Море в голове у тебя. Весь фильм смотреть лень. По твоему таймкоду никаких обещаний миссий на луну и марс нет.
Правильно, поэтому надо лететь сразу далеко, чтобы ни одна зараза догнать не смогла, ракета на угле у нас уже есть.
Это было давно. На старой элементной базе и с другими целями. А что катали-это несомненно круто,только тогда догоняли и опережали. Не надо этого,надо знать "зачем?",а уж умные люди смогут и базу построить при достаточном финансировании. Одно "зачем?" всем понятно,это престиж страны и прочие репутационные приобретения,но без практической цели это популизм. имхо.
По беспилотникам бумаги или по Лунной базе? Да я как бы и не сомневаюсь,что наша страна будет в космосе,вопрос в целесообразности и возможностях. Нужно реально оценивать свои силы,что в принципе и делают. Не готовы-не летим.
Ты хоть у своих коллег спроси, прежде чем в несознанку уходить. Сдали они Путина уже. Признали, что был треп про полет к луне в 2019-ом. Стыдно за его пустой треп на кануне выборов?
Понимаешь, это ведь не банальные вещи. Космос. Луна. У нас полстраны занимается постоянной сдвижкой сроков. Есть вещи, на которые в процессе воплощения оказывают влияние многие факторы. Ты же сам в сфере строительства. Сдвигалось и сдвигается практически всегда и всё, в основном вправо Блоки атомных станций на годы сдвигаются, казалось бы, типовой проект... А тут Луна!
Андрей,при всем уважении,чтобы добыть этот "гелий-3" надо столько бабок,что можно на Плутоне базу построить. Есть конечно резоны на Луне,но все эти резоны пока ближе к территориальным разборкам. Тут думаю надо спешить,чем больше РФ флагов на Луне,тем больше возможностей в будущем,в том числе и для базы и для прочих нужд. Но это не скоро,тот же Китайский аппарат ничем особым не отличается от наших луноходов,мы брали грунт-они сейчас возьмут,ну и? Мы разоримся,если будем тягаться там,где не нужно. А нам нужны новые идеи,новые компетенции,новые цели,тогда мы имеем шансы остаться в топе. Китай нас использует в плане ресурсов-мы должны их использовать в плане финансов и технологий,"взаимовыгодное партнерство",только так мы имеем шанс зацепиться за космос. Можем конечно и сами,но тогда хер и соль наше все.
Я вообще не понимаю какого хера это всё тут обсуждается. Летим, не летим ..... . Оно вам надо? Давай лучше машину времени пообсуждаем и лететь никуда не надо. Лучше бы нашим домом занялись, чем мечтать о пока несбыточным.
Здесь каждый за себя,кто первый встал,того и тапки,не нужны Китаю дольщики,если они смогут освоить луну,земля будет в их руках,если Мы не можем сейчас,тогда и нечего дёргаться и смириться....потом будет поздно.
Андрей,по орбитальным спутникам и роверам думать особо не надо-давно было,меняются лишь поколения спутников и роверов. А вот с базой есть проблема,я ее озвучил. Подумай,как человек себя поведет целый год на Лунной базе? А как он себя поведет допустим через 8 месяцев при нестандартной ситуации на базе? А там будет не один человек,а как минимум трое,и как они будут взаимодействовать в этой ситуации? Не.... Андрей,что-то типа мкс вокруг Луны с возможностью обмена экипажами,тогда можно осваивать Луну. имхо.