Если б сюда зашел кто-нибудь реально причастный к полетам в космос,или к строительству Восточного,наверное, его пост выглядел бы примерно так : "ржунимагу "
Ты думаешь тебя одного? Меня тоже интересует. Читал дискуссию, сам я в баллистике ноль, несмотря на близкое образование. Но выводы следующие: Для НОО посадка 1й ступени это минус 15 процентов ПН. Для Геопереходной орбиты - минус 30%.
Вся информация открытая. Все написано даже в кошерной википедии. Родной когда я вижу дерьмо, которое пахнет дерьмом, выглядит как дерьмо, ведет себя как дерьмо я 'это называют дерьмом. Могу называть михайловым - но суть то не изменится
Меня в вопросе возврата отработавшей ступени мучает одна нестыковка. Нафига возвращать на землю то на что потрачено топливо для вывода? Что мешает использовать отработавшие ступени в качестве строительного материала на орбите?
Что мешает добавить 15% к ускорению для вывода на ГСО? Несколько тонн металла неплохая добавка в качестве строительного материала для орбитальной станции. КМК.
Первая ступень не долетает до орбиты. У нее конечная скорость в районе 2000 м/с. В то время как для того чтобы оказаться на орбите ей нужно еще примерно 6000 м/с.
первая ступень это двигатели и баки, что из них можно постороить на орбите по твоему? или предлагаешь пилить, резать так для этого энергия нужна...
Ну в принципе пиндосы в свое время пытались создать скайлеб из подручных материалов. В качестве которых выступил бак от второй ступени если не ошибаюсь. Но не взлетело
Да какая на хрен разница! Лёха, тебе это надо? Тут страна разваливается, а ты о каких то скоростях пытаешься дискутировать. Пошли лучше в Запад, там поговорим.
Андрюх. Ну приятно общаться с понимающим человеком. Я вот тупень полный в орбитах. Тут новое узнаю. А в западе что делать? Читать как болезный ветеринар пыжится навалить кучку?))
Так тоже интересно. Ну и если честно, положа руку на сердце, ты ведь иногда с ним согласен. Ну если честно? Я сам не люблю, когда уехавшие пытаются очернить Родину, но иногда и у них проскакивают дельные мысли. Они нужны, хотя бы для того, чтобы мы задумались. Просто задумались.
Послушать Севморпута, то у нас проблем нет и живём мы достойно, как и подобает российскому человеку. Россиянину! Ёперный экибастуз!