Александра, вот зачем ты опять выставляешь на показ собственное непонимание. 5 квт солнечной батареи означает что солнечная батарея способна выдать 5 квт в идеальных условиях - установленная под 90 градусов к солнцу, в ясный солнечный день, в 12 часов пополудни, сразу после очистки поверхности и новая - без деградации элементов. В остальное время она выдает существенно меньше, или вообще не выдает никакой мощности. При этом выделенная мощность на домовладение это по сути гарантированная данному домовладению указанную мощность. Поэтому практически в 100 процентах времени выделенная мощность на домовладение будет превышать то что выдает солнечная панель. Так что перед тем как кого то обвинять в неумении оппонировать - научить не выставлять себя дебилом. Хотя вряд ли у тебя это получится.
А, ну ясно. Все как с Луной и Марсом! Надо теперь властям не конкретные сроки обозначать, чтоб не обосраться, а говорить - "когда-нибудь". Когда-нибудь построим, когда-нибудь увеличим пенсии етц.
Реальные сроки по первому этапу (по 2 полосы в каждую сторону) обозначили лишь в этом году. Я не следил и не слежу за ЦКАД, т.к. лично для меня эта дорога не представляет какой-либо ценности.
Элиты, упрощённо-обобщающе, везде имеют идентичное отношение к собственному населению в рамках действующей социально-экономической формации и стадии её развития. Это раз. К данной аксиоме следом прикладывается история развития региона (причем не просто занимаемого рассматриваемым территориальным образованием, а включая ближних и дальних соседей), политико-экономические её особенности, причины и следствия их. Это два. Даже базовое ознакомление и осмысление этих двух пунктов буквально на глазах преображает малолетнего дебила в человека, чьи реплики по данной теме не вызывают крайнего изумления. Это три. Как-то так.
Не совсем так. Эта мощность еще и при условии, что 1 кв метр батареи получает 1 кВт "солнечной энергии". Данные по количеству данной энергии для разных широт можно посмотреть, в частности, у НАСА. Данные для широты Москвы, СПБ, Краснодара я давал когда в прошлый раз было обострение про солнечную энергию. Для средних широт России все весьма печально, а в ноябре-декабре вообще никак, даже если чистить и ориентировать батарею в режиме реального времени. Далее, то самый Gilead говорил не про мощность батареи, а про мощность компплета в 5 кВт, что он имел в виду не известно, обычно считается мощность инвертора. Тут шура сделал подмену понятий или как обычно не смог осмыслить вещи в которых не разбирается. К слову сказать, у меня тогда номинальная мощность установки 12 кВт. Еще далее, вообще говорить типа 5 кВт за 300 тр вообще безграмотно, потому что кроме солнечных батарей, которые дают ЭЭ и инвертора, который из нее делает 220\50, должны быть еще АКБ. Потому как ночью совсем плохо с солнцем, а с потреблением ЭЭ совсем наоборот, и это известно почти всем за исключением поклонников культа илона маска. В сухом остатке в России производство ЭЭ только промышленным способом.
Я говорил про готовое решение для загородного дома (МО область) которое обеспечивает 5 кВТ на выходе круглосуточно (там есть все и батареи и аккумы и преобразователи и чуть ли не розетки) и спецификация по потребителям расписана подробно, почему Жоржи решил что нельзя кипятить чайник я не знаю производитель пишет что 5 кВт это только с марта по октябрь, для круглогодичного использования в зиму нужен генератор вот что типа такого https://e-solarpower.ru/solar/sets/.../solnechnaya-elektrostanciya-sila-kottedge-1/
Ты читал то что ты приводишь в качестве примера? В максимуме это поделие дает 24 квт/ч в сутки. Т.е. 1 квт в час. Ты же вещаешь про 5 квт. Таким образом нужно как минимум цену раз в 5 увеличить.
Давай читать вместе. 1) ты говорил про 300 тысяч, на сайте 426 тысяч 2) в комплекте 18 батарей по 200 вт, это сколько получается? У меня 3,6 кВт. А у тебя? Причем эти 3,6 кВт с условием что Алексей и я написали выше, в неком идеальном мире, причем я там выше еще про солнечный контроллер на стал писать. Данные по солнечной радиации сможешь взять и пересчитать сколько будет выработано максимально за день в октябре? Реклама она для блондинок хороша, да.
1. сории запостил комплект 10 квт. ( он дороже) 2. максимальная выработка до 24 кВт*ч/сутки -раз общая емкость АКБ 8 x 200Ач -два беру квитанцию за квартиру за январь - электричество - 253 квт, то есть получается среднесуточное у меня 10,5 в сутки -три (это с электроплитой если что, в доме будет газовая от баллона ) 3. причем реклама не понятно, понятно что если буду покупать то перерою весь интернет про октябрь Расчет произведен с учетом 12 часового светового дня, характерного летнему времени года. Зимой среднесуточная выработка этой же электростанции составит 16 кВт*ч. Расчет произведен с учетом 12 часового светового дня, характерного летнему времени года. Зимой среднесуточная выработка этой же электростанции составит 16 кВт*ч.
Мне всё это известно. Разговор о шёл о некорректности сравнения яблок с апельсинами, о том что применительно к панели НЕЛЬЗЯ использовать аргумент про выделенную мощность, да ещё и брать коэффициент 0.25 (?). У нас в посёлке 0.7, к примеру. И что? Я панели себе не ставил, предпочёл тепловой насос, как более актуальный способ экономии (при отсутствии газа).
До слез ... 1. Где? 2. Зачем такая ебкость батарей вообще нужна? Это же на 300 лихуем квтч? Их же все равно эти панельки никогда не смогут зарядить? В квартире потребление в несколько раз меньше чем в доме. Вообще никак не коррелирует. 3. О чем это?
Ну не поняли, так не поняли. Тезис Жоры был, что даже чайник не вскипятишь. Оказалось, что вскипятишь...
У вас точно инженерное образование? Как из кол-ва энергии 24 кВт*час вы получили "1 кВт в час" -- и что это за размерность? Я не знаю характеристик инвертора и батареи, но теоретически вам никто не мешает получить мощность и 5 кВт, и 10 кВт. Недолго, правда, ну так и чайник кипит не круглые сутки.
Ты где-то ошибся))) Нет там 300 кВт*ч, в реальности четырех таких при нагрузке квт в 4 хватает на полчаса где-то. Но рассчеты из его рекламы это как если на основе максимальной скорости А3 в 200 км\ч утверждать, что, купив эту машину, путь из центра Москвы до МКАД будет занимать 5 минут.))))
Это образно про чайник, я понял, например. Указанная система ни о чем для нормальной жизни, только как резервная.