"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Опять из-за чей-то жадности, глупости и разгильдяйства погибли люди. Недаром Путин туда Пучкова направил: не дать "замять" дело, списав всё на несчастный случай и наказав "стрелочников". Должны быть установлены все причастные - и хозяева центра, и его администрация, и инспектора госпожнадзора... и получить соответствующее наказание по максимуму. Правда людей это не вернёт, но может хоть кто-то почешется.

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшую пятницу в Соединённых Штатах: в аварии погиб водитель полностью электрического кроссовера Tesla Model X.

Как сообщают сетевые источники, электрокар двигался по шоссе Highway 101 в Маунтин-Вью (Калифорния). По неустановленным пока причинам машина на большой скорости врезалась в бетонный разделитель, после чего совершила столкновение с автомобилями марок Mazda и Audi.

Свидетели ДТП говорят, что сразу после страшного удара образовалось огненное облако, после чего загорелась фронтальная часть Tesla Model X. Очевидно, произошло возгорание блока аккумуляторных батарей — это подтверждают опубликованные фотографии.

Фронтальная часть электромобиля в результате аварии была полностью уничтожена. 38-летнего водителя, чьё имя не называется, удалось извлечь из машины и доставить в больницу, но от полученных травм он скончался.

Пока не ясно, был ли активирован автопилот в момент дорожно-транспортного происшествия. Но в любом случае авария поднимает вопросы касательно безопасности аккумуляторных блоков электромобилей. Дело в том, что справиться с тушением батарей электрокаров гораздо сложнее, чем с тушением обычных машин.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Фигасе - недавно сам разобрал пылесос на аккумуляторах AEG. Стал отключаться - наверное срабатывала защита по току. Был удивлен, что внутри тупо набор пальчиковых аккумуляторов 1200 миллиампер...а тут оказывается с момента моей первой аккумуляторной макиты дрели - ничего не поменялось. Просто их очень много((((жулье блин....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.354
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А какие были ожидания, если не секрет? Узреть внутри мини-ядерный реактор?
    В чём жульничество?

skier usov и sergun нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Хотел увидеть хотя вот такое
    s-l1000.jpg

а увидел вот такое

fc63db8ae7be928bd59eb2d2d7a5c092.jpg

И если все Ноу-Хау Маска в том, что он из запорожца сделал троллейбус и вместо усов-токосьемников - набрал пальчиков аккумуляторов в железный ящик - то цена мне искренне не понятна. Ибо за 3-5 дней я такую батарею спаяю сам без проблем.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Видать, Вадим, не силён ты электротехнике ни разу. Абсолютно все аккумуляторы строятся по принципу набора ячеек.

Igors нравится это.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Всего знать мне без надобности. Мне хватает моей квалификации спаять бочки в аккумуляторный дрели, шуруповерте и теперь в пылесосе. Вопрос просто в другом для меня - батарея Маска - никакая не революция.

Могу пойти - купить оптом 7 200 пальчиков: спаять, присоединить к моторам и еще построить большую плоскую крышу и наставить там соляров ватт на 500 и раз в неделю на таком монстре выезжать в Метро за покупками)))

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Тетя ася открыла для себя тайд .... сцуко, на третий день зоркий глаз заметил что в сарае нет четвертой стены ...

skier usov, sergun и dmvoloshin нравится это.
  9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    skier usov нравится это.
  10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так кто мешает-то? Во-вторых - никуда ты не поедешь. Для создания «самобеглой тележки» много нужно знаний и умений. В первой фразе ты сам опровергаешь эту возможность.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.931

http://www.audi-club.ru/threads/no-...udet-katastrofa.348349/page-301#post-12047317 ;)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Каждый сантехник, который приходит к нам, говорит одну и ту-же фразу - какой идиот это вам собрал??? ( жизненная аксиома)

http://fb.ru/article/214643/elektrovelosiped-svoimi-rukami-za-minut-samodelnyiy-elektrovelosiped - вот краткая инструкция по созданию бомбы(с)

Два лисапеда - это уже 4-х колесное средство передвижения. Соляры+ контроллеры заряда - в свободной продаже. Вопрос остался - откуда растут руки. Ну и оптимизм))

13. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    На липольках поинтереснее будет )))
    Но в разы опаснее, что в прочем не мешает маньакам их катать чуть ли не круглогодично.

14. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    В свете этого ДТП интересно кто и как выдал разрешение на эксплуатацию данного ТС.
    У водителя при разгерметизации пары десятков 18650х используемых в Тесле шансов выжить НЕТ.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Brigadier нравится это.
  16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Две противоракеты MIM-104C комплекса Patriot PAC-2 SAM, производимого под руководством американской компании Raytheon и находящегося в распоряжении Саудовской Аравии, отказали. После запуска одна из них взорвалась в воздухе, другая упала на жилой район Эр-Рияда. Видео очевидцев публикует The Aviationist.

В ночь на 26 марта 2018-го система противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватила семь запущенных из Йемена ракет. В результате ударов погиб один человек, еще несколько ранены. Погибший — гражданин Египта, на чей дом упали обломки одной из ракет.

https://lenta.ru/news/2018/03/26/patriot/

Хорошая техника, надёжная! И это ещё никто "Рычаг-АВ" не включал.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
  18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Руки не главное, точнее не только. Главное - голова и инженерное мышление. Ещё раз повторю - не сделать тебе самогбеглую тележку, если ты только сегодня узнал о том, из чего состоят аккумуляторы)))

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ага - и если я не знаю, как делают микросхемы - я не смогу собрать приемник или систему управления двигателем на микросхемах. Классно))))

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Да! они там все тупые. У них же нет лазеров из канализионных труб.