"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Нарастят производство, это естественная эволюция. По щелчку пальца все равно все не пересядут на электромобили, процесс растянется на десятки лет.

2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Хм...то есть в России дефицит электроэнергии?

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    нет, с учетом того что ведущие производители декларируют прекращение производства авто с двс в 2030-х годах то, лет пять и все будут на электрике

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    В России точно нет, а то как же социальная норма потребления электроэнергии?

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    чего в РФ точно нет ? для папуасов стран третьего мира будут выпускать авто с ДВС естественно

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Поживем - увидим...

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.163
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какое отношение имеет маск к бюджету РФ:confused:
    Конечно существуют,только созданы эти проекты с одной целью;по быстрому "срубить" денег и слиться,ибо бесперспективны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Сначала, для хоть какой-то стартовой точки процесса похожей на настоящую, мы должны будем лицезреть массовую, резкую и кардинальную модернизацию энергосетей "последней мили" (для начала) - это раз. А также аналогичное наращивание генерирующих мощностей.
    И вот тогда-то только и возникнет подкрепление слов "пересадка на электромобили начинается".

А пока же ничего особенного, кроме фантазий различной степени, не наблюдается.
    Все эти "выпущено ещё стотыщмиллионоф вёдер имени пресвятаго Илона" и "открылась ещё станция зарядки" - ничтожная фигня.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    лицезреть где ? в нашей зимбабве в снегах это нереально (аналогично с подключением газа например)

в Скандинавии муниципалы безвозмездно втыкают розетку(со счетчиком) на стоянке рядом с твоим жильем, если ты приобрел электромобиль

и это в Турции уже бензиновых мотиков напрокат не осталось, только лепестрические

вот нефтедобывающая Норвегия в 2015 году

https://www.drive2.ru/b/2945366/

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.163
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И правильно делают,главное "на иглу" подсадить,а потом.....

11. MorNazgul

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Где угодно. Без разницы.
    Самым ярким маркером будут районы частных домовладений.
    Если вы считаете, что караул исключительно у нас и нигде боле, то спешу огорчить - ошибаетесь.

Это замечательно.
    Осталось выяснить процент воцерковлённых, так сказать.

Что-то мне подсказывает, что потребление этих мопедов аргументом для дискуссии о массовом внедрении электроавто не является от слова совсем.

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а потом что будет, поднимут наверное цены до небес поднимут? ты реалии "энергетической сверхдержавы" под гениальным руководством кто если не кота, с цивилизованным миром не путай

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ОСЛО, 3 января 2019, 07:58 — REGNUM В Норвежской дорожной федерация (NRF) сообщили, что доля электромобилей среди всех автомобильных продаж в 2018 году составила 31,2%. Об этом сообщает Reuters.

Подробности: https://regnum.ru/news/2547781.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.163
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно так-это же азбука.
    В "цивилизованном" мире что,всё бесплатно?

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

Вложения:

• 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      146,7 КБ
      Просмотров:
      23
    amikhailov нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.163
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В дополнение поста №8513 и моего про иглу:
    Между тем, освобождение владельцев электромобилей от уплаты налогов скоро останется в прошлом. В частности, поездки по платным дорогам в будущем станут для норвежских водителей электромобилей более дорогостоящим удовольствием.
    Водители электромобилей в стране фьордов уже платят дорожные сборы в размере 30 крон (3,10 евро), к 2020 году будут платить уже 45 крон (4,70 евро) и 71 крону (7,40 евро) в 2025 году, к примеру, чтобы добраться из Берама (Bærum) в Осло.(с)
    ....и это только начало,главное "лоха ушастого" заманить.

skier usov и MorNazgul нравится это.
  17. MorNazgul

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    #8517 MorNazgul, 7 фев 2019
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    В контексте беседы совсем-совсем ничего не смущает?

ЗЫ. Цитатка из Марго прекрасна, конечно.
    Осталось только приучить себя знакомиться с историей не методом чтения этих самых цитат.
    Вас ждут удивительные открытия, поверьте.

ЗЫ2. Постоянно приводить в пример страну с населением меньше Питера с окрестностями - отдельная прелесть, да.

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а, то есть электромобиль в Норвегии перестал быть экзотикой и с владельцев стали брать налоги и сборы наравне с двс

кто здесь лох ушастый?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.163
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Налоги на авто-это одно,ценник на электричество совсем другое.
    Кто поведётся на покупку авто на батарейках и забудет где бывает бесплатный сыр.

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    хорошо, богомерзкая юса подойдет?

"В 2018 году в США было реализовано (доставлено клиентам) 240 380 электромобилей. Это на 130% больше в сравнении с предыдущим годом, в течении которого было продано 104 818 полностью электрических автомобилей."