"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Ага, да... Мы в кругу друзей. Михаил Сергеевич начал, а Борис Николаевич достойно продолжил. Уж какой корефан был "другу Биллу"!
    Результат радует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.811
    И что в этой маске удивительного? Ну села разок на баржу. В чём прикол то? Самолёты с вертикальным взлётом давно это делают и наш в том числе. Принцип то один и тот же. Шуму то сколько из-за этого.

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Да, эффектный. Это важно и для мотивации всей молодежи в команде, и для привлечения инвесторов. Но, в первую очередь, для самореализации Маска.

Насчет эффективности время покажет. Но концепция имеет место быть, и возможность ее реализации получила практическое подтверждение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Слово зависть пишется короче.

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    самоудовлетворение - твой конек,это общеизвестно.

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.811
    Поди у нас опять и содрали, пока мы в девяностых в демократию играли. Такое только русские могут придумать. Ну пусть доведут до ума, может потом на что-то и сгодится. А когда доведут, то мы у них и тиснем. Нормально всё будет.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Маск демонстрирует высокую надежность запусков и параллельно, за счет отказа от части прибыли, пытается сделать то, что раньше не делалось. Я бы на вашем месте просто порадовался за своих же братьев-разработчиков. участвующих в этом проекте.

Вы так и не ответили на мой вопрос -- в чем логическая ошибка в моем предыдущем высказывании? Вместо этого вы меняете фокус.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.811
    Михайлов, прочти внимательно своё сообщение. Прочти и вдумайся, какой смысл ты вложил в написанное. Тебе самому не кажется это бредом рыжего осла.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.811
    А почему ты считаешь, что мы не радуемся? Мы радуемся, но каждый по своему. А по большому счёту, то радоваться пока рано. Мы радуемся принципу посадки, а ты радуешься самой посадке, которая к сожалению только пока одна. Пока, Михайлов, в угоду тебе написал так. Вот когда будет 99,9 процентов удачных посадок, тогда мы и возрадуемся. Ведь они на этой недоракете собираются туристов возить. Сомневаюсь, что сейчас кто-то билет купит на экскурсию.

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Я считаю что я на него ответил, причём два раза. Могу в третий раз: нечего рассуждать о эффективности данной системы посадки не разбираясь в вопросе, но зато прикрываясь некими упрощениями для форума и уж тем более предположениями.

11. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Слово "смысл", пишется еще короче.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Геноссе Браун, не признал вас в гриме.

И я не говорил об эффективности. Я говорил об очевидном запасе в канале регулировки.

13. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Шурочка)) закончите вразумлять бестолковых космонавтов -вернитесь в тему Россия-Запад. Я там вам вопросик задал пару дней назад... С трепетом жду ответа от гуру социологии. В ваши же космические темы, профессор, я даже не пытаюсь вникнуть. Просто трепещу от своего непонимания великих идей воришки Маска))

14. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    михайлов, тебя почитать - так ты прям разработчик

Есть стойкое ощущение, что ты используешь "как бы термины" чем и набиваешь цену постам. Может в вашей авиамодельной юности именно так и говорили, но вот никак не могу поверить что в ракетной технике все точно так же и вы легко и глубоко этим владеете.

П.С. Канал регулировки ЧЕГО?
    Допустим радиочатотный канал можно сделать офигенно широким. По данному каналу регулировки подавать управляющие воздействия на маневренные двигатели.
    Так вот, тут надо говорить о ресурсе маневровых двигателей в плане углов отклонения тяги и резерва топлива, а так же времени включения, а так же необходимой тяги каждого двигателя когда его включение имеет смысл в разрезе его способности отклонить носитель пока угол наклона не превысил определенного заначения, после которого мощности выровнять уже не хватит.
    Вот про эти "запасы" я бы еще почитал.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Расскажите, что и у кого своровал Маск -- вместе осудим.

16. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну да простите. Маск не осуждён ещё. Беру взад слово "воришка". Хотя с учётом того что НАСА вынуждена была под давлением отдать все наработки ему нахаляву... Плагиатором может его обозвать??)) что то там ещё мутненькое с бюджетом который под него успешно перекинули?? Но я платежек не видел. Наговаривать не буду.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я вообще не имею никакого отношения к космосу. Но даже я вижу, что на Фальконе нет "маневренных" двигателей, их роль выполняют решетчатые рули. И когда я говорил про запас в канале регулировки -- я как раз имел в виду запас регулирующего воздействия исполнительных устройств, а не мифический радиоканал -- он-то здесь при чем?

Я ни разу не разработчик, но даже я вижу сложность поставленной задачи и рад, что команде Маска удалось сделать шаг вперед.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Можно ссылку -- кто давил на NASA и кто заставил NASA передать Маску "все наработки"?
    2. Кто и какой бюджет перекинул на Маска? Тоже желательно ссылки на источники, не Киселева.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.811
    Можно верить или нет, но я почитал. Хотя бы чуть стал в курсе ваших споров. Мужик молодец, не пожалел своих денег на начальном этапе. Но он одержимый, а такие своего добьются.

http://teslauto.ru/osobaya-raketnaya-magiya-ilona-maska/

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    По методу михайлова - я все постил и даже не один раз. Вы почему то решили не заметить. Ищите и обрящете :nod: