"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    просто не успели,т.к. не было необходимости,а точнее - срочности.
    Ванг в правительстве пока не замечено.
    Все Ванги на АК :D

2. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Старательно, красивым почерком наложил резолюцию: РАССТРЕЛЯТЬ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    2 раза! :ded:

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Какая то откровенная и полная херня. Как раз соответствует уровню понимания таких как ты.

Сфера Б планировалась к первому старту в 18 году. Сроки как всегда поехали вправо вплоть до 21. Это нормально - для любых сложных систем в космической отрасли, особенно с учетом того что финансирование порезали.

Как я понимаю очередной либеральный журнашлюх в меру своей стандартной тупизны придумал про импортзамещение (какая связь) и про вес.

Такие же тупые читатели начали размазывать эту откровенную хню по инету.

Лавров был прав .... дебилы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    сплошной бездоказательный понос ))

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    где ?

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А на цифрах без эмоций можешь обосновать? И без перехода на личности. У тебя вроде в последнее время с этим прогресс был.

Перенос сроков на три года одним финансированием не объяснишь. И к тому же в статье ссылка на источник от минобороны, а не на измышлмзмы журналиста.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    И про проблемы с микроэлектроникой для наших спутников говорил еще один из конструкторов на Лавочкина года три назад. Китайские проходят по масса габаритным показателям, но не проходят по сроку жизни. Наши не покрывают всю номенклатуру и есть большая проблема с массой и размерами.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Какие цифры? Ты очем? Я должен обосновывать очередную бредятину очередной журнашлюшки? Ты реально так считаешь?

Мля. Какой источник? Журналистка под столом отсосала у перца когда то отслужтвшего в стройбате. Этот источник?

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    а у амеров ваще проблема со своими двигунами,на наших юзать будут до 20 года кажись :p
    [CUT]:D :hi:[/CUT]

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну мне как бы эти англицизмы пофигу. На то русский язык велик и могуч и спокойно переваривает включая в себя всякие иностранные слова. Тут какое дело - в 18-19 веке в России любили все французское, учили французский язык (тот же Суворов по французски говорил лучше чем по русски) что не помешало выепать всю гейропку во главе с французами. При этом надо заметить русский язык обогатился многими французскими словами, от шаромыжников до абажура и от депутата до регламента. в 20м веке все увлекались всем немецким, в результате отъепали всю гейропку во главе с немчиками. Но это не помешало нам включить разные германизмы от егеря с мундштуком до бухгалтера с рюкзаком. С этой точки я бы не стал переживать так из за заимствований из английского языка. Просто учитывал бы что таких страшных во главе гейропки нам епать еще не приходилось ....

:beer:

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Д....ь (с) Лавров.

Про массу и размеры - пожалуйста приведи конкретную цитату того конструктора на которого ты ссылаешься. Иначе кроме как му...м я тебя назвать не могу.

На самом деле все несколько по другому. Мы можем производить всю номенклатуру микроэлектроники для космоса. Однако партии получатся мизерные, и стоимость будет зашкаливать. Поэтому чтобы не выйти из бюджета заказывают пром исполнение у китайцев. Кстати как не странно пиндосня и гейропейцы действуют точно так же. Но бюджеты там побольше.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Железо мы делать умеем. А с электроникой отставали еще при Союзе, а счас и подавно. Пока страна челночила, мир в перед шел.

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

"Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить», — сказал Тюлин.
    Имея ввиду Китай.

Вот еще статья от специалиста, не чета мне.

http://www.russianelectronics.ru/leader-r/32149/doc/68083/

Сейчас более половины «начинки» электронных блоков составляют зарубежные микросхемы. Заменить их в настоящий момент и в ближайшие годы невозможно. Это потребует многих лет интенсивной работы и больших материальных затрат.

Мне импонирует твой оптимизм на счет наших возможностей обойтись всем своим. Но не переходи разумную грань в своем оптимизме. Шапкозакидательство нынче не в тренде.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Т.е. подтвердить про массу и размеры ты не можешь? И кто ты после этого?

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Вот как тебе сказать, что бы не уподобляться.

Интервью было по телевизору 3 года назад. Извини, не записал для такого случая.

Нагуглил для тебя мнение других ответственных товарищей. Не устраивает? Ищи сам.

Хотя тебе проще на оскорбления перейти, типа последнее слово за тобой.

Но факт такой, не могут наши спецы собрать современный спутник без импортных комплектующих в отведенные контрактом сроки. И пусть версия про масса-габариты тебя не устраивает, спишем на не хватку денег.

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Спасибо,что просветил,я был не в курсе,что космолеты на паровых котлах херачат

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Почему ты оскорбляешься на совершенно нормальное определение, данное тебе на основании того говна, которое ты начал радостно размазывать по интернету - абсолютно не уважая тех кто вынужден это читать, но при этом не оскорбляешься на журнашлюха, высосавшего из пальца эту куету, и считающего тебя полным дебилом, если ты в это поверишь ...

Вырабатывай критический взгляд на мир - и перестанешь быть му...м. Хотя ....

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Да Алексей, я было поверил, что ты изменился. Но не судьба.

Я не услышал от тебя аргументов против доводов в статье, одни штампы и обвинения в дебелизме. Легко наверное жить, считая всех вокруг себя идиотами?

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Сергей, ты или не слышишь или не хочешь понимать что я тебе говорю. И этим опять же убеждаешь меня что определение дано правильное.

Ну попробуй прочесть исходную заметку и понять весь ее дебилизм.

Еще раз - какой именно источник в МО? Уборщица? Слесарь дядя ваня? Член слесаря дяди вани? Ты решил мило не заметить моего вопроса ...

Я попросил тебя привести подтверждение по поводу веса и размера. Ты опять мило сослался на память, отсутствие гугла и т.п. ересь.

Все это я пытался тебе разжевать несколько раз - резко - но как еще можно на эту куету реагировать ....