"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    полет Гагарина-реальный,а обсуждаемый вопрос-виртуальный,а испытвать щенячий восторг от чьих-то фантазий я не склонен.

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я не про реальност- виртуальность, а про практическую пользу о которой ты говорил спросил

Стивен Хокинг да фантазер ... )

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ты разницу между проектом,и его реализацией улавливаешь ?

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    Автомобилестроение тоже с конской телеги начиналось. Земля не вечна и если человечество не вымрет или не поубивает друг друга окончательно, то рано или поздно Землю придётся покинуть. До Альфа Центавра около 4-х световых лет. Вряд ли мы все здесь находящиеся узнаем долетел он или нет, даже если скорость будет 20% от световой.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    зачем уходишь в сторону?:)
    ты писал:
    "...никакого практического применения пока не обнаружено..."

я спросил какое практическое применение полета Гагарина?

ты ответил что он был реальным (это по твоему практическое применение?)

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    я первый буду аплодировать,если этот амбициозный проект станет реальностью,если доживу,канеш.
    а пока это только декларация о намерениях,не более того.

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    на вопрос про "практическое применение" ответа не будет видимо...

ну да ладно..:)

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    есть что-нибудь,что можно потрогать руками,или посмотреть ?

Так ясно ?

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Ясно
    скажи а как бы ты воспринял эту новость если это был бы проект РФ ?
    фигурировали бы там русские ученые а не британские

п. с. что то мне подсказывает что были бы дифирамбы в честь РФ...

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    есть уева туча проектов РФ о полетах на Марс и Луну,в т.ч. пилотируемых,но я ведь не тащу это сюда,раз уж ты склонен обсуждать конкретно мое отношение ?

зы. это что-то не иначе внеземной разум :laugh:

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Про коллайдер тоже так говорили- землю погубит,черную дыру сделает, еще раньше что земля плоская. Это наука - лично для тебя как единицы никакой пользы, для всего человечества - время покажет
    ЗЫ Главное выдернуть из всей статьи одну фразу и все обосрать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :shock:

:cool:

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    А почему ты его амбициозным то называешь? Обычный проект, людям свойственна любознательность. Или просто слово красивое нашёл и вставляешь его куда ни попадя.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну блин, я конечно с 3 классами церковно приходской, но прикинуть же просто ....

20% световой - это 60 000 км/с или 60 000 000 м/с.
    Вес этой хрени примем в 100 гр.
    Таким образом для разгона до этой скорости нам надо передать энергию в размере е=мв2/2. Или

0,1 * (6*10**7) **2 /2 = 1,8 * 10**14 Дж ...

Предположим что мы их будем разгонять в течении 10 мин. Это 600 сек.

Это где то в районе 300 гватт в секунду мощности. Это примерно в 100 раз больше чем тепловая мощность ядреного реактора. А тут вся она вкачивается в батистовый платок. Эта куевина испариться за миллисекунды. Я уж не говорю что не существует устройств способных передавать такие мощности и таких мощностей в руках у человечества не существует.

Можно порассуждать с другой стороны - для разгона до такой скорости за 10 мин нужно ускорение порядка 10 000 ж. Эту куевину расплющит или перемелет в порошок.

Я не понимаю у вас что вообще критическое мышление не развито? Или физику во втором классе прогуливали?

Я все расчеты в уме делал - если где на 1-2 порядка ошибся - не обессудьте. Смысл от этого не изменится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :thumbup:
    снимаю шляпу :hello:

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Забыли атмосферу ващет.. Такой сфокусированный пучек тупо не выйдет из нее, и забудьте про свои 10000g и 300ГВт в одном тонком пучке :D

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    При таких мощностях кстати да, будет уже иметь место эффект самофокусировки, при котором возникнет плазменный шнур и вся энергия рассеется, хотя при обычных на сегодня мощностях этим можно пренебречь. А где я говорил про один пучек? Они пишут про матричную систему - но это не имеет смысла, по поставят же они миллион лазеров....

Но я не стал дальше развивать тему, а все лишь показал что разгон за минуты не возможен как минимум по 2м причинам. А их на самом деле значительно больше.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это был полностью военный проект.

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Если б так рассчитывали коллайдер шарику бы точно пришел пипец :laugh:
    Ты реально считаешь себя умнее английского ученого Стивена Хокинга ?:chainik: , нет слов, ты реально круче всезнающего товарища Амихалова:rock:

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Родной, ты сейчас реально пернул в прямом эфире. Я ответил конкретными цифрами на конкретные цифры о достижении скорости в 20% световой за минуты. Если у тебя есть что возразить с цифрами а не с твоими обычными благоглупостями - излагай. Иначе ты опять выставляешь себя полным дебилом. А уж кто конкретно несет пургу - стивен ли хокинг, или журнашлюх мне лично по барабану. :hi: