"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    Вот я тоже за это. А то читаешь только одну болтовню и никакого удовольствия. Начинаешь про ракету тереть, так МурмАнский с Лыжником всё перевернут.

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    про торпедо , ты хотел сказать ? :cool:

3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.826
    Хватит уже флудить то, не успокоишься всё никак. Идите в Курятник и там тусите на пару. Ту о серьёзных вещах речь ведут, вам всё равно не понять.

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ты там место освободил ? :D

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.826
    Для вас там всегда бронь обкома.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Валите все в кучу. Давайте по порядку

1. Я знаю источники финансирования Маска и никакого криминала не вижу. Поэтому вопрос был прямой: если у вас есть факты воровства, коррупции или чего-то подобного -- дайте ссылку на источник ваших данных.

2. По поводу судебной системы я уже отвечал неоднократно. Я мирный гражданин Российской Федерации, не боевик и не террорист. Поэтому моя возможность влиять на ситуацию находится исключительно в легальном поле и реализуется путем участия в выборах. Это то тот контур управления, который единственно остался. К счастью, есть и другие контуры, которые имеют на него влияние.

3. Ни вы, ни я и не Рогозин не имеем особого отношения к РД-180. Это советская разработка, доставшаяся нам от предков. И я скажу умную вещь, только вы не обижайтесь. Благодаря советскому наследию мы (Россия) имеем около 40% от мирового рынка доставки. Вроде бы существенно. Но услуги космического такси -- это всего 1% от мирового космического рынка. То есть предметом гордости является 40% от 1% -- и то благодаря предкам. Очевидно, что на советском заделе вечно ездить не получится, и доля наша будет сокращаться. Мы видим, что SpaceX уже "отъела" часть рынка, на котором продавались услуги выведения "Союзом" (через Arianespace или Роскосмосом в том или ином виде). Поэтому уберите барабаны, не хлопайте в ладоши и осознайте простую вещь -- в мире свободной конкуренции пропаганда не работает.

4. Маск успешно выводит полезную нагрузку и благодаря успеху SpaceX снижается стоимость вывода спутников на орбиту. Это не плохо и не хорошо -- это объективная реальность. А в свободное от основной задачи время Маск решает сложнейшие инженерные задачи -- на собственные деньги. Можете ли вы сравнить деятельность Маска с нашей российской частной Даурией -- где она сейчас, кстати? Я не радуюсь, я просто сравниваю подобное с подобным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    По сути верно, но есть неточность. Разгонными называют "служащие для перехода на более высокую орбиту".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #828 Antonio_78, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Про космос
    12 апреля. /ТАСС/. По сообщению ТАСС, британский учёный Стивен Хокинг и бизнесмен Юрий Мильнер объявили о старте проекта по запуску космических наноаппаратов к системе Альфа в созвездии Центавра.
    "Нам предстоит решить серьезные инженерные задачи. Более года наша команда работала над тем, чтобы выявить и оценить эти задачи. Обнаруженные задачи были опубликованы на нашем веб-сайте вместе с возможным решением. И комитет советников из экспертов из соответствующих областей помогали нашей команде. Breakthrough Starshot полностью основан на работе, которая является всеобщим достоянием. Он придерживается правил полной открытости и открытого доступа с обязательством публиковать все новые результаты. Мы приветствуем участие экспертов, равно как и общественности на нашем онлайн-форуме", - сказал Мильнер.
    Мильнер и известный британский космолог Стивен Хокинг объявили о запуске проекта Breakthrough Starshot стоимостью 100 миллионов долларов, цель которого - за 20 лет доставить космический наноаппарат со световым парусом к ближайшей к Солнечной системе звездной системе Альфа Центавра. Предполагается, что стоимость отдельного запуска может составить нескольких сотен тысяч долларов, а стоимость самого аппарата за счет экономии на масштабах удастся снизить до стоимости мобильного телефона, что позволит запускать в космос сотни таких объектов.
    К настоящему времени в космос уже запускались аппараты, использующие схожую технологию солнечного паруса: он позволяет космическому аппарату двигаться, не тратя топливо, за счет давления солнечного ветра - потока частиц, истекающих от Солнца. Пример такого аппарата - зонд LightSail, запущенный американской некоммерческой организацией летом прошлого года. Однако в проекте Мильнера и Хокинга источником светового луча, за счет которого будет двигаться аппарат, будет наземная матричная система, состоящая из отдельных световых источников.

Для упоротых патриотов, просто маньяков и сильно верующих в бога - цель поста никого не обо$рать, а удивиться до чего дошла наука :D

PS "....наноробот сможет ускорится до 20% от скорости света за несколько минут"

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Чет бред какой та, ярче Солнца будет шоль луч..

10. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Только чубайсу не рассказывайте. Он под это дело десяток ярдов освоит.:D

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Скажите это Брину, Гейму или Новоселову.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Блин ... ну опять подставляешься. Ляксандр - тебе не надоело или ты реально понравилось (с) Анек.

1. И так можно конкретно указать где мы говорили что Маск украл деньги? Или опять приписываешь нам свои мысли а потом их успешно разоблачаешь? Итак опять мимо ....

2. Вообще не понял пассажа. Видимо это твоя затаенная попаболь, раз ты везде ее вставляешь по делу и без. Опять мимо ... ну что такое то :uhoh:

3. Охота тебе стоять опять в обфекаленных шароварах? РД180 создали сильно после 91 года в середине 90х, когда СССР уже не стало. Но я так и не могу понять почему мы не должны его использовать раз он использует ноу хау разработанные в СССР. Это стало резко не кошерно? Или это попытка нас унизить - типа сами ничего создать не можете? Так создали, много чего. Вопрос то в том, что этим ты унизил скорее пиндосов, поскольку уровень американской техники и технологии таков, что им не нужно ничего современного. Они побираются по нашим помойками и с удовольствием дерутся из за древник как дерьмо мамонта нк33 (ржавевших на складе 40 лет) и чуть более современных рд 180. Дикарис (по крайней мере в жидкостных РД). Т.е. опять мимо ... :shuffle:

Теперь по поводу 1% космического рынка. Это известный наброс, любому здравомыслящему человеку понятно что это откровенная ложь и ересь. Но она гуляет и тиражируется полными и откровенными идиотами. Связано это вот с чем - наши туповатые вжопуненты почему то сравнивают бюджет Роскосмоса с некими оценками доходов от космодеятельности во всем мире. При этом не понимая что роскосмос это федеральное агентство, которое выполняет всего лишь роль управляющего имуществом космокомплекса относящегося к гос управлению. Т.е. это связь в интересах госуправления, вывод нагрузок, поддержание спутниковой группировки и т.п. Да, за 2-3 коммерческих запуска в год + доставка астронавтов до мкс + грузы до мкс он показывает свои 200-400 млн долларов. И это считается и все. А у маска обязательно посчитают все 5 выводов нагрузок, даже оплаченных насой - поскольку маск он коммерсант. Если же так же и по таким же ценам посчитать услуги этих самих 40% рынка пусковых услуг, т.е. 60 млн на Ноо, 120 на мкс, 200 на гсо - то получится уже 3-4 ярда вечно зеленой, что уже в несколько раз больше. Далее берем к примеру радугу тв, нтв +, триколор и т.п. Это тоже та же деятельность которую учитывают в космической. Но почему то считают что это не наши доходы ... удивительно. Далее недавно была статья в которой франки пытались арестовать 700 млн евро за пусковые услуги на куру и услуги связи оказываемые им российскими компаниями. Никто не обратил внимание на цифры - а там указано 20 ярдов евро за 2 спутниковых канала за 15 лет. Т.е. только два канала приносят Российской компании 1.2 ярда в год. А сколько тех каналов никто не хочет задуматься... Т.е. опять мимо ...:cry:

4. Мы все рады за Маска. Ему по сути удалось повторить успехи СССР 50 летней давности. Он реально молодец - но считать это прорывом, каким то чудом или еще какой херней - извини не можем. По поводу снижения стоимости - извини но ты реально не в теме. Стоимость запуска протона - в райне 50 млн на НОО. У маска фалкон 9 - 60 млн. При этом фалкон реально способен дотащить на ноо в районе 10 тонн, протон до 25. Там правда не все так просто - из за разницы орбит может быть несколько другие цифры - но не суть - я беру максимальные. Т.е. по сути протон пока в денежном плане более чем в 2 раза эффективнее по цене при выводе 1 кг. И в чем же он снижает цены? То что он подрывает эффективность бизнеса боинга и ULA, а так же арианспейс? Так мы здесь при чем - это их внутренние разборки, не надо приписывать им очередную перемогу опять превращающуюся в зраду. Т.е. опять ты сел в лужу.

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Там ошибка - не за несколько минут а емнип за несколько лет.

14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    "За что купил- за то и продал"
    Похоже вот оригинал
    Focusing the light beam on the lightsail to accelerate individual nanocrafts to the target speed within minutes

15. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Вопрос - где наноаппарат возьмет энергию для отправки сигнала достаточной мощности, что "долетел хорошо тчк тут дожди тчк целую ваш робот"
    Следующий вопрос - сколько будет идти этот сигнал до Земли?

Ну и в целом - нафига?

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    столько, сколько летит свет. только он не долетит

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    они планируют запустить сотни объектов, не ?

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да в целом нафига Гагарин полетел и американцы на луну :D

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    прости,конечно,но кроме выявления и оценки каких-то весьма расплывчатых задач,никакого практического применения пока не обнаружено.
    Ты,наверное,сильно удивился бы,да и я в т.ч.,если б данные о перспективных разработках наших оборонных(и не только) НИИ,оказались в открытом доступе.
    проще говоря,бабушка надвое сказала.

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "...цель которого - за 20 лет доставить космический наноаппарат со световым парусом к ближайшей к Солнечной системе звездной системе Альфа Центавра...." это расплывчато считаешь?

скажи а в чем была практическая польза от полета Гагарина на твой взгляд?