"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Унитазы текут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Это цены нашего вуза. Теперь сравни с американским. И где тут выбор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Я о возможности учиться и зарабатывать своими знаниями.

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    т.е. всё так и у основной массы российских студентов выбора в какой стране учиться нет. Выбор в какой стране работать дальше есть всегда и это сомнению не подвергается.

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну если здесь не нужны, то какие варианты?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Об этом и речи не было. Я лишь сказал, что американское образование очень хорошее, если не самое лучшее.
    Ну, а если наши выпускники востребованы хотя бы на Западе, то что ж, это не самый плохой вариант для них.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    для них неплохо. для страны ужасно.

s051173 нравится это.
  8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Их всего 2:
    1. работать не по специальности,
    2. Валить.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.952
    Не самый плохой вариант, может и так, но только он будет всегда рядовым сотрудником. Ну может быть за редким исключением.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Несколько моих однокурсников сегодня являются профессорами в тамошних университетах, на далеко не рядовых должностях и с хорошей оплатой. В начале 90-х устроится по специальности было вообще невозможно.

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    я думаю, для многих этого достаточно. быть рядовым сотрудником наса, полагаю, в целом неплохо.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Мой одноклассник сейчас профессор математики в МГУ. Были предложения свалить на зп, на порядок большую, чем может предложить МГУ, отказался.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.073
    Профессор в 30 лет? Это как так?

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    Пару примеров и я могу привести, но в основном это не так.
    Плюс, Ваши однокурсники получили образование на порядок выше, чем теперешние выпускники. И это тоже факт.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    дьявол кроется в деталях ))

выпускник российского ВУЗа с дипломом РФ легко и просто может работать в Штатах , но нелегально, и на соотв. позициях-низкооплачиваемый неквалифицированный труд

попасть на работу в НАСа например, очень не легко и просто

либо третий вариант свалить по обмену на периоде обучения и доучиваться уже там (но это уже не выпускник ВУЗа РФ)

Граф Володье нравится это.
  16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.952
    То, что образование сейчас намного хуже, это факт. Достаточно даже почитать форум, где пишут, что асфальт ложат, а не кладут. Наверно поэтому у нас и дороги такие хреновые.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
  18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.402
    мало букоффффффффф
    Щас рисанусь маненько ))) Учили раньше лучше и учились тоже. Ребенку сейчас иногда помогаю решать задачи по химии (7 класс, но тем не менее ))) ). После школы к химии вообще даже не подходил. Правда были мысли в МХТИ поступать, но по определенным обстоятельствам не срослось.

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.328
    Москва
    A8L
    Кстати, профессором стал в 2013 году, так что да, в 30 лет.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.402
    мало букоффффффффф
    А чо не свалил то? Интегралы они и в Африке интегралы.