ссылки давай не может быть такого чтобы в РФ на стратегическом объекте использовали не тот припой проволоку заместо муфт специальных
Там обсуждались текущие дела по проектам. Ход их реализации, проблемы и способы решения. Мы там присутствовали в разрезе своих текущих работ по Энергии и Внииэм. Справа от меня сидел дяденька, проработавший на Восточном 4 года, с 2015 по 2019. Он тоже много чего поведал про тамошний бардак в перерывах. И про пьянки и не выходы на работу, про поножовщины со смертельным исходом, про бегство работяг с объекта. Про то, как в первый же день его приезда на стройку, в 15-ом году, за день до приезда с инспекцией Путина, там рухнула часть кровли корпуса по хранению и сборке частей носителя. Мы с ним по Энергии пересеклись. Он теперь в ЦНПО Каскад работает, а он у нас заказчик по обследованию здания для установки спутниковой антенны. Бывший рвсновец, с часами с эмблемой Плесецк. С Восточным песня долгая еще будет. Там много еще не доделано, но еще столько же переделывать, исправлять.
Вот и у меня есть сомнения... Проектирование, строительство и эксплуатация таких объектов происходит при оперативном сопровождении ФСБ, должен быть ещё и авторский надзор и аудит... Те уголовные дела по его строительству - они же не на пустом месте возникли.
А еще автоматчиков, вышки и колючей проволоки по периметру. ЗЫ Все там есть и надзор авторский в том числе. От генпроектировщика, Ипромашпром, там постоянно люди сидят и еще из головного офиса регулярно летают. Некоторых из них лично знаю. Проблема еще в том, что самую важную часть предпроектных работ делали люди не совсем добросовестно относящиеся к работе. Как можно было проморгать полости под самым важным сооружением? Да только если отбуриться на бумаге или сделать выработки не той глубины. Плюсом бардак с проектированием. Генеральным назначили Ипромаш, субчиков навязали еще десяток с лишним. И самое ужасное это отсутствие должного уровня исполнителей. Рук нет. Дальспецстрой начал пылесосить людей со всех близлежащих регионов. Поначалу люди шли, обещали хорошие по местным меркам зарплаты. Потом начались неплатежи, явный обман, более менее грамотные стали сваливать от туда. Стали привлекать уже любых, лишь бы согласился. Начались задержки по срокам. Авралы привели к нарушению технологий строительства. Долго возводить тепловой каркас, льем так, скоро комиссия из Москвы, бегом бегом. На том же столе не только трещины, там проблемы с водоотведением и гидроизоляцией. Там под столом уже целое озеро, со слов тех, кто там работал.
Я из этой сферы никого не знаю, а значит и не могу перепроверить вышесказанное. Тем более, если причина в геоподоснове. Но если всё так, будут новые громкие уголовные дела и посадки. Посмотрим...
А в чем причина срыва сроков при строительстве ЦКАД? Ошибки в изысканиях, низкое качество проектирования, низкая квалификация исполнителей и низкое качество управления. https://m.vedomosti.ru/economics/articles/2019/02/01/793075-avtodora ЗЫ Не геоподоснова, но геология.
Сереж, тебе виднее - ты ж геодезист, а не я.) Хотя я считал, что там сложности с обходом частных земельных владений "уважаемых и авторитетных людей"...
О, главный спец по говну нарисовался. Ну давай, доказывай, что там все хорошо, а я на придумывал. Счас еще группа поддержки подтянется в лице Сима и Герцога с другом. Будете квартетом петь про фантазию или наглую ложь.
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья (с) Пестдня. Больше всего люди врут о рыбалке, бабах и страшилках на совещаниях. Я столько такого слышал прямо из первых уст, ой вей. Но таки все о чем рассказывали мне или прекрасно работает а кое что еще и летает. Но це таке.
Да уж, интрига. "Там обсуждались текущие дела по проектам." В том числе и трещины после первых двух запусков. Что стало с ними после третьего и четвертого не понятно. То ли затянулись, то ли хз.
А еще проект Марс1(или как там по аглицки) наипнулся. Банкроты они вобщем. А столько пыли было вокруг этого "проекта"....
Зарубцевались. ЗЫ так облажаться с таким проектом это надо постараться специально, как и с ЦКАД. Чего не напишешь хвалебных отзывов на этот счет?
На какой счет? Ты же следишь сразу за всем, не я. Про ЦКАД я вообще ничего не знаю, знаю что ты врешь всегда и что любой разговор с тобой заканчивается твоей истерикой и походом в ванную.