Вот я тоже за это. А то читаешь только одну болтовню и никакого удовольствия. Начинаешь про ракету тереть, так МурмАнский с Лыжником всё перевернут.
Хватит уже флудить то, не успокоишься всё никак. Идите в Курятник и там тусите на пару. Ту о серьёзных вещах речь ведут, вам всё равно не понять.
Валите все в кучу. Давайте по порядку 1. Я знаю источники финансирования Маска и никакого криминала не вижу. Поэтому вопрос был прямой: если у вас есть факты воровства, коррупции или чего-то подобного -- дайте ссылку на источник ваших данных. 2. По поводу судебной системы я уже отвечал неоднократно. Я мирный гражданин Российской Федерации, не боевик и не террорист. Поэтому моя возможность влиять на ситуацию находится исключительно в легальном поле и реализуется путем участия в выборах. Это то тот контур управления, который единственно остался. К счастью, есть и другие контуры, которые имеют на него влияние. 3. Ни вы, ни я и не Рогозин не имеем особого отношения к РД-180. Это советская разработка, доставшаяся нам от предков. И я скажу умную вещь, только вы не обижайтесь. Благодаря советскому наследию мы (Россия) имеем около 40% от мирового рынка доставки. Вроде бы существенно. Но услуги космического такси -- это всего 1% от мирового космического рынка. То есть предметом гордости является 40% от 1% -- и то благодаря предкам. Очевидно, что на советском заделе вечно ездить не получится, и доля наша будет сокращаться. Мы видим, что SpaceX уже "отъела" часть рынка, на котором продавались услуги выведения "Союзом" (через Arianespace или Роскосмосом в том или ином виде). Поэтому уберите барабаны, не хлопайте в ладоши и осознайте простую вещь -- в мире свободной конкуренции пропаганда не работает. 4. Маск успешно выводит полезную нагрузку и благодаря успеху SpaceX снижается стоимость вывода спутников на орбиту. Это не плохо и не хорошо -- это объективная реальность. А в свободное от основной задачи время Маск решает сложнейшие инженерные задачи -- на собственные деньги. Можете ли вы сравнить деятельность Маска с нашей российской частной Даурией -- где она сейчас, кстати? Я не радуюсь, я просто сравниваю подобное с подобным.
По сути верно, но есть неточность. Разгонными называют "служащие для перехода на более высокую орбиту".
Про космос 12 апреля. /ТАСС/. По сообщению ТАСС, британский учёный Стивен Хокинг и бизнесмен Юрий Мильнер объявили о старте проекта по запуску космических наноаппаратов к системе Альфа в созвездии Центавра. "Нам предстоит решить серьезные инженерные задачи. Более года наша команда работала над тем, чтобы выявить и оценить эти задачи. Обнаруженные задачи были опубликованы на нашем веб-сайте вместе с возможным решением. И комитет советников из экспертов из соответствующих областей помогали нашей команде. Breakthrough Starshot полностью основан на работе, которая является всеобщим достоянием. Он придерживается правил полной открытости и открытого доступа с обязательством публиковать все новые результаты. Мы приветствуем участие экспертов, равно как и общественности на нашем онлайн-форуме", - сказал Мильнер. Мильнер и известный британский космолог Стивен Хокинг объявили о запуске проекта Breakthrough Starshot стоимостью 100 миллионов долларов, цель которого - за 20 лет доставить космический наноаппарат со световым парусом к ближайшей к Солнечной системе звездной системе Альфа Центавра. Предполагается, что стоимость отдельного запуска может составить нескольких сотен тысяч долларов, а стоимость самого аппарата за счет экономии на масштабах удастся снизить до стоимости мобильного телефона, что позволит запускать в космос сотни таких объектов. К настоящему времени в космос уже запускались аппараты, использующие схожую технологию солнечного паруса: он позволяет космическому аппарату двигаться, не тратя топливо, за счет давления солнечного ветра - потока частиц, истекающих от Солнца. Пример такого аппарата - зонд LightSail, запущенный американской некоммерческой организацией летом прошлого года. Однако в проекте Мильнера и Хокинга источником светового луча, за счет которого будет двигаться аппарат, будет наземная матричная система, состоящая из отдельных световых источников. Для упоротых патриотов, просто маньяков и сильно верующих в бога - цель поста никого не обо$рать, а удивиться до чего дошла наука PS "....наноробот сможет ускорится до 20% от скорости света за несколько минут"
Блин ... ну опять подставляешься. Ляксандр - тебе не надоело или ты реально понравилось (с) Анек. 1. И так можно конкретно указать где мы говорили что Маск украл деньги? Или опять приписываешь нам свои мысли а потом их успешно разоблачаешь? Итак опять мимо .... 2. Вообще не понял пассажа. Видимо это твоя затаенная попаболь, раз ты везде ее вставляешь по делу и без. Опять мимо ... ну что такое то 3. Охота тебе стоять опять в обфекаленных шароварах? РД180 создали сильно после 91 года в середине 90х, когда СССР уже не стало. Но я так и не могу понять почему мы не должны его использовать раз он использует ноу хау разработанные в СССР. Это стало резко не кошерно? Или это попытка нас унизить - типа сами ничего создать не можете? Так создали, много чего. Вопрос то в том, что этим ты унизил скорее пиндосов, поскольку уровень американской техники и технологии таков, что им не нужно ничего современного. Они побираются по нашим помойками и с удовольствием дерутся из за древник как дерьмо мамонта нк33 (ржавевших на складе 40 лет) и чуть более современных рд 180. Дикарис (по крайней мере в жидкостных РД). Т.е. опять мимо ... Теперь по поводу 1% космического рынка. Это известный наброс, любому здравомыслящему человеку понятно что это откровенная ложь и ересь. Но она гуляет и тиражируется полными и откровенными идиотами. Связано это вот с чем - наши туповатые вжопуненты почему то сравнивают бюджет Роскосмоса с некими оценками доходов от космодеятельности во всем мире. При этом не понимая что роскосмос это федеральное агентство, которое выполняет всего лишь роль управляющего имуществом космокомплекса относящегося к гос управлению. Т.е. это связь в интересах госуправления, вывод нагрузок, поддержание спутниковой группировки и т.п. Да, за 2-3 коммерческих запуска в год + доставка астронавтов до мкс + грузы до мкс он показывает свои 200-400 млн долларов. И это считается и все. А у маска обязательно посчитают все 5 выводов нагрузок, даже оплаченных насой - поскольку маск он коммерсант. Если же так же и по таким же ценам посчитать услуги этих самих 40% рынка пусковых услуг, т.е. 60 млн на Ноо, 120 на мкс, 200 на гсо - то получится уже 3-4 ярда вечно зеленой, что уже в несколько раз больше. Далее берем к примеру радугу тв, нтв +, триколор и т.п. Это тоже та же деятельность которую учитывают в космической. Но почему то считают что это не наши доходы ... удивительно. Далее недавно была статья в которой франки пытались арестовать 700 млн евро за пусковые услуги на куру и услуги связи оказываемые им российскими компаниями. Никто не обратил внимание на цифры - а там указано 20 ярдов евро за 2 спутниковых канала за 15 лет. Т.е. только два канала приносят Российской компании 1.2 ярда в год. А сколько тех каналов никто не хочет задуматься... Т.е. опять мимо ... 4. Мы все рады за Маска. Ему по сути удалось повторить успехи СССР 50 летней давности. Он реально молодец - но считать это прорывом, каким то чудом или еще какой херней - извини не можем. По поводу снижения стоимости - извини но ты реально не в теме. Стоимость запуска протона - в райне 50 млн на НОО. У маска фалкон 9 - 60 млн. При этом фалкон реально способен дотащить на ноо в районе 10 тонн, протон до 25. Там правда не все так просто - из за разницы орбит может быть несколько другие цифры - но не суть - я беру максимальные. Т.е. по сути протон пока в денежном плане более чем в 2 раза эффективнее по цене при выводе 1 кг. И в чем же он снижает цены? То что он подрывает эффективность бизнеса боинга и ULA, а так же арианспейс? Так мы здесь при чем - это их внутренние разборки, не надо приписывать им очередную перемогу опять превращающуюся в зраду. Т.е. опять ты сел в лужу.
"За что купил- за то и продал" Похоже вот оригинал Focusing the light beam on the lightsail to accelerate individual nanocrafts to the target speed within minutes
Вопрос - где наноаппарат возьмет энергию для отправки сигнала достаточной мощности, что "долетел хорошо тчк тут дожди тчк целую ваш робот" Следующий вопрос - сколько будет идти этот сигнал до Земли? Ну и в целом - нафига?
прости,конечно,но кроме выявления и оценки каких-то весьма расплывчатых задач,никакого практического применения пока не обнаружено. Ты,наверное,сильно удивился бы,да и я в т.ч.,если б данные о перспективных разработках наших оборонных(и не только) НИИ,оказались в открытом доступе. проще говоря,бабушка надвое сказала.
"...цель которого - за 20 лет доставить космический наноаппарат со световым парусом к ближайшей к Солнечной системе звездной системе Альфа Центавра...." это расплывчато считаешь? скажи а в чем была практическая польза от полета Гагарина на твой взгляд?