка технических решений, изготовление оснастки -- и постройка носителя под него, предположительно BFR.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Само собой, ты можешь додумывать и писать здесь всё, что тебе заблагорассудится, бумага всё стерпит, но РД-170 аттестован, как многоразовый и он вывел нагрузку в космос, а его вариации сделали это 80+ раз (Зенит), сколько уж вывела его половинка (РД-180) тебе должно быть видней, т.к. ты столь пристально следишь за событиями американского освоения космоса. Раптор ничего из вышеперечисленного не сделал, пока тупо надул щёки и всё. Полетит - поговорим.

А ты всё время манерно заламываешь ручки, троллишь и жалуешься, когда тебе прилетает от объектов твоего троллинга.. Und? Я же терплю твою манеру т.с. общаться.
    В собаководстве нет выставочных образцов, прекрати уже постоянно говорить о малопонятном для тебя самого.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. На заборе тоже написано. СССР так и не создал многоразовый носитель.

2. И охота вам играть в царя горы? Я общаюсь совершенно нормально, привожу аргументы -- вы всё время норовите меня уесть. В ответ я могу доставать все ваши пафосные посты о первенстве Роскосмоса и все посты про Фалькон "когда полетит, тогда и поговорим" -- но зачем? Или стоит, как думаете?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    1. А двигатель создал.
    2. Нет никаких аргументов. Рассказы «РД-170 ни разу никуда не летал», уж извини, я за аргументы не буду принимать. Ок?
    Можешь троллить дальше, для того тебя и выпустил. ;) Но не называй свой довольно банальный троллинг аргументацией.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ахахах. Вот это уже ниже пояса! Как честный человек аргументатор, Александр должен самоубитьсязабаниться.)

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Вот когда слетает три раза успешно -- тогда и поговорим о многоразовости РД-170.

2. Выключите "режим швейцара", жалкое зрелище. Идите лучше Варяга впечатлять кол-вом туалетов, б-г-г-г.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    1. Ок.
    2. Жалкое зрелище - твои попытки говорить о непонятном, б-г-г-г.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Кол-во туалетов, как предмет интеллектуального превосходства? Непонятно...

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ан нет. Всеж таки решился на суицид!)

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Не не.. РД-170 ни разу не летал. Это главное.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Вот когда слетает три раза успешно -- тогда и поговорим о многоразовости РД-170. Это главное.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Главное, что этот двигатель > 100 раз летал в космос, а некий раптор - ни разу.
    Многорпзовост Р-170 аттестована Энергомашем, это куда более авторитетно, чем сомнения бывшего врача.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Чота ржу. Могу только заметить, что многоразовость не аттестуют -- её демонстрируют. Вот когда успешно летает 3 раза один и тот же экземпляр двигателя -- тогда и поговорим про многоразовость. Только произойдёт это нескоро, если вообще произойдёт.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.084
    Теперь и я чота ржу.. Бывший врач решил навешать щелбанов Энергомашу..
    молодца!

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы не в первый раз пытаетесь меня уязвить. У вас всё так плохо, что вы компенсируете это на форуме?

Вы постулировали многоразовость РД-170 -- я ответил, что когда слетает три раза, тогда и поговорим. Или здесь не играем, а рыбу заворачиваем?