"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Бауманка, например.

Аудиоман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Самый близкий по рейтингу (QS) МГУ (90-ое место) и это мега показатель.

Четыре первых места в рейтинге заняли вузы из США — Массачусетский технологический институт, Стэнфорд, Гарвард и Калифорнийский технологический институт. На местах с пятого по восьмое расположились университеты из Великобритании: Кембридж, Оксфорд, Университетский колледж Лондона и Имперский колледж Лондона.

3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Я просто не в теме о рейтингах. Я имел ввиду профессиональное техническое образование. А где находится агентство (или что там за организация), которая эти рейтинги составляет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    #7864 Brigadier, 14 дек 2018
    Последнее редактирование: 14 дек 2018
    Это общий рейтинг.
    Есть рейтинги по специализированному образованию (по физике, например, одни из лидеров МИФИ и МФТИ).

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    У моей старшей дочки парень закончил кембридж по по сути моей специальности. Я с ним немного поболтал о том что и как им давали. Вообщем обнять и плакать. Уровень нашего колледжа как теперь это называется. Ессно это мое имхо, но судя по тому что я увидел - фундаментальные знания там принесены в жертву практическим.

Эта, Александре это лучше не читать - а то он опять изойдется на говно что я покусился на его хрустальную мечту.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Ты при СССР вуз закончил?

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну поскольку рейтинг заточен на англосаксонский тип образования, то ессно мы там не будем котироваться.

К примеру один из британских рейтингов оценивает:

количество студентов и преподавателей;
    как востребованы выпускники вузов на рынке труда;
    сколько иностранных студентов и преподавателей;
    количество публикаций научных сотрудников;
    какой рейтинг в академической среде;
    количество научных работников и уровень их исследовательской работы;
    сколько бюджетных мест;
    как финансируется научная и образовательная деятельность преподавательского состава;
    количество преподавателей с научной степенью;
    сколько иностранных преподавателей с научными достижениями;
    сколько было написано и защищено диссертаций;
    уровень заработной платы педагогов и тп

При этом тот же МАИ по этому рейтингу получит по многим показателям низший балл, в свизи с тем что ни иносранных студентов ни преподавателей там быть не может - ибо режим, ни открытых публикаций и прочей ереси. Хотя по уровню знаний даст фору большинству мировых конкурентов - не в каждом вузе есть опытное производство где собирают реактивные самолеты собственной разработки к примеру.

dmvoloshin, Kabzki и Граф Володье нравится это.
  8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ессно.

fasha нравится это.
  9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Это всё прекрасно, конечно. Но у нас на форуме то это не только лишь все понимают, а уж многие работодатели так вообще тупо на рейтинг смотрят... Печаль.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    С телефона было неудобно..

Вот ещё один международный рейтинг. Этот рейтинг уже больше по конкретному уровню обучения.

МИФИ - 52-ое место в мире, МФТИ - 69. Это очень высокий результат.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Угу угу ... уровень разработок в атомной сфере у нас как то повыше чем 52е место или 69 - не находишь? Хотя конечно о чем это я ;)

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я заметил что михайлов решил в очередной раз не заметить мой вопрос:

Остальную ересь комментировать бессмысленно - это лютый бред.

Но вот здесь хотелось бы уточнить про списанные глонасс М - когда их успели списать не подскажешь?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Да я согласен, согласен.. Пусть вообще покажут свой универ с доминирующим изучением физики и чтобы со своим реактором. ))

AGA нравится это.
  14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    А какая у вас специальность, просто интересно? И опять же, не стоит сравнивать образование, полученное в СССР -- и то, что даётся сейчас даже в ведущих ВУЗах. Не помню навскидку -- это в МИФИ образовали кафедру православия/теологии?

Имел несколько раз разговоры с нашими эмигрантами, уехавшими в США в начале 90-х. Тогда, говорят, принимали их с распростертыми объятиями. Нынешние же российские выпускники по инженерным специальностям не котируются вообще, берут только на место интернов. Ни разу не злорадствую, просто констатирую.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #7875 amikhailov, 15 дек 2018
    Последнее редактирование: 15 дек 2018
    Вообще-то универ отличается от института более широким кругозором, что ли.

Я понимаю вашу гордость за alma mater, но по специальности вы не работаете -- как и большинство российских выпускников. И это сильно вредит рейтингу. Кому нужен такой ВУЗ, где выпускники не получают верхние пятизначные зарплаты по специальности через пять лет после окончания...

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Память у вас, как у дохлой рыбки -- ответил ещё позавчера. О прекращении производства Глонасс-М решетнёвцы сообщили три года назад, летом 2015-го. Источники ищите сами, у нищих слуг нет :D

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    #7877 amikhailov, 15 дек 2018
    Последнее редактирование: 15 дек 2018
    Вы откровенно глупы, используя один и тот же демагогический приём про "стоять у проходной". Никто не "претендует на истину в конечной инстанции", кроме как у вас в голове. Журналист написал серьезную статью, где обозначил существующие проблемы Роскосмоса. В ответ криворукие диды полезли рвать тельники "а ты хто". Ну ладно, потому и не летают...

P.S. Сейчас еще с этой дыркой обделались. Очевидно, что появилась она в РКК "Энергия" на сборке, ещё до КИС. Думаю, дальше будут секретить.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Я не работаю по специальности по той простой причине, что из-за алкоты Ельцина пришлось выживать.
    Сегодняшние выпускники получают вполне приличные деньги по специальности.
    И сегодня нет институтов и в МИФИ преподают теологию.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Прочёл внимательно и не понял -- что сказать хотели?

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Во человек...

Да кому какое дело что там нацарапал жёлтый писака? В том то и дело что в вопросе "а ты хто" кроется смысл полнейшего непонимания ситуации этим конкретным журнашлюхом. Одно дело, если бы человек проработал в отрасли несколько десятков лет и написал бы статью, основанную на своём личном опыте и данных, полученных за время работы. Тут же мы видим, что человек, который не был даже "на проходной" сочиняет лютую дичь не ради раскрытия правды, а ради поднятия собственного рейтинга и ради бабла. Так вот таким статейкам только в клозете и место - поржать, а потом подтереться, когда закончится туалетная бумага.

зы по поводу дырки - ещё официальное расследование не закончено, но тебе, конечно же, всё известно заранее.