А в чём ошибка? Формула верная, значения взяты из статьи, результат соответствует... И при чём здесь Хокинг, не он же писал статью? Скорее всего журналист заврался, им не привыкать.))
К вопросу о влажных мечтах либеральной швали о том что маск обрушит стоимость выведения полезных нагрузок и сраные ватники останутся без космоса: По работающим контрактам доставка 1 кг груза на МКС у Маска за 56 000 долларов. У Прогресса - 28 000, у Сигнуса за 80 000, у европейского и японского за 100 000.
Головное российское предприятие по пилотируемой космонавтике — РКК «Энергия» сообщила о сокращении спроса на транспортные космические корабли «Прогресс» вследствие успешного начала эксплуатации коммерческих кораблей Dragon для грузового снабжения Международной космической станции. «С октября 2012 года NASA может самостоятельно выполнять грузовые перевозки и возвращать грузы с МКС с помощью грузового космического корабля Dragon компании SpaceX. В связи с этим спрос на грузовые корабли «Прогресс» на международном рынке существенно сократился», — говорится в отчете «Энергии» за I квартал этого года. По словам президента РКК «Энергия» Виталия Лопоты, речь идет о сокращении заказа «Прогрессов» на треть.
Ничего страшного, что новости без пяти минут 3 года? А прогрессов как запускали больше в год, так и продолжают.
Разговор шел не Прогрессах, а о влиянии Маска на снижение цен. Даже Рогозин был вынужден забыть про батут и рогатку: [CUT]Основная задача России в гражданском космосе — удешевить запуски космических кораблей. Такое заявление в интервью телеканалу «Россия 24» сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Если у нас спросят, в гражданском космосе какая главная задача, я скажу — это не Луна и не Марс, главная задача — это дешевый космос. Конкуренты нам на пятки наступают, и мы ищем решение, которое позволит нам сделать запуски наших космических кораблей намного более дешевыми. И эти решения будут, конечно, найдены», — пообещал Рогозин (цитата по «РИА Новости»). Вице-премьер также обратил внимание и на деятельность Илона Маска. «Посмотрите, что миллиардер Маск делает со своими проектами. Это очень интересно, это хорошо сделано, и мы с уважением относимся к такой работе», — цитирует Рогозина Bloomberg. [/CUT] В этой связи просто копирую из Вики, ибо лень писать трактаты: [CUT]В 2013 году предложение SpaceX с ценой $56,5 млн за один запуск ракеты-носителя стало самым дешёвым в аэрокосмической индустрии[49]. В 2014 году 9 из 20 новых договоров на коммерческие запуски спутников пришлось на SpaceX[55]. В связи с усилением SpaceX американская компания United Launch Alliance (производит ракеты Атлас и Дельта) объявила о масштабной реструктуризации, целью которой объявлено снижение стоимости запуска в два раза[56][57]. В мае 2015 года компания объявила об угрозе банкротства, в случае если не сможет бороться за коммерческие контракты в условиях снижения количества государственных военных заказов[58]. Японская компания Mitsubishi Heavy Industries (производит ракеты H-II) также объявила о планах по снижению стоимости запуска в два раза[59]. Китайская компания China Great Wall Industry Corp (производит ракеты «Великий поход») объявила, что не намерена снижать цены, несмотря на давление со стороны SpaceX[50]. До появления SpaceX компания была монополистом в сегменте низкобюджетных запусков[50]. Руководитель европейской компании Arianespace (производит ракеты Ариан) заявил, что из-за давления SpaceX реструктуризируется вся европейская космическая индустрия[60]. Для сохранения своей позиции на рынке компания была вынуждена снизить цены[61] и запросить субсидии у государства[62]. К концу 2014 года SpaceX начала вытеснять компанию с лидирующей позиции на рынке коммерческих запусков[63]. Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую промышленность России, заявил, что с уважением относится к работе Илона Маска, и призвал сделать запуски российских космических кораблей намного более дешевыми — так как «конкуренты нам на пятки наступают»[64].[/CUT]
Китай готов передать России технологии, необходимые для создания радиационно стойкой электронной компонентной базы (ЭКБ) космического применения. В обмен он желает получить технологии создания жидкостных ракетных двигателей. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в ГК «Роскосмос». «Ракетные двигатели и ЭКБ увязаны воедино, потому что в этих пунктах речь идет об обмене технологиями, а в остальных случаях просто о взаимодействии на более тесном уровне», — отметил собеседник издания. Он уточнил, что китайцы желают получить у России не просто кислород-керосиновые ракетные двигатели, но и технологии их производства. В обмен они предлагают технологии производства ЭКБ категории Space для использования в космических аппаратах. Давно они забросили цитатники Мао? А теперь учат нас как микросхемы делать. Спасибо конечно, китайским братьям, но чувство неловкости мешает насладиться новостью.
Фалкон хэви это пока мечта разных придурков фапающих на маска. Вот когда по ней наберется хоть какая то статистика тогда и будем говорить. Честно говоря насколько смешны долпоепы фапающие на рекламные буклеты это чтото. При чем они даже не понимают какими откровенными питорами они выглядят. Хотя скорее всего это рекламный ход, правда думаю что клюнут только такие же типа михайлова и карданова ...
Странно, михайлов опять обосрался. Ну что такое то 2009 - 4 прогресса 2010 - 5 прогресса 2011 - 5 прогрессов (1 аварийный, поэтому пришлось пускать пятый) 2012 - 4 прогресса 2013 - 4 прогресса 2014 - 4 прогресса 2015 - 4 прогресса Провал, такой провал. Прямо все рыдают.
Я чуть выше привел цены доставки 1кг на мкс. Хватит нести бред. У маска цена до сих пор в 2 раза больше чем у роскосмоса. Маск не с нами конкурирует. Он конкурирует с атласом и прочими арианами. Вот пусть и подрезает им бизнес. Напоминает когда отставшие на круг бегуны радостно конкурируют за последнее место. Ну тупые ...
А в чём неловкость? У нас делают подобные м/с - с последней выставки привезли очередную порцию макулатуры. Стало быть технологиями то владеем. Интересно, что нам могут предложить китайцы?