т.е. всё так и у основной массы российских студентов выбора в какой стране учиться нет. Выбор в какой стране работать дальше есть всегда и это сомнению не подвергается.
Об этом и речи не было. Я лишь сказал, что американское образование очень хорошее, если не самое лучшее. Ну, а если наши выпускники востребованы хотя бы на Западе, то что ж, это не самый плохой вариант для них.
Не самый плохой вариант, может и так, но только он будет всегда рядовым сотрудником. Ну может быть за редким исключением.
Несколько моих однокурсников сегодня являются профессорами в тамошних университетах, на далеко не рядовых должностях и с хорошей оплатой. В начале 90-х устроится по специальности было вообще невозможно.
Мой одноклассник сейчас профессор математики в МГУ. Были предложения свалить на зп, на порядок большую, чем может предложить МГУ, отказался.
Пару примеров и я могу привести, но в основном это не так. Плюс, Ваши однокурсники получили образование на порядок выше, чем теперешние выпускники. И это тоже факт.
дьявол кроется в деталях )) выпускник российского ВУЗа с дипломом РФ легко и просто может работать в Штатах , но нелегально, и на соотв. позициях-низкооплачиваемый неквалифицированный труд попасть на работу в НАСа например, очень не легко и просто либо третий вариант свалить по обмену на периоде обучения и доучиваться уже там (но это уже не выпускник ВУЗа РФ)
То, что образование сейчас намного хуже, это факт. Достаточно даже почитать форум, где пишут, что асфальт ложат, а не кладут. Наверно поэтому у нас и дороги такие хреновые.
Щас рисанусь маненько ))) Учили раньше лучше и учились тоже. Ребенку сейчас иногда помогаю решать задачи по химии (7 класс, но тем не менее ))) ). После школы к химии вообще даже не подходил. Правда были мысли в МХТИ поступать, но по определенным обстоятельствам не срослось.