"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Да у нас пресса давно под лавкой, как бы вы ни переводили стрелки на Германию, Украину или Сомали. Не знаю, смотрели ли вы вчерашнее общение Отца Народов, но 18 лет одни и те же услужливые вопросы и подобострастное подхихикиванье. Разве что вам нравится, когда вас считают недоумком...

timax и КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Кто то вроде вещал тут что телевидение не смотрит. А тут как я вижу 4 часа усидел, да не просто так - а конспектировал и потом сверял с конспектом с прошлого года. Он оно как.

Опять спалился?

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Что, действительно нет? Или ты не "бухгалтер" и опять хотел сказать что-то другое?

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я говорю с учётом контекста и с расчётом на людей, желающих понять. К вам это не относится, вы неспособны дискутировать по сути.

Лет семь назад я написал отдельный опус про Ваньку нашего и манеру дурацких уточнений (что есть демагогия в чистом виде).

... это является признаком неумения (или нежелания) общаться продуктивно.
    Все люди в коммуникациях используют контекст. Это сильно упрощает понимание и не требует возведения возведения сложных речевых конструкций.
    Вот представь, если ты скажешь в разговоре, что поедешь куда-либо на машине. Собеседники просто примут этот факт к сведению. И только наш герой скажет -- машины не ездят. И дальше возможны варианты:
    1. у меня во дворе стоит машина, которая не ездит
    2. ехать без колес невозможно (ты же не оговорил, что колеса у тебя на месте)
    3. нельзя ехать на машине с квадратными колесами (ты же не оговорил, что у ТВОЕЙ машины колеса круглые).

Отсюда варианты:
    1. ты можешь потратить полдня, занимаясь дурацкими уточнениями.
    2. ты можешь сказать "я поеду на машине, которая ездит, у которой колеса на месте, у которой колеса круглые" после чего тебя спросят о принципе работы карбюратора и ты неизбежно вернешься к п.1

Поэтому проще сказать "я еду на машине, могу захватить трех человек с собой, а ты -- иди читай буквы в метро".

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952
    По дыркам ЧЁ новое будет?
    Или так срачь и будет продолжаться?

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не смотрел.
    1700 журналистов, включая импортных, кто мешает задавать вопросы? Усы Пескова?

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    Выбор.

КАВ нравится это.
  8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Усы правят миром?

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    Практически да.

КАВ нравится это.
  10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    Но Путин сказал, что миром править не хочет, без меня есть кому. И сослался на количество жителей в России.
    К чему бы это? Или просто игра слов.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    Новый квест.
    Успей просверлить дырку за 30-ть секунд.

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Статьи должны писать те, кто работал инженером. Уже устал это повторять. И не надо мне приписывать плод своего воспалённого воображения про девочек.
    Примета: если пошли вход типа умные термины - значит сказать уже нечего и приходится высасывать из пальца. Не надо включать дурака. Мой вопрос касался исключительно личности некого писаки и источника его высера касаемо туалетов з/п и возраста работников.
    Повторюсь, что вопрос был касаемо журналиста и подобных ему писак. По поводу дырок ни в какие дискуссии не вступал и не собираюсь. Я очень сильно опосредованно имею отношение к тому, что выводится на орбиту, независимо от его назначения. Я ничего не знаю про особенности Союзов, возможности на той или иной стадии проделывания там отверстий кем бы то ни было и прочее, прочее, прочее. Вы этого тоже ничего не знаете, ровно как и ничего про системы радиосвязи на МКС. Вы даже сходу не скажете по какому каналу (частота, диапазон) идёт дорожка в аналоге, по какому сливается телеметрия. Вы даже не сможете перечислить те конкретные радиостанции, по которым ведётся обмен. Но это никак не мешает вам ляпнут про отсутствующий закрытый канал связи, а после того как на это, вполне резонно обратили внимание, начали в очередной раз нести какую-то ахинею. Что для вас закрытый канал: это когда можно зайти за угол и поговорить через общий телефон, чтобы никто из соседей не услышал? Мне как-то ближе наличие станции с каким-либо цифровым стандартом, допускающем кодирование с ключом. Да даже за угол зайти не проблема, ведь МКС поделён на сегменты ака комуналка. Заходи в свою "комнатушку" и сплетничай каждый со своим цупом сколько душе угодно.

fasha и edward нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Да все по сути. Для нормальных людей. Так-то понятным для тебя языком только Алексей ака AGA объяснить тебе может.)

"У космонавтов на орбите нет закрытого канала связи. Вот как вы себе представляете -- кто-то из американского сегмента говорит: "Хьюстон, у нас проблема" -- и начинает обсуждать вариант диверсии при десятках свидетелей в тамошнем Mission Control Center?"

Это бред, как и слова про списание. Бред от человека, который ничего не понимает в так называемых каналах связи. Начиная от наличия закрытых каналов и заканчивая о возможности передавать закрытую информацию по открытому каналу.

зы. бухгалтер, гык,

Угу. Зная тебя машиной окажется ржавый ПАЗик без колес. Сядете вы туда с соратниками и станете обсуждать, что виноват в этом Путин.)))) Не, я лучше на метро.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ракета «Протон-М» стартовала с аппаратами для нужд Минобороны с космодрома Байконур

Запуск ракеты-носителя прошел успешно

«Все подготовительные процедуры и старт ракеты прошли в штатном режиме», — сообщает Роскосмос. В корпорации и Минобороны не уточнили, каково предназначение аппарата, выведенного на околоземную орбиту, и какие исследования с помощью него будут проведены в космосе.

Ракета "Протон" вывела на орбиту российский военный спутник.
    МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Ракета-носитель "Протон-М" вывела на орбиту космический аппарат, запущенный в интересах российского военного ведомства, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Стартовавшая сегодня, 21 декабря, в 03.20 мск с космодрома Байконур ракета-носитель (РН) тяжелого класса "Протон-М" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат «Благовест» в интересах Минобороны России", - говорится в сообщении.
    По данным ведомства, все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения "Протон-М" прошли в штатном режиме.
    https://ria.ru/20181221/1548390916.html

Это третий военный спутник связи «Благовест». Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Информационные спутниковые системы» Николая Тестоедова.
    Ранее в СМИ появилась информация о том, что запуск «Благовеста» сдвинулся на январь 2019 года в связи с задержками в его изготовлении.
    Также Тестоедов сообщил, что в этом году будет изготовлен четвертый спутник «Благовест», который планируется запустить на орбиту в первом квартале 2019 года. Он уточнил, что оба спутника будут запущены с космодрома Байконур ракетами-носителями «Протон-М».
    Спутники связи «Благовест» предназначены для обеспечения высокоскоростной передачи данных, телефонных и видеоконференций в Ка- и Ku-диапазонах частот спутниковой связи.
    Минобороны России планирует к 2020 году развернуть группировку из четырех «Благовестов». Первый спутник этой серии был запущен с Байконура 17 августа 2017 года. Второй аппарат отправился на орбиту 19 апреля 2018 года.
    https://tvzvezda.ru/news/opk/c…3-7gle.htm

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Нет. Даже руководство пользователя пишет не инженер, а technical writer -- потому что это разные компетенции. А статья предполагает меньше технической специфики, но больше попыток осмысления, обобщения, поиска закономерностей. Не знаю, читали ли вы публицистику Аграновского...

Хороший пример этому ваше замечание касательно радиосвязи. У меня (в этой ветке) нет желания сравнивать AM, FM и диапазоны частот. Поэтому я нигде не говорил про защищенный канал связи, отчего сразу возбудились резонёры. Я говорил про канал, закрытый от лишних ушей. Так вот, у американцев такого закрытого канала нет, переговоры астронавтов с Mission Control Center слышат все присутствующие в зале, а это десятки человек. Люди проверенные, несомненно, но нет ни малейшего шанса, что обсуждение "просверлить дырку" не будет слито в прессу в мгновение ока. В этом и был мой аргумент...

В общем, странно, что вы атакуете взрослого человека, пытающегося спокойно и аргументированно донести свою точку зрения -- но при этом глотаете пропаганду про сломанный тулет, ПМС и желание "вернуться на халяву". Очень странно.

P.S. У разных людей в силу образования и круга общения совершенно разный словарный запас. Поэтому то, что для вас "умные термины" -- для других людей рутина и обыденность. И наоборот.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    #8036 Brigadier, 23 дек 2018
    Последнее редактирование: 23 дек 2018
    Вряд ли в редакции Коммерсанта люди глупей этого взрослого человека, да?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Осталось непонятным, электронную почту тоже читают десятки людей. И что случилось с другими каналами.

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Когда сутяжник михайлов начинает вещать что то о технических вещах ... у меня начинают болеть зубы. И живот. От смеха.

19. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    И вот после таких заявлений ещё чему-то удивляться. Какая должность у нас эквивалентна technical writer-у? Почему-то у написавшего ТУ или РЭ будет должность инженера, ну, на крайняк техника (в случае студента на полставки или без высшего образования). Я лично никаких руководств пользователя не писал, ибо нет такого у нас документа, а вот разного рода ТУ, РЭ, формуляры, и прочее писать приходилось. technical writer может чего и пишет, но у них и какую-нибудь инструкцию для фена.
    Вы действительно такой наивный или прикидываетесь? Я повторюсь: в курсе используемого радиооборудования в американской сегменте? И почему то, что вы видели по американскому тв или где ещё (ну, про десятки человек с ушами и громко вешающий 24 часа переговоры динамик в местном цупе) это истина и по другому не бывает?
    Даже если в статье предполагается мало технической специфики, то автор один чёрт должен в вопросе понимать, иначе сразу же видно торчащие уши из его попыток осмысления и поиска закономерностей.

fasha нравится это.
  20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.980
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вы-с ув. сударь не следите за показаниями данного фигуранта в шапотьке, намедне он раскололся и выложил чистуху, что он думает - ИНОГДА...
    Вам и всем остается одно, высчитать и угадать, когда он ДУМАЕТ, а когда нет.
    НО, по свидетельским показаниям, думает он практически НИКОГДА. Зачем русофобному жыду последнюю свою извилину напрягать, в методичке про то не прописано.

fasha нравится это.