Ты в школе сильно интересовался политикой? - я например уже дефками, и похер было на "чо там в мире..."
Меня в пионеры приняли в первых рядах) а в комсомол тоже успел, а ещё был членом совета дружины и проводил много времени в общественной жизни. Так что в политике тоже разбирался, знал, кто такой Мандела и лозунг «свободу Анжеле Дэвис» был не пустым звуком)) пока ты быкам хвосты крутил, я в читальном зале с утра до вечера время проводил. А вообще, мне бы никогда в голову не пришло в возрасте это десятниченко выставить гитлеровских вояк невинными агнцами. Жаль, что не введут в обязаловку посещение Мамаева кургана, ибо после того, как туда попадёшь, мысли бы такие даже не возникли никогда. Я там много раз бывал, детей водил, и каждый раз все настолько ощущаешь, что даже холодок пробирает. А этому оратору .... Даже если ему в голову насрали, мог бы просто отказаться от поездки. Теперь ему одна дорога - комментатором на радио свобода. Там таких ценят.
Вот просто золотые слова. Хотя про анжелу девис помню только что она говорила что лучше стоя чем на коленях .... и к чему это я
В принципе, неплохо написано. Как мальчик Коля фашисту посочувствовал. Итак, история сама всё рассудила, и, пожалуй, в оценке школьника не нуждается, тем более в таком ключе. Называть невинными тех, кто пришёл воевать на чужую землю, как минимум, глупо, искать справедливости для одной шестерёнки большой машины смерти, желавшей превратить полмира в торшеры и обивки для кресел, – уже предательство. Даже на примере судьбы одного человека… Такие речи обычно должны согласовываться с учителями и директором: всё-таки она прозвучит не абы где, не в соседней школе, а в Германии. Получается, что мы имеем дело не только с неосмотрительностью ученика, но и с полным непониманием ситуации среди преподавателей. Значит видели, читали, редактировали и одобрили, тем самым подписав приговор и выступающему, и самим себе. https://volgatoday.ru/city/19981/
Или с пониманием. Сын учительницы истории Эллы Яворской из гимназии в Новом Уренгое Анатолий Яворский, ныне живущий в Киеве, и... его друзья... под Авдеевкой в составе укровермахта. Есть еще вопросы какую историю там преподает эта мадам? Источник: http://politikus.ru/v-rossii/101757...-shkolnikom-prinimaet-interesnyy-povorot.html
От и нашлась инициатор высера, прям хох-каида какая то. Надкусывать теперь будут везде и при любой возможности, увы, такова сущность.
Мы уже всё сказали. Предлагаешь поколебаться с линией партии? Не. Пусть колебётся без нас. Во всей этой истории вижу одну хорошую сторону- общество как бы неравнодушно и его как бы слышат. Зачатки системы обратной связи появляются. И одну хреновую- общество очень раздражено и взбудоражено. Чуть что- полярные оценки, ругань, почти мордобой и всё очень радикально. Чёрное- белое, свой-чужой. Прямо иллюстрация к 100-летней годовщине. С таким настроением в 18-ом можно начать столетие Гражданской войны реконструировать.
Да никакого хитрого плана. Ничего нового. Или не наш Министр культуры доску Манергейму в Петербурге открывал? Как будто не в России наснимали кучу дерьмовых фильмов о войне. В головах каша не только у мальчика из Нового Уренгоя. Туда она попала самотёком. Сверху-вниз, сверху-вниз.
Ты и впрямь такой тугой, что по твоему должен сказать пресс секретарь президента? Давайте мочить школьников в сартирах? Мама пацана уже верещать начала от поступающих угроз, ну так это надо было мозг сначала включать, а потом рот открывать.
"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться"(с) Хотелось бы услышать настоящих, матерых протриротов, которым свг-бр. Не-не-не... Надо уж или крестик снять или трусы надеть... Высказаться по поводу страусиной политики Кремля (озвученной Песковым) или признаться, что с "реабилитацией фашизма" немного обделались в патриотическом угаре. Возможно. А может случайность ) Ага, вот и проведи ликбез среди своей паствы, донеси до них, что победителей в гражданской войне не бывает. Это если они действительно любят Родину в себе, а не себя в Родине )
Не знай, кто уж тут тугой, а пресс-секретарь аж самого президента может разное говорить. Может сказать, что в Кремле со всей серьезностью отнеслись к общественному резонансу вокруг этой истории и президент дал поручение компетентным органам внимательно разобраться в озвученной проблеме - и вуаля, 282-я или еще какая веселая статья и "школьник" уезжает еще дальше Уренгоя , а можно как сегодня. Ну ты ж не тугой? Прессу то читаешь? Вот, например Или вот