Кто там глумился над неудачами Маска? а тем временем в нашем королевстве..... Второй пуск с Восточного обернулся провалом: 19 спутников не выведены МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Второй в истории успешный запуск ракеты "Союз-2.1б" с космодрома "Восточный" закончился неудачей на участке полета разгонного блока "Фрегат": гидрометеорологический спутник "Метеор-М" №2-1 и 18 микроспутников либо упали в океан, либо не выведены на расчетную орбиту. "Основной задачей пуска являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата "Метеор-М" № 2-1.В результате работы РН (ракеты-носителя) "Союз-2.1б" головной блок в составе РБ (разгонного блока) "Фрегат" и КА (космического аппарата) "Метеор-М" был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь в связи с отсутствием его на целевой орбите", — заявил Роскосмос. Основную полезную нагрузку запуска составлял российский аппарат "Метеор-М" №2-1. В виде попутной нагрузки вместе на орбиту на "Союзе" были отправлены 18 малых космических аппаратов из разных стран, в том числе "Бауманец-2" (Россия), LEO Vantage (Канада), AISSat-З (Норвегия), IDEA (Япония). Также планировалось вывести спутники SEAM (Швеция), два аппарата Landmapper-BC (США), 10 спутников LEMUR (США) и D-Star One (Германия).
Так вроде нашли виноватого: "Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев."
А я говорил этим безбожникам - преподобного Жоржа надо было звать. Ну и ваш скромный слуга тоже бы присоединился. Тогда бы эта ваша хреновина не то что в коцмас, на Марс бы улетела.
Золотые слова! Я бы им Берию воскресил, как остро нуждающимся. На горбу бы спутник на орбиту вынесли.
А как Берия может повысить ответственность? Ведь проблемы Азербайджана и Армении - его заслуга. Проблемы с чеченцами - его заслуга. Проблема с Грузией - его заслуга. Какую ответственность он может организовать? Страх - не есть ответственность. Корпус ракеты - до сих пор весь в подтеках клея.
Не знаю! Моё дело воскресить, а там пусть выкручивается как хочет. Но что бы такой фигни больше не было. Система снова должна разучиться прощать.
Надысь в реале видел прибор. Подумал - ну 200-300 долларов и домашний аппарат УЗИ в каждом доме, как сейчас тонометр или небулайзер....коммерция победила(((((( но уверен - что китайцы через пару месяцев сделают за 300....осталось научиться понимать - куда смотреть и понимать что там у тебя)))