Да у нас пресса давно под лавкой, как бы вы ни переводили стрелки на Германию, Украину или Сомали. Не знаю, смотрели ли вы вчерашнее общение Отца Народов, но 18 лет одни и те же услужливые вопросы и подобострастное подхихикиванье. Разве что вам нравится, когда вас считают недоумком...
Кто то вроде вещал тут что телевидение не смотрит. А тут как я вижу 4 часа усидел, да не просто так - а конспектировал и потом сверял с конспектом с прошлого года. Он оно как. Опять спалился?
Я говорю с учётом контекста и с расчётом на людей, желающих понять. К вам это не относится, вы неспособны дискутировать по сути. Лет семь назад я написал отдельный опус про Ваньку нашего и манеру дурацких уточнений (что есть демагогия в чистом виде). ... это является признаком неумения (или нежелания) общаться продуктивно. Все люди в коммуникациях используют контекст. Это сильно упрощает понимание и не требует возведения возведения сложных речевых конструкций. Вот представь, если ты скажешь в разговоре, что поедешь куда-либо на машине. Собеседники просто примут этот факт к сведению. И только наш герой скажет -- машины не ездят. И дальше возможны варианты: 1. у меня во дворе стоит машина, которая не ездит 2. ехать без колес невозможно (ты же не оговорил, что колеса у тебя на месте) 3. нельзя ехать на машине с квадратными колесами (ты же не оговорил, что у ТВОЕЙ машины колеса круглые). Отсюда варианты: 1. ты можешь потратить полдня, занимаясь дурацкими уточнениями. 2. ты можешь сказать "я поеду на машине, которая ездит, у которой колеса на месте, у которой колеса круглые" после чего тебя спросят о принципе работы карбюратора и ты неизбежно вернешься к п.1 Поэтому проще сказать "я еду на машине, могу захватить трех человек с собой, а ты -- иди читай буквы в метро".
Но Путин сказал, что миром править не хочет, без меня есть кому. И сослался на количество жителей в России. К чему бы это? Или просто игра слов.
Статьи должны писать те, кто работал инженером. Уже устал это повторять. И не надо мне приписывать плод своего воспалённого воображения про девочек. Примета: если пошли вход типа умные термины - значит сказать уже нечего и приходится высасывать из пальца. Не надо включать дурака. Мой вопрос касался исключительно личности некого писаки и источника его высера касаемо туалетов з/п и возраста работников. Повторюсь, что вопрос был касаемо журналиста и подобных ему писак. По поводу дырок ни в какие дискуссии не вступал и не собираюсь. Я очень сильно опосредованно имею отношение к тому, что выводится на орбиту, независимо от его назначения. Я ничего не знаю про особенности Союзов, возможности на той или иной стадии проделывания там отверстий кем бы то ни было и прочее, прочее, прочее. Вы этого тоже ничего не знаете, ровно как и ничего про системы радиосвязи на МКС. Вы даже сходу не скажете по какому каналу (частота, диапазон) идёт дорожка в аналоге, по какому сливается телеметрия. Вы даже не сможете перечислить те конкретные радиостанции, по которым ведётся обмен. Но это никак не мешает вам ляпнут про отсутствующий закрытый канал связи, а после того как на это, вполне резонно обратили внимание, начали в очередной раз нести какую-то ахинею. Что для вас закрытый канал: это когда можно зайти за угол и поговорить через общий телефон, чтобы никто из соседей не услышал? Мне как-то ближе наличие станции с каким-либо цифровым стандартом, допускающем кодирование с ключом. Да даже за угол зайти не проблема, ведь МКС поделён на сегменты ака комуналка. Заходи в свою "комнатушку" и сплетничай каждый со своим цупом сколько душе угодно.
Да все по сути. Для нормальных людей. Так-то понятным для тебя языком только Алексей ака AGA объяснить тебе может.) "У космонавтов на орбите нет закрытого канала связи. Вот как вы себе представляете -- кто-то из американского сегмента говорит: "Хьюстон, у нас проблема" -- и начинает обсуждать вариант диверсии при десятках свидетелей в тамошнем Mission Control Center?" Это бред, как и слова про списание. Бред от человека, который ничего не понимает в так называемых каналах связи. Начиная от наличия закрытых каналов и заканчивая о возможности передавать закрытую информацию по открытому каналу. зы. бухгалтер, гык, Угу. Зная тебя машиной окажется ржавый ПАЗик без колес. Сядете вы туда с соратниками и станете обсуждать, что виноват в этом Путин.)))) Не, я лучше на метро.
Ракета «Протон-М» стартовала с аппаратами для нужд Минобороны с космодрома Байконур Запуск ракеты-носителя прошел успешно «Все подготовительные процедуры и старт ракеты прошли в штатном режиме», — сообщает Роскосмос. В корпорации и Минобороны не уточнили, каково предназначение аппарата, выведенного на околоземную орбиту, и какие исследования с помощью него будут проведены в космосе. Ракета "Протон" вывела на орбиту российский военный спутник. МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Ракета-носитель "Протон-М" вывела на орбиту космический аппарат, запущенный в интересах российского военного ведомства, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. "Стартовавшая сегодня, 21 декабря, в 03.20 мск с космодрома Байконур ракета-носитель (РН) тяжелого класса "Протон-М" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат «Благовест» в интересах Минобороны России", - говорится в сообщении. По данным ведомства, все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения "Протон-М" прошли в штатном режиме. https://ria.ru/20181221/1548390916.html Это третий военный спутник связи «Благовест». Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Информационные спутниковые системы» Николая Тестоедова. Ранее в СМИ появилась информация о том, что запуск «Благовеста» сдвинулся на январь 2019 года в связи с задержками в его изготовлении. Также Тестоедов сообщил, что в этом году будет изготовлен четвертый спутник «Благовест», который планируется запустить на орбиту в первом квартале 2019 года. Он уточнил, что оба спутника будут запущены с космодрома Байконур ракетами-носителями «Протон-М». Спутники связи «Благовест» предназначены для обеспечения высокоскоростной передачи данных, телефонных и видеоконференций в Ка- и Ku-диапазонах частот спутниковой связи. Минобороны России планирует к 2020 году развернуть группировку из четырех «Благовестов». Первый спутник этой серии был запущен с Байконура 17 августа 2017 года. Второй аппарат отправился на орбиту 19 апреля 2018 года. ■ https://tvzvezda.ru/news/opk/c…3-7gle.htm
Нет. Даже руководство пользователя пишет не инженер, а technical writer -- потому что это разные компетенции. А статья предполагает меньше технической специфики, но больше попыток осмысления, обобщения, поиска закономерностей. Не знаю, читали ли вы публицистику Аграновского... Хороший пример этому ваше замечание касательно радиосвязи. У меня (в этой ветке) нет желания сравнивать AM, FM и диапазоны частот. Поэтому я нигде не говорил про защищенный канал связи, отчего сразу возбудились резонёры. Я говорил про канал, закрытый от лишних ушей. Так вот, у американцев такого закрытого канала нет, переговоры астронавтов с Mission Control Center слышат все присутствующие в зале, а это десятки человек. Люди проверенные, несомненно, но нет ни малейшего шанса, что обсуждение "просверлить дырку" не будет слито в прессу в мгновение ока. В этом и был мой аргумент... В общем, странно, что вы атакуете взрослого человека, пытающегося спокойно и аргументированно донести свою точку зрения -- но при этом глотаете пропаганду про сломанный тулет, ПМС и желание "вернуться на халяву". Очень странно. P.S. У разных людей в силу образования и круга общения совершенно разный словарный запас. Поэтому то, что для вас "умные термины" -- для других людей рутина и обыденность. И наоборот.
Осталось непонятным, электронную почту тоже читают десятки людей. И что случилось с другими каналами.
Когда сутяжник михайлов начинает вещать что то о технических вещах ... у меня начинают болеть зубы. И живот. От смеха.
И вот после таких заявлений ещё чему-то удивляться. Какая должность у нас эквивалентна technical writer-у? Почему-то у написавшего ТУ или РЭ будет должность инженера, ну, на крайняк техника (в случае студента на полставки или без высшего образования). Я лично никаких руководств пользователя не писал, ибо нет такого у нас документа, а вот разного рода ТУ, РЭ, формуляры, и прочее писать приходилось. technical writer может чего и пишет, но у них и какую-нибудь инструкцию для фена. Вы действительно такой наивный или прикидываетесь? Я повторюсь: в курсе используемого радиооборудования в американской сегменте? И почему то, что вы видели по американскому тв или где ещё (ну, про десятки человек с ушами и громко вешающий 24 часа переговоры динамик в местном цупе) это истина и по другому не бывает? Даже если в статье предполагается мало технической специфики, то автор один чёрт должен в вопросе понимать, иначе сразу же видно торчащие уши из его попыток осмысления и поиска закономерностей.
Вы-с ув. сударь не следите за показаниями данного фигуранта в шапотьке, намедне он раскололся и выложил чистуху, что он думает - ИНОГДА... Вам и всем остается одно, высчитать и угадать, когда он ДУМАЕТ, а когда нет. НО, по свидетельским показаниям, думает он практически НИКОГДА. Зачем русофобному жыду последнюю свою извилину напрягать, в методичке про то не прописано.