"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.262
    мало букоффффффффф
    Баюс-нэ баюс, а цену, вроде как на треть, Роскосмос уже снизил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Значит, есть куда снижать. Я бы не применял тут к оценке ситуации обычные рыночные методы.
    Надо будет государству (любому) из чистого золота отольют ракету и запустят. Как мы Гагарина или американцы к Луне.
    В данном случае, США делают ставку на собственные пуски, это надо понимать. И будь даже Фалькон в 100 раз дороже Протона, они всё равно будут им пользоваться.
    А вот за рынок коммерческих сторонних пусков надо бороться. Вишь, вон цену снизили!)))

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.262
    мало букоффффффффф
    Щас придет кое-кто и скажет, что Маск говно, а цену снизили потому что денег у нас и так куры не клюют )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Б...дь, да кто поверит, что в России кто-то добровольно снизил цену!!!???
    Только под экстремальным давлением обстоятельств и скрипя сердцем на грани инфаркта!:D

Сергей19840706 и иван карданов нравится это.
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    статья апрельская. роскосмос еще жив?
    сегодня по радио (видимо какие-то соловьевские приспешники) обсуждали то, что сланцевая революция провалилась, и вроде как на западе это уже признают.

причем здесь сланец? потому что они обсуждали что сланец маск и блокчейн - звенья одной цепи.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.262
    мало букоффффффффф
    "Запад" загнил. Уже давно. Мы живем уже 37 лет при коммунизме. Ладно, пока, я на космодром, улетаю отдыхать на Марс. Крокодил обещал подвезти.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вопрос у меня простой - он на поверхности типа. Это что за такая коммерция, когда цену сразу на треть снижают?

Вот я себе представляю - мне надо лететь в космосы. И мне дают ракету за 100 млн. денег. Я лечу раз, второй, третий и на четвертый приходит чувак и говорит - вот тебе такая-же, только за 70....Я хорошо подумаю и полечу за 100 опять...осадочек останется конечно - но в мире все дорожает, тем более связанное с обработкой металла, электроникой, работающей в экстремальных условиях и самое противное - зарплаты в отрасли растут..А тут тебе сразу снижают до 70.....где-то косяк. Или это не коммерция. И тогда нет смысла другим снижать.

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Забавные рассуждения от представителя нации которая за всю историю знаменита только не очень качественной уборкой за свиньями.

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Забавно так гейропейцы включили два коммерческих запуска союза в свои ... а у нас их так сказать исключила....

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Себестоимость запуска протона как была так и осталась в районе 20-24 млн долларов. Стоимость запуска фалкона в за 60 на НОО. Пока фалькон борется не с Роскосмосом - а отбирает работу у ULA, у боинга и еврогейцев. Но тупым маскофилам это сложно понять ;)

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    пензельванца бачу опять евоным рылом ап тэйбл повозили :laugh:

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Маневрирующий спутник-инспектор, способный подлетать к другим орбитальным аппаратам и осматривать их, был успешно запущен на орбиту российскими военными. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Отмечается, что в ходе испытаний по управлению военным спутником Космические войска России протестировали наземные и орбитальные средства связи, а также апробировали методики баллистических расчётов и новое программное обеспечение.

Ранее член‐корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в ходе беседы с телеканалом «360» заявил, что запущенный спутник предназначен для инспектирования конкретных объектов на территории иностранных государств.

Он добавил, что как оружие данное устройство применять нельзя — оно используется только как разведчик.

https://russian.rt.com/science/news/443318-orbita-zapusk-sputnik-inspektor

Конечно, какое оружие? Будет летать, страховку и техосмотры проверять.

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.234
    а6с6
    А я читал, что если очень хочется, - то можно.:nod:

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Даже нужно!
    Вообще, в военное время, даже площадь Сирии может достигать 500 тыс. км2!!!

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.234
    а6с6
    Та ладна, это Кужугетыч чуток с Араком не расщитал.

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Братюнь, а мну с першого 2018 рока три пузыря крыстально чистейшей к пензии прислюнявють. Цэж нужное дило :hello: А тебе вот не повезло, до тебя Мацква 100 метров не доехала...:shuffle: червоний замкадышш:laugh:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.262
    мало букоффффффффф
    Дядя Вова(с), ты тупой?

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Стоимость и себестоимость... ;)

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.262
    мало букоффффффффф
    Да-да, именно ;)