Я знаю Пушкина, ибо читаю его книги. Чего уж там мелочиться. Так кто такой есть Владимир Корягин? Вот некоторая часть его "шедевров". Специалист широкого профиля, не меньше. Что там с источником и достоверностью представленных в его статье фактов?
1. Насчёт МФТИ могу спорить, выпускники МФТИ давно уже не котируются на американском рынке. 2. Насчёт работы в НАСА тоже не слишком верю. НАСА не набирает инженеров, как правило. А в компании сегмента airspace до недавнего времени брали только граждан США, теперь требования смягчили, но всё равно требуется легальное пребывание с правом работы и, подозреваю, одобрение ITAR. 3. Насчёт платы за обучение тоже глупость, ибо в России нет ни крепостного права. Если выпускнику хватило ума откосить от оформления допусков -- гуляй, Вася. И не переживай, твоё обучение оплачено из налогов твоих дедов и родителей.
Мало читать, нужно ещё и понимать. Корягин -- настоящий журналист, т.е. человек, умеющий обрисовать проблему. Понятно, что дидам из роскосмоса такой подход не нравится. Но проблема есть, за последнее десятилетие космос просрали капитально. Из последних таксуем на дедушкиной советской Волге и гордимся ХПП. Но реальность такова, что спутники снова не вырабатывают ресурс, как только американцы ограничили поставки радстойких компонентов. Вот скажите, защитник российского способа хозяйтствования -- почему снова извлекли списанные древние Глонасс-М (кстати, на французской элементной базе)? Чем сейчас занимаются решетнёвцы?
Я прочёл. Дебил натуральный. Рогозину следовало бы поинтересоваться хотя бы на NSF, почему военные запуски обходятся дороже.
Типичная реакция человека с памятью золотой рыбки -- интересно только то, что кажут по ТВ этим вечером, всё остальное в памяти не хранится...
я смотрю, что с освоением технологии пайки медных труб у тебя повысилось чувство собственного самомнения? ты то почему ремонтом занимаешься, а не ракеты строишь?
Спасибо, у меня лично всё хорошо. А чтобы ракеты строить, мне нужно было идти по инженерной части и рвать когти при первой же возможности. Ровесники сейчас имеют дома на Palo Alto Heights и наслаждаются заслуженной пенсией. Научиться паять трубы было прикольно и гораздо проще, чем пришить пальчик ребёнку. А что умеете вы, кроме унылого перехода на личности?
Это очередной писака, которому абсолютно не важно о чём писать - про корову или про ракету. Один чёрт материал берётся из интернета и приправляется слухами и заезженными штампами. Судить о з/п по данным ХХ это явно высший журналистский пилотаж, ровно как и писать про возраст работников предприятий ни разу не побывав хотя бы на проходной. В какой месте защитник? Я повторяю ещё раз: не надо меня путать с псевдовсезнайками во всех областях. Я не знаю ничего про Решетнёва и ихдела (кроме того что там делают какие-то м/с) никогда не имел дело со спутниками ГЛОНАСС. Это не мой профиль и я не буду корчить из себя интеллектуала под прикрытием " умения анализа разной информации". ГЛОНАСС с французской начинкой? Да, там STM, скорее всего на 300 кРад накопленной дозы. Ну дальше то что? Тоже мне, секрет Полишинеля.
Остальную ересь комментировать бессмысленно - это лютый бред. Но вот здесь хотелось бы уточнить про списанные глонасс М - когда их успели списать не подскажешь?
Об этом объявили решетнёвцы ещё года три назад, слишком малый срок активного существования и низкая точность. Заместить планировалось на Глонасс-К1, который прошёл успешные испытания. Однако потом случился Крым...
Вы нудно опровергаете большую статью через унылый аргумент "берётся материал из интернета". Если знаете больше -- опровергните предметно. Типа Хруничева продолжает выпускать Протон-М...
Унылый аргумент? Мне третий раз спросить кто есть такой этой писака и в ответ получить унылый ответ "он настоящий журналист"? Настоящий журналист стоял с утра у проходной и наблюдал кто приходит на работу? Очень сомневаюсь. Сне опровергать туалетную статью не пойми кого? Она что, претендует на истину в конечной инстанции? Повторюсь: его источники информации по конкретным изложенным им данным?