Что? "Российские космонавты предложили установить заплатку с помощью герметика и медицинской марли. Но командир экипажа астронавт NASA Эндрю Фойстел, в свою очередь, во время переговоров с Хьюстоном и Москвой предложил подождать еще 24 часа, чтобы обсудить другие варианты устранения проблемы, поскольку угрозы жизни экипажа не было. Но вечером в тот же четверг российские космонавты, получив команду из ЦУПа, все же заделали отверстие специальным герметиком." "Приоритетная версия комиссии «Роскосмоса» будет связана с преднамеренными действиями американских астронавтов, попытавшихся спровоцировать досрочную отправку корабля на Землю из-за болезни одного из членов экипажа, утверждает высокопоставленный собеседник “Ъ” https://www.kommersant.ru/doc/3738617
Вов, у тебя же квартира есть? В смысле, кроме дома? Соседи хоть раз ремонт делали? А теперь представь, что сосед сверлит в твоем туалете, когда ты практически за дверью стоишь. Какой шанс не услышать? )))
На станции довольно шумно (работает множество систем обеспечения) и просверлить в цвемете аккумуляторной дрелью дырку - не вопрос. Это не перфоратор с бетоном. ПС: Квартира есть (санузлов несколько).
Ясно не пефоратор. Шуруповерт тоже нормально звучит. Не начинай (шепотом - у меня тоже несколько. Два. )
Оттуда же: "Наш "Союз" стоит у модуля "Рассвет" — это прямо у шлюза с американской частью станции. Доступ в наш корабль возможен только с разрешения нашего командира, но исключать несанкционированный доступ американцев мы не можем»,— говорит источник “Ъ”, причастный к работе МКС."
Заметь, не я это сказал!(с) Ну они же офицеры моего отдела, мне с ними ещё служить и служить, до самой далёкой пенсии, как банить? А так, кончено противно, ходят на службу вечно пьяные, ушанки, балалайки, стрельба, поножовщина. И приходится их оправдывать, иначе начальство лишит премии, талонов на интернет, путёвки в санаторий, а то и пошлёт в Сирию, примирять враждующие стороны. Нелегко, в общем.
Да их тут прям гнездо! Ну,которые многоочковые! Правда,строго на юг,порядка пятидесяти метров,но два! Спойлер: Слабонервным не смотреть! А-Ф фиксация.Подлежит удалению.
И говорят такие, дырочка от дрели это суперопасно, вылезли в открытый космос и 8 часов выпиливали улики, разодрав ещё и внешнюю обшивку! Видимо и американцы, и наши на земле, ушли в глухую несознанку.
Почти угадал, но это должен был сделать Варяг ))). ЗЫ. Как у настоящего мокши у меня два туалета. Один на дворе с дыркой, а второй - где приспичит.
Ну вообще то наши космонавты в тот период несколько раз по несколько часов отсутствовали на станции. Так получилось за пивом чтоль бегали и вообще.