Лента.ру очень хорошую статью разместила. Но потом испугалась и статью убрала. Однако в кеше гугла осталась. Крайне рекомендую, чтобы понять процессы в нынешнем Роскосмосе. Полет в никуда Россия тратит миллиарды на космос и копейки на инженеров. Куда уходят деньги? сохранено в кеше
Ссылка уже мёртвая, ну да ладно, не проблема. Кто такой Владимир Корягин? Ну про з/п, ладно, посмотрел ХХ (ну, на что ума хватило), а дальше понеслось - заезженные штампы. Раз уж в статье упоминается РКС, то он там был чтобы рассуждать про стариков шаркающих между текущими туалетами и получающих меньше чем в макдаке? "Судя по данным с рекрутерских сайтов..." Уже много раз говорено что там указывается оклад, но без толку.
В статье, если правильно помню, концовка довольно оптимистичная, кстати Вот: «Вопросы, остро стоящие на повестке дня команды госкорпорации "Роскосмос", есть, и, безусловно, тема обеспечения конкурентоспособности заработной платы персонала отрасли актуальна. Как говорится, самый ценный капитал — это люди, и кадры решают все. Поэтому ракетно-космической промышленности нужны компетентные, умеющие и по-настоящему мотивированные на результат профессионалы всех категорий персонала, от рабочего до руководителя предприятий. Без конкурентных подходов к оплате труда сохранить нужных профессионалов, и тем более привлечь — задача утопическая. Работа в данном направлении активно ведется, и цель в краткосрочном периоде — обеспечить уровень средней заработной платы в организациях госкорпорации "Роскосмос" не менее чем +10 процентов от уровня средней заработной платы по регионам присутствия. Вместе с тем рост заработной платы должен сопровождаться ростом производительности труда и эффективности работы предприятий по всем направлениям деятельности, и данная работа в настоящий момент интенсивно ведется», — рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе «Роскосмоса».
Я знаю Корягина, ибо читаю его статьи. А кто такой анонимус лицом Каттани -- мне неизвестно. Ещё раз проверил ссылку, всё работает. В отличие от продукции нынешнего Роскосмоса.
Оба на, Александра выздоровела чтоль? Начала на Навального гнать. Что он с тобой пожертвованиями не поделился?
Как был копрофилом так и остался. Как говорили древние мы то что мы потребляем. Вот ты бродишь по помойкам и читаешь всякое говно. Ну и результат всем понятен.
Что случилось? Последняя ракета меньше чем за сутки союз к мкс подвезла. Уже вчера космонавты в НОВЫХ скафандрах в открытый космос вышли. Что не так? Аааа, это же не та новость. Вот если бы не долетела, тогда другое дело. Так?
Человека с лицом Каттани я знаю лично более 20 лет. Работает как раз на космическом предприятии в Королёве. А вот кто ты такой и какие у тебя цели в жизни, мне (да и многим другим), неизвестно.
Вчера общался со знакомой, сын которой учится в МФТИ. Самый крутой физико-математический ВУЗ страны, если кто не в курсе. В 2018 году у него самый высокий проходной балл, среди ВУЗов РФ. Причем, просто высокого балла по ЕГЭ недостаточно - знание иностранного языка практически является обязательным. Востребованность выпускников вуза - крайне высокая (97% трудоустраиваются по специальности). Немного статистики (со слов её сына, который там учится): 1. примерно 4 из 5 студентов планируют работать не в РФ; 2. к сожалению, не помню название факультета, на котором он учится, но 70% (!) выпускников этого факультета работают в НАСА (это в США, если кто не в курсе). И я не ручаюсь за достоверность цифр (за что купил, за то и продаю), но если это правда, то это сложно назвать иначе, как диверсия. Потому что деньги за обучение платит государство РФ (ВУЗ государственный), а кадры этот ВУЗ готовит преимущественно для США (главный геополитический противник, если кто не в курсе ) Т.е. подготовить кадры можем, а применить их мозги в интересах своей страны - нет. Тогда почему кого-то удивляет, что мы не можем составить конкуренцию тем же США в освоении космоса? Кто в РФ будет этот космос осваивать? Эльфы?
Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев добрались до внешней стороны обшивки космического корабля "Союз-МС-09", во время выхода в открытый космос. Срезав микрометеоритную защиту, они обнаружили, что внешняя часть отверстия заделана черным материалом. "Всю эту черноту сковырнул, теперь более светлая масса"— Доложил Олег Кононенко ЦУПу. -Остался круг, просто затычка". Космонавты собрали образцы материала и металла ММЗ в герметичные контейнеры для изучения их на земле. Занимаясь этой работой, космонавты значительно превысили расчетный срок выхода в открытый космос. Он уже составил более 6 часов 25 минут. Теперь собранные образцы будут отправлены на землю. Как говорили ранее в Роскосмосе, обнаружение клея на внешней стороне обшивки свидетельствует о том, что дыра была сделана на земле. https://news.rambler.ru/tech/41414638/ Так это что же, не бешеная американка аппарат прогрызла?!!!
Американское образование очень хорошее, одно из лучших в мире наряду с английским. Учиться дорого, да. Но это выбор человека где ему учиться и где работать.
Стало быть, кто то пытался скрыть брак? Черным клей мог стать в процессе полёта, например. Когда ещё был в атмосфере.
Ну как? 200 тыс. в год на бакалавриате, магистратура (обычно подороже).. миллион за обучение. Это вменяемые деньги, главное - хорошо учиться и тогда есть хорошие перспективы, в том числе и в НАСА, почему нет..