А сам никак? Ну так и быть: пришёл злодей (Шикльгрубер, который) со товарищи и навёл порядок. Преступность свёл почти к нулю, дал работу и пособия, возродил армию, прирастил территорию... Везде стала чистота, порядок и "благорастворение воздухов" (С). Но при этом убил и замучил десятки миллионов людей - как своих сограждан, так и чужих. И эту элиту ты тоже называешь более качественной? И ведь многие немцы на него молились, так верили и надеялись...)
А чем современная лучше? Просто пойти путём "Бесноватого" они боятся - можно отхватить и не поднять. А там, где ответки не ждут - они красавцы: Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия... Вот на Сирии споткнулись. А ведь там по-честному даже и боестолкновений не было...)
А для тебя разве новость, что военнослужащие живут, работают по приказу, стереотипно. Для них что-то новое невозможно. Обладают туннельным взглядом. Узколобые, нет широты восприятия мира.
А вот не надо валить с больной головы на здоровую... Я где-то наврал? Чьё авторство квалифицирующего признака качества элит? Твоё? Так вот пример его применения. Может проблема в качестве твоего вывода об элитах?
Да понятно. Ревнуешь чтоль: Министр ин дел Германии со своим женой, тьфу со своей мужем, тьфу, вас питоров и не поймешь.
По Восточному новости. После первого старта на столе появились трещины до 5 мм. После второго до 40 см. Счас экстренно пытаются залить пустоты под столом бетоном. Проводят инъектирование грунта. Как сказали на совещании, проблема тянется от некачественно сделанных изысканий, продолжились во время отливки бетона с нарушениями по тепловому режиму. В мороз отливали без теплового каркаса. Есть большие проблемы с водоотведением. И это только по первому столу. Ситуация на Восточном в полной мере показала масштаб проблем с реализацией такого уровня задач. Рабочих набирали со всей округи, не спрашивая о навыках. Контроль ничтожный. До сих пор идут уголовные дела по хищениям. Множество нарушений при проектировании. Еще хуже обстоят дела с реализацией. Как один из примеров, вместо крепления сборных деталей через специальные муфты, объект расположен в сейсмической зоне, строители стянули их проволокой, объяснив тем, что муфт не оказалось, а ждать некогда, сроки горят. Пересказывать все услышанное долго, к тому же, некоторые вещи для моего слуха слишком специфичны, боюсь ошибиться в правильном написании терминов. Отмечу только как докладчик с ужасом в голосе рассказывал, что в цеху по окончательной сборке изделия помещение для хранения емкостей с топливом и окислителем оказалось без разделения на отдельные, изолированные объемы, а это по его словам может привести к взрыву при малейшей утечке. Еще про какой то трубопровод с давлением больше 200 атмосфер, который сделали без защиты. А это смертельная угроза для персонала при возникновении малейшей трещины в трубе.
А после третьего и четвёртого как? Желательно при размещении подобных историй приводить ссылку на источник, чтобы не выглядеть "дочерью офицера".
Так какие там трещины после 3 и 4-го запусков (последний был в конце прошлого года)? Или на совещании обсуждались только первые 2 запуска?