А насчет атомной энергии. Интересно кто-нибудь учитывает в себестоимости такой энергии расходы на дальнейшую утилизацию и хранение отходов, так ли она дешева?
Сейчас идет опытная эксплуатация реакторов на отработанном топливе, обогащение и рециркуляция. Вечный двигатель.
Да я не про это, кто-то не знает как утилизировать ядерные отходы, а москали их к себе вывозят и на них ещё и наживаются! Ну что за вселенская несправедливость- москальский вечный двигатель на ядерной тяге!
Дык я и грю - щас кляты москали своё отработанное всё сожгут и пойдут шариться по окресностям, а там чернобыль - прям лопатой собирать можно местами.
Чем хорошо? Ты бы хоть почитал по этой теме, сколько надо будет производить электроэнергии, чтобы заряжать электромобили, если население откажется от повозок с ДВС.) Кто, как и чем будет это обеспечивать?
1. Андрей, вы выдаёте суждения на уровне очень пожилого человека, никогда не занимавшегося интеллектуальным трудом. 2. Конечно, разные. Поэтому мошенники и рвутся в Совет Федерации -- чтобы не работать. Как издевательски писали фашисты -- каждому своё.
Да, Андрей, в психиатрии это называется "индуцированный психоз", когда человек бредит на основании услышанного бреда от другого пациента. Попробуйте задуматься, украл ли Маск хоть копейку из бюджета РФ и существуют ли в реале его Фальконы и Теслы.
Вы полагаете, что пользование википедией есть особо продвинутый навык? Вы спросили про серийные электромобили "до Маска". Я ответил, что кроме EV1 ничего нет -- но и тот не был массовым, ибо особо не вызывал желания. Так что мой тезис устоял -- именно Маск создал электромобиль, как трендовый товар.
Сжигание того же бензина в стационарных установках имеет гораздо более высокий к.п.д. и меньше вредных продуктов горения. Плюс попутное тепло, которое можно утилизировать на отопление и т.д. Это ответ на тезис о невозможности. В реале пойдут другим путём, разумеется. Скорее всего, упор будет делаться на газовые электростанции на первом этапе.