Значит, есть куда снижать. Я бы не применял тут к оценке ситуации обычные рыночные методы. Надо будет государству (любому) из чистого золота отольют ракету и запустят. Как мы Гагарина или американцы к Луне. В данном случае, США делают ставку на собственные пуски, это надо понимать. И будь даже Фалькон в 100 раз дороже Протона, они всё равно будут им пользоваться. А вот за рынок коммерческих сторонних пусков надо бороться. Вишь, вон цену снизили!)))
Щас придет кое-кто и скажет, что Маск говно, а цену снизили потому что денег у нас и так куры не клюют )))
Б...дь, да кто поверит, что в России кто-то добровольно снизил цену!!!??? Только под экстремальным давлением обстоятельств и скрипя сердцем на грани инфаркта!
статья апрельская. роскосмос еще жив? сегодня по радио (видимо какие-то соловьевские приспешники) обсуждали то, что сланцевая революция провалилась, и вроде как на западе это уже признают. причем здесь сланец? потому что они обсуждали что сланец маск и блокчейн - звенья одной цепи.
"Запад" загнил. Уже давно. Мы живем уже 37 лет при коммунизме. Ладно, пока, я на космодром, улетаю отдыхать на Марс. Крокодил обещал подвезти.
Вопрос у меня простой - он на поверхности типа. Это что за такая коммерция, когда цену сразу на треть снижают? Вот я себе представляю - мне надо лететь в космосы. И мне дают ракету за 100 млн. денег. Я лечу раз, второй, третий и на четвертый приходит чувак и говорит - вот тебе такая-же, только за 70....Я хорошо подумаю и полечу за 100 опять...осадочек останется конечно - но в мире все дорожает, тем более связанное с обработкой металла, электроникой, работающей в экстремальных условиях и самое противное - зарплаты в отрасли растут..А тут тебе сразу снижают до 70.....где-то косяк. Или это не коммерция. И тогда нет смысла другим снижать.
Забавные рассуждения от представителя нации которая за всю историю знаменита только не очень качественной уборкой за свиньями.
Забавно так гейропейцы включили два коммерческих запуска союза в свои ... а у нас их так сказать исключила....
Себестоимость запуска протона как была так и осталась в районе 20-24 млн долларов. Стоимость запуска фалкона в за 60 на НОО. Пока фалькон борется не с Роскосмосом - а отбирает работу у ULA, у боинга и еврогейцев. Но тупым маскофилам это сложно понять
Маневрирующий спутник-инспектор, способный подлетать к другим орбитальным аппаратам и осматривать их, был успешно запущен на орбиту российскими военными. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны. Отмечается, что в ходе испытаний по управлению военным спутником Космические войска России протестировали наземные и орбитальные средства связи, а также апробировали методики баллистических расчётов и новое программное обеспечение. Ранее член‐корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в ходе беседы с телеканалом «360» заявил, что запущенный спутник предназначен для инспектирования конкретных объектов на территории иностранных государств. Он добавил, что как оружие данное устройство применять нельзя — оно используется только как разведчик. https://russian.rt.com/science/news/443318-orbita-zapusk-sputnik-inspektor Конечно, какое оружие? Будет летать, страховку и техосмотры проверять.
Братюнь, а мну с першого 2018 рока три пузыря крыстально чистейшей к пензии прислюнявють. Цэж нужное дило А тебе вот не повезло, до тебя Мацква 100 метров не доехала... червоний замкадышш