"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Александра, сцуко, до слез.

Ты сам себя опять обосрал и стоишь тут во всем этом. Ты писал о том что глонасс м списали. А оказывается их поместили на ответственное хранение. Это такая штука - типа склада, на котором они находятся до момента запуска. Ни о каком списании речи не шло.

Иди лучше подмойся.

ЗЫ. Хотя возможно что русский язык у тебя не родной, и ты этих нюансов не понимаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вижу, вас не отпускает. В русском языке есть понятие "списать в резерв" или "списать со счёта". Именно это и сделали решетнёвцы, заявив о прекращении выпуска Глонасс-М и замене их более современными Глонасс-К.

Но если Глонасс-К были на французской элементной базе, то "дырявые" Глонасс-К -- на американской. Однако после Крыма все планы рухнули -- именно об этом и был мой спич.

P.S. Для анально озабоченных, "дырявый" -- это жаргонный эпитет изделий без гермоконтейнера.
    P.P.S. Ещё раз пролистал свои посты. Совершенно очевидно, что речь шла о прекращении выпуска и замещении:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    что именно там французского?

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Опечатка. Глонасс-М, разумеется.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    да без разницы.
    что в них французского?

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.373
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    STM контора французская, в частности. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад поставки ЭРИ со стойкостью до 300 кРад не подпадали под запрет экспорта продукции двойного назначения. Представители STM проводили семинары для разработчиков и касались этого вопроса. В общем то они и не против были поставлять другое, но большой брат зорко следит за ними.

amikhailov нравится это.
  7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #7907 AGA, 17 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2018
    • Оскорбления, угрозы или неуважительное отношение к пользователям
    Я смотрю ************** продолжает плакать, жрать кактус и оправдываться. Это уже бессмысленно. Все давно поняли что ты обычный *****************.

Ты ничего не писал про списание в резерв. Ты писал именно про списание. Если бы ты сразу исправился - то я не стал бы тебя тыкать в твои фекалии ***************. Но тут уж извини - ты допросился. Так что придется тебе с этим как то жить.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Ещё усилю, нашел заявление Тестоедова, гендира и генконструктора ИСС:

Последние аппараты серии "Глонасс-М" будут выведены на орбиту в конце 2011 - начале 2012 года. Если учесть, что срок их активного существования - 7 лет, получается, что в 2019 году все спутники "Глонасс-М" будут выведены из эксплуатации. Их заменят спутники "Глонасс-К" в плановом порядке.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы реально больны, Алексей. Мне очень жаль.

_Set_, Igors и КАВ нравится это.
  10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.402
    мало букоффффффффф
    Второе предложение из-за клятвы Гиппократа? )

amikhailov нравится это.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Какой резерв? Списание в приложении к образцам это последний задокументированный этап жизненного цикла. Ну утилизация разве что еще иногда.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Что меня забавляет во всех этих либеральных шавках, это то что будут вертеть попкой, повизгивать и кидаться какашками, но по мужски признать что хню спороли - ссутся. И кто вы после этого?

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это называется способность к эмпатии. Без этого в медицине делать нечего.

А по сути форум пробил дно. Откровенно нестабильная личность кидается на людей, желающих хоть что-то обсудить без ругани -- но вместо бана модераторы старательно подчищают дерьмо. В итоге собачка Павлова получает положительное подкрепление...

Помните, я рассказывал о стажировке у Питера Сафара, как жил неделю у него дома? По дому бегали два пса, совершенно отмороженных. Кроме плохих манер ещё и гадили везде. Но Питер смотрел на них с умилением. Они, -- говорит, -- подтвердили мою гипотезу о возможности восстановления витальных функций даже после длительной клинической смерти. Ну то есть кора погибла, но сраться собачка может.

КАВ нравится это.
  14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вам шашечки или ехать? Будем говорить о сути -- или требовать оформлять посты шрифтом по ГОСТу?

Разговор шёл о том, что «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва» объявил о замене устаревших спутников Глонасс-М (французская элементная база) на новые перспективные Глонасс-К (американская элементная база). То есть прекращение выпуска И прекращение запусков. Об этом говорилось на всех практических конференциях и во всех интервью. Чуть выше я привёл прямую речь Тестоедова, гендира и Главного Конструктора.

Но случился Крым, и планы заместить устаревший Глонасс-М накрылись медным тазом. Об этом и был мой пост. Обсуждать оттенки гавна мне уже неинтересно в силу возраста, воспитания и общего развития.

Есть также подозрение, что санкции пришли в отрасль всерьёз и надолго. Древние Глонасс-М живут на орбите сравнительно недолго -- и чем тогда будем их замещать?

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Да бань ты этого неадеквата.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Ох..есть можно... Ещё не так давно нам вешали, что ГЛОНАСС нормально никогда не зафункционирует, как вдруг уже оказывается что спутники своё отлетали...

А чем кроме срока годности плохи глонасс-м? Что, не умеют французы нормальную начинку делать? Или они на экспортную продукцию сроки службы урезают?

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    А запах куда денешь? При этом оппонент неглупый, но не знающий, что отсутствие аргументов нельзя подменять площадной бранью. Нещитово.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.239
    Ауди TFSI
    У михайлова банилка не отросла, чтобы банить...

fasha нравится это.
  19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Не обсирайся постоянно, и не будет вонять. Ну или начинай уже мыться, а то намеки ты не понимаешь.

Еще мне забавно слышать про аргументы от старого пердуна, который пока ни одного аргумента не привел. Те даже не ссылки а цитаты что ты размещал как раз являются аргументами против твоих слов.

Единственное что тебя может извинять - это то что ты платный тупой тролль, и плохо знаешь русский язык.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    А что делать с этим?

Запуск третьего спутника серии "Глонасс-К1", призванной увеличить точность навигации, пройдет в начале 2019 года, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-изготовителя спутников — ИСС имени Решетнева — Николай Тестоедов.
    Оригинал https://ria.ru/20180815/1526571561.html